您的位置: 移动电商> 正文

抗击新型冠状病毒疫情 李锦记向广东江门捐赠200万元和物资

2020-02-06 18:38 来源:大洋网

大洋网讯 近日,来势汹汹的新型冠状病毒肺炎疫情牵动着社会各界人士的心。一方有难,八方支援。越到危急关头,越需要更多企业勇于承担社会责任,挺身而出。“思利及人、造福社会”是百年民族企业李锦记的核心价值观。自疫情发生以来,在配合防控的同时,为全力协助地方阻击疫情、支持坚守在一线的医护工作者,2020年2月4日,李锦记通过广东省江门市慈善会向江门市中心医院捐款人民币200万元。

李锦记(新会)食品有限公司总经理莫国栋(左二)向江门市慈善会捐赠人民币200万元


这笔捐款将全部专项用于抗击此次肺炎疫情,包括购置医用防护服、外科口罩、一次性手术服、防护脸罩、护目镜等急需的医疗物资和医疗器具,以及相关医疗设施的建设。据了解,这是江门全市各级慈善会在此次疫情防控以来接到的最大一笔捐赠款项。

江门市慈善会对李锦记在抗击疫情行动中慷慨捐赠致以感谢


同期,鉴于醋所具有的杀菌消炎、有效预防流行性感冒与呼吸道疾病之功效,李锦记还向广东江门新会红十字会捐赠2000箱白醋,支援冬春交替引起的呼吸道疾病预防工作,以此减轻一线防疫工作者的压力,用实际行动履行企业责任、积极回报社会。

李锦记向广东江门新会红十字会捐赠2000箱白醋


作为疫情爆发以来全省30所定点收治医院之一,江门市中心医院的一线医护人员对李锦记的慷慨捐赠表示衷心感谢:“正是这样的爱心之举扛起了民族企业的责任与担当,来自你们的鼓励和支持使我们坚信,一定能够早日取得抗击疫情这场战役的胜利!”

江门中心医院疫情防控先锋队、隔离病区成立临时党支部成立,向党旗誓师


医护人员在一线与疫情搏斗


对于拥有132年历史的民族品牌李锦记而言,诚信是企业的根基,质量安全是企业发展的生命线。凭借着对产品品质一贯的苛求和高度的社会责任感,根据疫情发展情况和各级政府部门指引,李锦记严格落实各项防控措施,积极开展防控宣传工作。借助电子邮件、公众号、电话会议等方式向员工宣传关于新型冠状病毒引起的肺炎的预防知识。

李锦记恪守‘100-1=0’的品质管控理念,新会生产基地于疫情期间全面保障员工生产健康,根据国家及当地政府要求,落实春节后员工复产复工的安全健康监控,包括针对厂区值班员工及外来人员进厂等做好多项防控工作。保障产品在各个生产环节正常、安全进行的同时,全面落实社会物资保障工作,确保疫情期间调味品市场的规范经营和运输、供给等环节的畅通。

疫情期间,李锦记新会生产基地值班员工与外来人员车辆进厂前均须登记信息、佩戴口罩并接受体温测量


跨越三个世纪,李锦记从一家蚝油作坊成长为一个拥有200多款产品、行销全球100多个国家和地区的国际知名酱料企业。在推动中国调味品产业创新发展的同时,李锦记对祖国、对家乡怀有浓厚的爱国、爱乡情怀。“思利及人、造福社会”是李锦记的核心价值观,更是关注民生、服务社会、回馈社会的企业社会责任理念。

改革开放以来,李锦记在内地取得了突飞猛进的发展。与此同时,近年来在先后经历洪灾、非典、地震等危难时刻,李锦记始终牢记社会责任,饮水思源,尽企业所能支援社会共渡难关。2008年,李锦记捐助逾人民币2000万元现金和物资,援助四川汶川地震灾区重建;2011年,李锦记捐资7650万元,援建广东江门“李文达大桥”和“无限极大桥”;李锦记敬老扶贫、援乡建桥,为祖国公益事业累计捐资逾亿元。如今在李锦记,“思利及人”的价值观已深入人心,关爱他人,造福社会也早已成为广大李锦记员工的优良风范。

李锦记为广东江门新会援建“李文达大桥”


在这一特殊时期,李锦记将持续密切关注疫情发展和社会需要,充分发挥民族企业的重要作用,积极筹措急需资源,坚信在国家领导之下,全国人民团结一致、同舟共济,一定能尽快打赢这场没有硝烟的战争。

[ 编辑: 罗伦占 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:36 广州新增境外输入确诊病例2例、无症状感染者3例
7月8日0时至24时,广州市报告新增境外输入确诊病例2例。 [详细]
14:23 今明两天广州还有阵雨,下周起暴晒重临
今明两天广州还有阵雨,下周起暴晒重临
看看广州今天的天空,是不是总有一点快要下雨的感觉?这和前些天碧空万里的景象还是不太一样。 [详细]
11:38 护送112名考生准时到考点 广州警方交出高考答卷
护送112名考生准时到考点 广州警方交出高考答卷
高考期间,广州警方全警动员,全力以赴,以“平安高考、公平高考、诚信高考、暖心高考、健康高考”为目标,将各项安保措施落到实处,确保了全市5.6万余名高考考生安全顺利参加高考。 [详细]
08:27 李莎事迹将进广州课堂,华工也要以她命名支教团
李莎事迹将进广州课堂,华工也要以她命名支教团
年轻的生命、最美的青春,永远定格在大山深处的支教路上……5月9日,在广西龙胜县龙胜小学支教的华南理工大学研究生李莎,遭遇车祸不幸去世,事迹传颂,感动无数人。 [详细]
08:43 英雄回家!援鄂英雄王烁雕像、画像赠送仪式举行
英雄回家!援鄂英雄王烁雕像、画像赠送仪式举行
昨日下午,“英雄回家”援鄂英雄王烁雕像、画像赠送仪式在广报中心六楼融媒体指挥中心举行。 [详细]
08:17 期待下一个美好未来!广州2020年高考顺利结束
期待下一个美好未来!广州2020年高考顺利结束
广州市2020年普通高考于昨日下午顺利结束。考试过程组织规范有序,考场秩序井然,道路交通顺畅,无失密泄密事故,无大规模舞弊现象,未发生考生安全事故。 [详细]
10:38 广州警方提醒:高考后放轻松 “安全弦”不能松
广州警方提醒:高考后放轻松 “安全弦”不能松
广州市公安局新闻办公室7月8日傍晚通报:各位“准大学生”们要注意假期安全,更要遵守疫情防控规定。 [详细]
回到首页