您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 财经 > 正文

钻石黄金马桶获吉尼斯世界纪录:它只是艺术品,没有马桶功能

2019-11-07 14:04 来源:澎湃新闻

11月6日,钻石黄金马桶被授予吉尼斯世界纪录“钻石镶嵌最多的马桶”,成为第一件在进博会现场被颁发吉尼斯世界纪录证书的展品。

吉尼斯世界纪录评判员为钻石马桶颁发证书。受访者供图

此前,澎湃新闻记者对市场总价为1288677美元的钻石马桶亮相进博会做出报道,很多网友提出了疑问:钻石马桶会硌屁股吗?

为此,澎湃新闻记者来到位于进博会品质生活展区的珠宝展示区,特别拍摄了该马桶镶嵌钻石部分的特写镜头。原来,4万多颗碎钻不是镶嵌在防弹玻璃面板表面,而是嵌在面板夹层中,马桶圈表面仍是光滑的防弹玻璃物料。所以,即便你真的坐上去,也不会觉得硌屁股。

钻石马桶特写。澎湃新闻记者李菁 图

记者从参展方MATRO GBJ珠宝集合店获悉,该展品并不具备马桶的一般功能,只是拥有马桶的造型。同时,该马桶在进博会展览现场是可售卖的。

参展方苏州函数集团董事长章晨介绍,品牌方不是真的想制造一个镶满钻石的马桶,而是希望告诉观众,品质生活向上发展的空间是无限的,即使是最普通、最简单的物品经过雕琢和装饰,也可以变成一件耀眼的艺术品。

钻石马桶特写。澎湃新闻记者李菁 图

章晨认为,这与进博会创设品质生活展区的初衷是相符合的,即展示品质生活的提升拥有无限的可能性。

事实上,该展品制造商冠玲珑珠宝至今已制造过10件被授予吉尼斯世界纪录的珠宝产品。冠玲珑总裁沈运龙认为,吉尼斯世界纪录既然存在就有其合理性,可以尽情发挥想象力和潜能,从各个角度去突破或创造它。“它给了产品很多的想象空间,只要你想得出来,你就能拿到吉尼斯世界纪录。”

钻石吉他及其吉尼斯世界纪录证书。澎湃新闻记者李菁 

与此同时,虽然钻石黄金马桶只是艺术品不具备马桶的一般功能,而该品牌同时展出的钻石吉他却是一把实实在在的吉他,它镶嵌有400克拉钻石,含有1.6公斤的18K白金,估计价值约为两百万美元,被吉尼斯纪录认证为“最有价值的吉他”,曾经被美国著名歌手迈克尔·杰克逊的哥哥在其演唱会中使用。

[ 编辑: 何雯飔 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

19:30 广州市十五届人大五次会议将于6月6日召开
6月1日下午,广州市第十五届人大常委会举行第三十七次会议。市人大常委会主任陈建华主持会议,市人大常委会党组书记石奇珠列席会议。 [详细]
20:47 今起广州交警严查“一盔一带”违法行为
为进一步广大交通参与者安全防护水平,有效减轻交通事故损害后果,6月1日起广州交警将严查骑乘摩托车不戴安全头盔和汽车驾乘人员不使用安全带的违法行为。 [详细]
20:47 滴滴顺风车在广州恢复上线,跨市还未开通
6月1日,有市民发现滴滴顺风车在广州恢复上线,进行试运行了,也有市民和司机表示还不清楚这个消息。记者在滴滴出行APP中看到,已增添顺风车一栏,市民在完成乘客安全任务后可以选择使用这项服务。 [详细]
19:34 未来3天广州仍有雷阵雨,外出记得带伞
未来3天广州仍有雷阵雨,外出记得带伞
儿童节一场大雨,不知道有没有打扰小朋友们的游兴?雨水比小孩子还任性,关于明后天天气,气象台也有点号不准脉,大家外出前最好养成留意预报预警的习惯,外出时带上雨具,有备无患。 [详细]
19:33 规划11条地铁!广州科学城提升规划成果出炉
近日,由国际知名建筑师事务所参与编制的广州科学城提升规划深化设计成果顺利通过专家评审,规划从产业发展、公共服务、生态宜居、交通出行等多方面对科学城未来的发展作出细致安排。 [详细]
20:48 广州七星岗古海岸遗址科学公园全面建成开园
记者从广州市海珠区获悉,广州七星岗古海岸遗址科学公园全面建成开园。 [详细]
13:47 广州警方:造谣女儿遭老师体罚吐血的女子被刑拘
广州警方:造谣女儿遭老师体罚吐血的女子被刑拘
鉴于刘某的行为严重扰乱公共秩序,社会影响恶劣,涉嫌寻衅滋事,目前警方已立案侦查,并依法对刘某采取刑事拘留强制措施。 [详细]
回到首页