广州市开启第二届五星级家庭医生及网络人气家庭医生评选活动

2019-05-17 17:34 来源:大洋网

大洋网讯 2019年5月19日是第9个“世界家庭医生日”。广州市于4月展开了“以匠心致仁心——第二届五星级家庭医生及网络人气家庭医生评选活动”。为响应国家卫生健康委办公厅发布的《关于做好2019年家庭医生签约服务工作的通知》,进一步加深广大居民对家庭医生签约服务的认识,增进家庭医生团队社会名誉度,推动基层卫生事业持续健康发展,此次评选活动将于5月19日正式启动网络投票环节。

人人健康,人人幸福,是时代的呼唤,也是百姓的期盼。近年来,广州市根据国家、省、市深化医药卫生体制改革的部署和要求,围绕卫生强市建设、实现人人享有基本医疗卫生服务的目标,以维护人民群众健康为中心,促进医疗卫生工作重心下移、资源下沉,结合分级诊疗制度实施和全科医生制度建设,加快推进家庭医生签约服务。广大家庭医生扎根基层、甘于奉献,为保障居民身体健康作出积极贡献,为签约居民提供基本医疗和转诊服务,当好就医引路人,逐渐成为居民“健康守门人”,全方位、全周期地保障市民的健康。

据悉,本届五星级家庭医生及网络人气家庭医生评选将通过逐级推荐、资格审查、效果评价、公众投票、技能比赛、社会公示等形式和程序产生。参与评选的五星级家庭医生及网络人气家庭医生,由各区根据评审条件(详见下图)进行推荐,后由市卫生健康委对推荐候选人资料进行资格审查,最终确定五星级家庭医生候选人名单;市12320卫生热线将通过电话或短信随机抽查、台账核实等形式,对候选人签约服务重点工作指标完成情况进行评价。

(家庭医生参选条件)

5月19日,广州日报大洋网专题页面、广州日报健康有约、广州卫健委和中国广州发布微信公众号将开通“以匠心致仁心——第二届五星级家庭医生及网络人气家庭医生评选活动”投票窗口。广大网友可在相关页面为心目中最喜爱的“五星级医生”点赞。

以匠心致仁心——第二届五星级家庭医生及网络人气家庭医生评选活动专题链接:
http://news.dayoo.com/ds/158046.shtml

携手家庭医生,共筑健康生活。“第二届五星级家庭医生及网络人气家庭医生评选活动”的开展,将进一步加深广大市民对家庭医生健康管理的责任、社区家庭医生团队优势的了解,提高市民对国家基本公共卫生服务的关注度、知晓度和满意度,为今后家庭医生签约服务和基本公共卫生服务的开展奠定了坚实的基础。

快来为你心目中最喜爱的家庭医生点赞,让我们一起感受健康中国建设的温度与力度。

规则如下:

开启平台:微信公众号“广州卫健委”、“中国广州发布”、"健康有约",PC端:广州日报大洋网;

开启时间:5月19日7:00——5月25日0:00;

广州日报大洋网专题页面点赞规则:每天每个IP可在四个平台各点赞一次,每次可为不超过10人点赞,人员不能重复。

(冯丹丹)

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

18:39 这笔补助金你申请了吗?广州已发放6000余万元
这笔补助金你申请了吗?广州已发放6000余万元
今年失业但不符合领取失业保险金条件的,不妨留意能否申领失业补助金! [详细]
18:38 广州共享单车新规:企业违规投放车辆最高罚5万
广州共享单车新规:企业违规投放车辆最高罚5万
广州市政府日前出台《广州市互联网租赁自行车管理办法》,自2020年11月1日起施行。 [详细]
18:38 9月竞价结果出炉:粤A个人牌最低价骤降7300
9月竞价结果出炉:粤A个人牌最低价骤降7300
25日,9月粤A车牌竞价结果公布。其中,个人平均成交价回落,个人最低成交价也大幅下降。 [详细]
15:16 广州将打造北部旅游公路,串联沿途19个景区
广州将打造北部旅游公路,串联沿途19个景区
出门游玩,风景不仅在目的地,风景也在路上,一条长约208.7公里,兼具交通和旅游双重功能的旅游公路将串联起广州北部旅游景点。 [详细]
15:39 注意!广州交警荔湾大队交通违法处理室要“搬”了
从10月9日起,广州市公安局交通警察支队荔湾大队交通违法处理室(原地址:荔湾区光复南路73号和79号)搬迁至荔湾区芳村大道西塞坝路1号。 [详细]
13:19 宛如城市音符“动”起来!南沙这里将建35座桥
宛如城市音符“动”起来!南沙这里将建35座桥
历时近一年策划,广州市南沙区横沥岛尖桥梁群设计初见雏形。一面临陆、三面临水,横沥岛尖被蕉门水道和上、下横沥水道所环抱。中轴涌、三多涌、义沙涌、长沙涌,“一横三纵”的河涌规划使横沥岛沿河涌形成滨水生态绿廊。 [详细]
11:18 广州24日新增境外输入病例2例 无症状感染者11例
广州24日新增境外输入病例2例 无症状感染者11例
9月24日0时至24时,广州市报告新增境外输入确诊病例2例。新增出院病例2例。 [详细]
回到首页