省实附中开展第十四届教师技能大赛促教师成长

为了进一步促进青年教师专业成长,广东实验中学附属天河学校开展了第十四届教师技能大赛。
2021-05-14 16:25

风云竞技展风貌,班主任专业能力大赛完满落幕

为进一步加强班主任队伍建设,锻造一支师德高尚、专业能力强、有教育智慧的班主任队伍,4月上旬,广东实验中学附属天河学校举办了第五届班主任专业能力比赛。
2021-05-14 16:25

“山东舰”舰帽进入广府校园,背后的故事有趣励志

最近,在广东省实验中学附属天河学校(简称“省实附中”)校园里,一顶蓝色的舰帽成了师生们追捧的“明星”。这顶来自我国第一艘自主建造的国产航母“山东舰”的舰帽,带着温暖的海洋气息来到校园,帽檐上方有一只雄鹰展翅欲飞,显得非常威风。师生们簇拥着这顶帽子,小心翼翼地观赏着,开开心心地试戴着,仰慕,激动,新奇。
2021-05-14 16:25

省实附中模拟招聘会:让高中生实战“职场”

3月30日下午,广东实验中学附属天河学校(简称“省实附中”)上演了一场校园职场穿越剧:几十家企业HR来到学校“摆摊”招聘, 400多名高一、高二学生精神抖擞地提前探寻未来职业,为实现职业梦想做准备。炎炎烈日下,HR和同学们侃侃而谈,现场火花四射,堪比真实招聘会。
2021-04-13 14:28

广东实验中学附属天河学校:谁家新燕啄春泥

喜鹊筑巢,灵鹊报喜近日观鸟社的同学欣喜地发现,喜鹊来省实附中校园筑巢啦。
2021-04-13 14:29

初中历史剧团上演精彩历史剧,向戍边英烈致敬

3月29日清明节前夕,广东实验中学附属天河学校(简称“省实附中”)开展了“谁是最可爱的人——戍边战士”主题晨会活动,初中历史剧团为全校师生献上精彩的历史剧表演《清澈的爱,只为中国》,向戍边英雄烈士致敬。
2021-04-13 14:29

首批展览清单发布!家门口就可以上“红色学堂”

继发布“家门口的红色学堂”名录后,近日,广州市又发布“家门口的红色学堂”2021年首批展览活动清单,为各区各单位以及广大党员、市民群众特别是青少年就近学党史提供丰富的“红色文化菜单”。
2021-03-31 16:40

春分到,蛋儿俏。春分的竖蛋习俗你了解多少?

想要把鸡蛋立成功,除了需要一定的物理知识,还需要静下心来,耐心地寻找鸡蛋和桌子的平衡点。初二年级各班同学在家绘出精美的“春分蛋”带回学校,以小组为单位参赛,在规定时间内立起鸡蛋,视为挑战成功。竖蛋活动的初心是弘扬传统文化,但同学们在活动中收获的远不止此。
2021-03-25 12:05

直击超然现场!广州初三学子举行百日誓师大会

3月2日下午,广东实验中学附属天河学校(简称“省实附中”)在体育场举行了决战中考百日誓师大会,吹响沙场点兵的号角!
2021-03-25 12:05

第二届“光明小记者”培养模式研讨会在京举行

3月17日,由《教育家》杂志社、光明小记者管理中心主办的第二届“光明小记者”培养模式研讨会在京举行。中国社科院、中央电视台、清华大学、北京开放大学、广东联通等单位、机构相关部门负责人以及各地工作站代表与会。
2021-03-19 16:24

广东实验中学附属天河学校:春色满园关不住

春天的省附校园,暖风和煦,草长莺飞,一派生机盎然。
2021-03-18 14:54

羊城3月带娃去哪玩?看这里就知道

羊城3月适合亲子家庭一起出动的展览及活动一览。
2021-03-12 12:50

“名家周末大舞台”邀公众免费到广州塔睇戏

现在,如果各位家长小朋友想去欣赏吴非凡老师精彩的表演,可以到可到广州塔官方公众号进行“粤韵广州塔——名家周末大舞台”惠民演出预约。3月12日晚,“致敬芳华——女性艺术专场(现代篇)”将作为“粤韵广州塔——名家周末大舞台”惠民演出2021年隆重回归的首场演出。“粤韵广州塔——名家周末大舞台”惠民演出由中共广州市委宣传部指导,广州市文化广电旅游局主办,广州塔、广州粤剧院共同承办,广东音乐曲艺团、广东省木偶艺术剧、广州市杂技艺术剧院、广州歌舞剧院等文艺院团协办,每场邀请文艺大家和名师名团轮番登台献艺,自2021年3月起每周五晚19:30-20:30分在广州塔上演,面向所有市民和游客免费开放。
2021-03-10 17:10

省附助力学生开启新学年 热血舞台剧践行“学科育人”

省附助力学生开启新学年 热血舞台剧践行“学科育人”
万物复苏,春意盎然,学生们也告别寒假返回校园。广东实验中学附属天河学校为返校学生准备了一系列暖心的行动,助力学生开启新学年,走上新征程。
2021-03-08 16:39
20:54 又一股冷空气要来,国庆期间广州会降温吗?
又一股冷空气要来,国庆期间广州会降温吗?
气象台预计,受副高边缘不稳定气流影响,未来三天广州晴到多云,局部有雷雨,但仍需防御局地雷电及短时大风等强对流天气,户外活动需注意防暑降温。 [详细]
21:03 广州规范供水延伸服务收费项目 严禁收取接水费
《通知》自2021年10月1日起执行,有效期5年。 [详细]
20:54 广州猪肉价格继续“坐滑梯”,瘦肉周环比下降近3%
广州猪肉价格继续“坐滑梯”,瘦肉周环比下降近3%
记者从广州市发展改革委了解到,与前一周(9月6日-9月12日)比较,广州上周(9月13日-9月19日)猪肉价格小幅下降,其中瘦肉价格周环比下降近3%,蔬菜价格连续微升,鸡蛋和塘鱼价格变动不大,其他重要民生食品的供需和价格情况总体稳定。 [详细]
20:03 “穗康”上线“广交会专区”,助力广交会疫情防控
“穗康”上线“广交会专区”,助力广交会疫情防控
记者从广州市政务服务数据管理局获悉,为配合做好广交会疫情防控工作,“穗康”微信小程序近日上线了“广交会专区”,全面助力广交会疫情防控。 [详细]
20:01 广州图书馆新冠疫苗临时接种点25日起结束服务
广州图书馆新冠疫苗临时接种点25日起结束服务
请广大市民朋友相互告知。 [详细]
19:55 ​广州南汽车站推出珠海航展限量门票+直达班车
​广州南汽车站推出珠海航展限量门票+直达班车
广州公交集团交通站场中心广州南汽车站10月1日至10月3日开通广州南至珠海航展专线,45座豪华大巴,早上7:00发车。 [详细]
19:55 9月26日起,广州10条公共汽车线路有调整!
9月26日起,广州10条公共汽车线路有调整!
为方便市民出行,根据交通运输局要求,广州公交集团交通站场中心下属公交站场管理公司对公共汽车科学城1、夜51、高峰65等10条公交线路进行优化调整。 [详细]