您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 财经 > 正文

国内油价或迎“四连跌”,过了周五加油或比年初还省

2018-12-13 14:36 来源:中国新闻网

按照“十个工作日一调整”原则,本周五(12月14日24时),国内成品油调价窗口将再度开启。机构测算数据显示,本次油价调整可能出现“四连跌”,但跌幅将收窄。截至12月12日18时,综合原油变化率为-2.87%,预计下调幅度为155元/吨。

OPEC+限产或难止国内油价“四连跌”

记者梳理发现,进入2018年以来,国内成品油价已实现“十三涨十跌一搁浅”的调整。其中,11月30日国内汽柴油零售价格还迎来了自2014年12月以来的单次最高降幅。截至目前,汽油价格与年初价格持平,柴油价格较年初仍累计上涨15元/吨。

12月7日晚间,欧佩克(OPEC)+会议决定,从2019年1月起,每日减产原油120万桶。其中,OPEC成员国减产80万桶/日,俄罗斯等非OPEC产油国减产40万桶/日,初步设定期限为6个月。

OPCE+减产协议虽好于预期的100万桶/日,但随后便有机构认为其减产额度不够,若要扭转当前原油供过于求、油价下跌的局面,高盛预计,至少需要减产130万桶/日;而摩根大通则预计需要减产150万桶/日。

无论如何,限产对于国际油价回调仍是一则利好消息,但截至12月10日收盘,纽约商品交易所2019年1月交货的轻质原油期货价格下跌1.61美元,收于每桶51美元,跌幅为3.06%。2019年2月交货的伦敦ICE Brent(布伦特)原油期货价格下跌1.7美元,收于每桶59.97美元,跌幅为2.76%。

对此,有分析人士指出,美元走强降低了以美元计价的石油的投资吸引力,令油价承压下跌。同时,多家监测机构的数据显示,主要产油国虽已达成限产协议,但近日国际油价的反弹并不明显。这意味着,国内成品油价或将延续“连跌”态势,本周五调价后,中国成品油价将低于年初水平。

[ 编辑: 郭夏凡 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:30 “广州文旅惠民消费券”来啦!周五晚8点正式开抢
“广州文旅惠民消费券”来啦!周五晚8点正式开抢
7月17日20:00开始,广州将正式发放总额3000万的“广州文旅惠民消费券”。 [详细]
17:12 广州考古又有重大发现!挖出一大批先秦宝贝
广州考古又有重大发现!挖出一大批先秦宝贝
中新知识城北起步区马头庄发现约4000年前的先秦时期遗址,出土历代文物百余件。 [详细]
15:38 番禺大道市桥二桥、沙湾大桥封闭施工,请注意绕行
番禺大道市桥二桥、沙湾大桥封闭施工,请注意绕行
广州市交通运输部门定于2020年7月29日至2020年12月28日对市桥二桥、沙湾大桥(北往南)桥梁实行封闭施工。 [详细]
15:37 家长速看!番禺区213家合法校外培训机构名单公布
家长速看!番禺区213家合法校外培训机构名单公布
暑假来了,家长们又开始为孩子们报名各种校外培训班。哪家校外培训机构靠谱呢? [详细]
15:37 广清城际、新白广城际首批动车组正式交付
广清城际、新白广城际首批动车组正式交付
7月15日上午,由中车广东轨道交通车辆有限公司生产的广清城际、新白广城际首批2列CRH6A型动车组正式交付广东城际铁路运营有限公司。 [详细]
11:43 岭南花卉市场暂未搬迁 临迁场地仍在建设中
岭南花卉市场暂未搬迁 临迁场地仍在建设中
记者前往南边的临时搬迁区-花卉基地B区,发现新的场地还在建设当中,尚无商户搬迁至此处。五眼桥经济联社相关负责人也表示,因场地建设未完工,暂无法确定搬迁时间。 [详细]
11:07 广州无新增新冠肺炎确诊病例,新增出院病例1例
广州无新增新冠肺炎确诊病例,新增出院病例1例
7月14日0时至24时,广州市无新增新冠肺炎确诊病例。新增出院病例1例。 [详细]
回到首页