您的位置: 头条> 正文

两岸电商协作联盟在杭州成立

2019-09-19 17:55 来源:新华网

以“新机遇、新连接、新融合”为主题的两岸电商协作高峰论坛18日在杭州举行。会上,两岸电商协作联盟正式成立,并承诺于2019年内实现在大陆电商平台销售10亿元人民币台湾商品的目标。

据介绍,两岸电商协作联盟由大陆电商平台天猫国际、云集联合中国台湾网,以及乐利数位科技股份有限公司、轩郁国际股份有限公司、台品国际集团等台湾企业共同发起。联盟同时发布了推动两岸电商协作倡议,希望能借此平台更积极地探索两岸产业融合发展的新模式。

倡议提出,联盟将致力于为两岸电商企业搭建常态化合作交流平台,提供电商市场信息及咨询服务,协助贸易配对,为两岸电商企业提供接洽机会和配套服务,并建立长期合作机制和监督机制,互相制定联络窗口,共同营造两岸电商合作的良好经贸环境。联盟也对有意推动两岸产业共融共通的企业、机构及组织的加入表示欢迎。

据介绍,台湾品牌通过与天猫国际、考拉海购合作,分享跨境零售进口发展红利。从2013年底、2014年初起,台湾品牌开始入驻天猫国际,5年里销售额增势强劲,美妆、个护、母婴和食品等品类尤其受到消费者欢迎。

此外,云集和台湾企业的合作也早已开始。2018年,3家台湾美妆企业在云集实现销售额4.5亿元人民币。今年6月,云集专门上线“融融&云集台湾馆”,为台湾商品开辟专属频道。

九州文化传播中心主任王明鉴表示,越来越多台湾业者渴望深度参与大陆电商市场,台湾也会邀请大陆电商平台业者分享经验,这种交流对于促进两岸跨境电商合作至关重要。

(记者 张璇)

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

19:30 广州市十五届人大五次会议将于6月6日召开
6月1日下午,广州市第十五届人大常委会举行第三十七次会议。市人大常委会主任陈建华主持会议,市人大常委会党组书记石奇珠列席会议。 [详细]
16:03 疫后“第一展”!全国首个国际防疫物资展广州举办
疫后“第一展”!全国首个国际防疫物资展广州举办
今日,广州市第119场疫情防控复工复产新闻发布会举行,广州市贸促会党组书记、主任杨勇透露全国首个国际防疫物资展览会——广州国际防疫物资展览会即将在广州举办,目前各项筹备工作进展顺利。 [详细]
14:43 海珠儿童公园拓展区开放啦!每天开放四场次
海珠儿童公园拓展区开放啦!每天开放四场次
记者从广州市海珠儿童公园获悉,海珠儿童公园拓展区开放啦,每天开放四场次,每场次限流150人。 [详细]
14:17 本周广州降雨以雷阵雨为主,周日起又有大到暴雨
本周广州降雨以雷阵雨为主,周日起又有大到暴雨
连续下雨带来的一点好处,就是天气没那么热了。今天11时40分,广州五山观测站记录到的气温是28℃。 [详细]
14:06 迎宾立交桥全线通车,广州北站到机场仅15分钟
迎宾立交桥全线通车,广州北站到机场仅15分钟
广州北站至广州白云国际机场迎宾立交A、B线桥及地面辅道顺利开通,这是继2017年12月26日迎宾立交C、D线桥全线通车后,又一标志性阶段工程竣工。 [详细]
11:41 白云区2020年民办小学摇号,11670名学生参与
白云区2020年民办小学摇号,11670名学生参与
今日上午10点,白云区2020年民办小学电脑摇号仪式在白云区教育局403会议室举行。参与摇号学生一共11670人。 [详细]
11:21 1日广州新增境外输入确诊病例1例 详情公布
1日广州新增境外输入确诊病例1例 详情公布
6月1日0时至24时,广州市报告新增境外输入确诊病例1例。 [详细]
回到首页