您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 财经 > 正文

双十一催生“盖楼产业链” 亏本盖楼只为荣誉?

2019-11-08 17:20 来源:上游新闻

11月8日,距离今年“双十一”购物节还有3天的时间,各大电商活动中吸引了最多关注度的可能是淘宝的“盖楼”活动。盖楼资深玩家、成都市民刘佳告诉上游新闻记者,从10月25日加入盖楼活动后,除了自身投入,甚至动用了“外援”。多位网友接受采访时也透露,随着淘宝盖楼在社交圈中越来越火热,“盖楼产业链”也悄然运作着。

据了解,淘宝推出的“盖楼”活动以5人为一个队伍,同系统随机匹配的另外一只队伍进行比赛,比的就是哪只队伍拉来的好友点击链接多,赢的一方便可以获得当日的奖金,11月10日就可以集中提现到账。

刘佳向上游新闻记者表示,由于盖楼游戏具有两队比拼、网友助力等特点,让这一游戏成为最近几天各微信群里出现最多的内容。记者注意到,除了朋友间的助力,在社交媒体、二手交易网站上出现了有偿卖楼现象。

微信截图_20191108150435.png

▲二手交易网站上出现了有偿卖楼现象。软件截图

“我们队伍几个朋友现在也不盖楼不分奖金了,每天就是专门给别人盖楼,现在都是专门售楼员了”,刘佳向上游新闻记者透露,她和朋友组成了一支10人的“售楼团队”,团队中的人都是淘宝高级会员,每天可以盖的楼约有3000层,从11月1日开始卖楼以来,每天卖楼的收入都稳定在80到90元左右。

上游新闻记者发现,以刘佳所在的售楼团队为例,每天获得的卖楼收入远比参加淘宝官方盖楼获胜获得的奖金高,“自己盖楼到处求人,时时监控对方队伍的盖楼进度,最后拿到的钱还不如卖楼多”。

刘佳的客户小张则对上游新闻记者表示,自从加入了盖楼游戏,每天除了拉朋友助力之外,都靠买楼而来,每天买楼的花费都在100元以上,“我们买楼的花费肯定比得到的淘宝红包多,但这个游戏似乎就有魔力,控制不住地想战胜对方”。小张对记者表示,她们刚开始也没有参与买楼,但最后发现对方队伍的楼层数到每天游戏结束前一小时异常增加,盖楼互助群里一问才知道是“买楼”造成的,于是一发不可收拾的开始买楼了,“游戏玩到现在,我们自己都不知道自己这么投入是为了什么”。

记者注意到,对于此次双十一促销“盖楼”游戏中出现的有偿交易行为,淘宝官方尚未作出回应。

上游新闻胡磊

[ 编辑: 佘湘娥 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

19:59 广州市2020年普通高考英语听说考试顺利开考
广州市2020年普通高考英语听说考试顺利开考
根据考试安排,黄埔区和南沙区已于今天结束考试,其余各区明天继续开考。 [详细]
17:10 期待!番禺区未来5年将建3条100公里碧道
 期待!番禺区未来5年将建3条100公里碧道
到2025年底,累计建成碧道304.9公里,碧道综合功能和社会效益日益显现,成为番禺生态文明建设的亮丽名片。 [详细]
17:09 国际贸易中心主体工程动工!南沙又一名片登场
国际贸易中心主体工程动工!南沙又一名片登场
记者从广州市南沙区获悉,ITC(国际贸易中心)项目主体工程宣告正式动工。该项目地处灵山岛尖,西接凤凰一桥出入口,南邻灵山岛尖主干道,北望蕉门水道。 [详细]
16:36 广州多区雷雨大风预警信号已生效
目前,花都、白云、荔湾、越秀、天河、海珠、黄埔雷雨大风黄色预警信号正在生效,天气对交通影响较大,请注意交通安全!风大雨大时尽量到安全的室内暂避! [详细]
17:08 从化区社会福利院新院建成 设床位100张
从化区社会福利院新院建成 设床位100张
在“六一”国际儿童节之前,从化为区内困境儿童打造了一个新“家”。5月30日上午,广州市从化区社会福利院新院挂牌暨庆“六一”儿童节活动在从化区福利院新院举行。 [详细]
16:11 广东省立中山图书馆5月30日起适度扩大开放范围
广东省立中山图书馆5月30日起适度扩大开放范围
按照广东省疫情防控要求,结合实际情况,广东省立中山图书馆文明路总馆将于2020年6月2日起、文德路分馆将于5月30日起,适度扩大开放服务范围。 [详细]
16:05 注意绕行!越秀区东兴北路将封闭施工一个月
注意绕行!越秀区东兴北路将封闭施工一个月
为加快推进广州市全面剿灭黑臭水体工作,完善沙河涌排水功能,广州市越秀区市政管理部门将于2020年5月30日0时至2020年6月30日0时对东兴北路进行雨污分流管网施工。 [详细]
回到首页