您的位置: 头条> 正文

轮椅上的“电商达人”

2019-09-10 12:35 来源: 安徽日报

“要60只土鸡?有的,有的。25元一斤,联系好就给您发货。”近日,记者来到六安市金安区中店乡张庵村,9点钟,在当地开一家小超市的杨红金忙个不歇,挂了客户打来的电话,立即拨打养鸡户的电话。杨红金一边打电话,一边操控着电动轮椅,在超市的过道里行动自如。短短几分钟,杨红金联系好了60只土鸡后,和记者聊了起来。

今年49岁的杨红金,在当地是小有名气的“电商达人”。

30年前,一次意外交通事故,导致杨红金下半身瘫痪,从此离不开轮椅。但乐观勤快的杨红金从来没有消沉过,“我以前在家里帮别人修电器糊口,后来到马鞍山收废铁,最后还是回老家开起了小超市。”尽管离不开轮椅,但是杨红金走过了不少地方。

2016年下半年,杨红金第一次接触电商。杨红金在邻村果农家看到电商销售水果收益可观之后,决心也做电商。在当地政府的帮助下,张庵村的农村电商服务网点就设在了杨红金的超市里。

“我主要在微信上销售农产品,卖得最多的是土鸡,平均一天卖十几只,都是从周边老百姓家收的。土鸡蛋、南瓜等农产品咱们也卖。”杨红金点开了手机,微信里每天都有省内外熟客找他订购农产品。“村里有专门杀鸡宰鸭的车间,我在接到订单后,联系大户把土鸡送过去杀好真空包装,再发货。”对于住家偏远不方便的村民,只要说一声,杨红金都会骑着他改装过的特制“三轮车”,亲自上门收货。

“老杨人热情,我今年和他合作,不到半年他帮我卖了700多只鸡了。”说起杨红金,养殖户陈向盛竖起了大拇指,他原本只在本地农贸市场做生意,如今也尝到了电商的甜头。

如今,杨红金不仅仅只有一个超市,还和朋友合伙经营了30亩鱼塘和160亩桃林,每年都有十几万元的收入,他成了当地出了名的致富能人。

“虽然站不起来了,但坐在轮椅上,我能干的事不比别人少。现在主要在微信上卖农产品,下半年打算在淘宝上开个店,把电商做大,让更多的人吃到我老家的好东西。”说起今后的打算,杨红金信心满满。

(记者 袁野)

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

19:30 广州市十五届人大五次会议将于6月6日召开
6月1日下午,广州市第十五届人大常委会举行第三十七次会议。市人大常委会主任陈建华主持会议,市人大常委会党组书记石奇珠列席会议。 [详细]
14:43 海珠儿童公园拓展区开放啦!每天开放四场次
海珠儿童公园拓展区开放啦!每天开放四场次
记者从广州市海珠儿童公园获悉,海珠儿童公园拓展区开放啦,每天开放四场次,每场次限流150人。 [详细]
14:17 本周广州降雨以雷阵雨为主,周日起又有大到暴雨
本周广州降雨以雷阵雨为主,周日起又有大到暴雨
连续下雨带来的一点好处,就是天气没那么热了。今天11时40分,广州五山观测站记录到的气温是28℃。 [详细]
14:06 迎宾立交桥全线通车,广州北站到机场仅15分钟
迎宾立交桥全线通车,广州北站到机场仅15分钟
广州北站至广州白云国际机场迎宾立交A、B线桥及地面辅道顺利开通,这是继2017年12月26日迎宾立交C、D线桥全线通车后,又一标志性阶段工程竣工。 [详细]
11:41 白云区2020年民办小学摇号,11670名学生参与
白云区2020年民办小学摇号,11670名学生参与
今日上午10点,白云区2020年民办小学电脑摇号仪式在白云区教育局403会议室举行。参与摇号学生一共11670人。 [详细]
11:21 1日广州新增境外输入确诊病例1例 详情公布
1日广州新增境外输入确诊病例1例 详情公布
6月1日0时至24时,广州市报告新增境外输入确诊病例1例。 [详细]
12:08 479人参与越秀区2所民校电脑派位,下午出结果
479人参与越秀区2所民校电脑派位,下午出结果
2020年6月2日上午10时,越秀区民办小学电脑派位仪式顺利举行。参加本次仪式的有人大代表、政协委员、纪检人员、新闻媒体、公证机构、民办学校行政代表、家长代表约20人。 [详细]
回到首页