您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 财经 > 正文

2020年个税专项附加扣除开始确认 年终奖个税交多少?

2019-12-07 12:14 来源:央视新闻客户端

自今年1月1日起,新个税法实施以来,推出的六项“个税专项附加扣除”让大家切切实实享受到了减税带来的福利。那么按照相关规定,每年的12月份需要对次年享受“个税专项附加扣除”的内容进行确认。

目前,纳税人已可以在最新版的“个人所得税APP”上进行相关确认了。那么填报或者修改之前,除了需要准备好扣缴义务人信息之外,还需要准备哪些信息呢?

第一,子女教育方面,包括子女受教育信息,含受教育阶段、受教育时间段等;子女、配偶身份证件号码。

第二,继续教育方面,学历(学位)继续教育信息包括,教育阶段、入学时间、毕业时间;职业资格继续教育信息包括:教育类型、证书取得时间、证书名称、证书编号、发证机关。

第三,大病医疗方面,包括患者信息和医疗信息。其中医疗信息包括个人负担金额、医药费用金额等。

第四,住房贷款利息方面,包括产权证明和贷款合同。

第五,住房租金方面,包括住房租赁信息和工作城市信息。其中,住房租赁信息包括,获取合同编号,租赁房屋坐落地址,租赁方信息。

第六,赡养老人方面,包括被赡养人信息和共同赡养人信息。

年终奖个税交多少?

除了关心“个税专项附加扣除”方面的信息外,不少纳税人还关心,年底就要到手的年终奖,个税该怎么交?

这里有一个公式:应纳税额=全年一次性奖金收入x适用税率-速算扣除数。

其中,速算扣除数和税率对应全月应纳税所得额,分为7个档次。全月应纳税所得额不超过3000元的,税率为3%,速算扣除数为0;超过3000元至12000元的部分,税率为10%,速算扣除数为210;而最高的一档,也就是全月应纳税所得额超过80000元的部分,税率为45%,速算扣除数为15160。

[ 编辑: 曾秀华 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:36 国庆长假将至 广州各公路客运站防疫举措不放松
国庆长假将至 广州各公路客运站防疫举措不放松
中秋、国庆长假将至,广州各个公路客运站已开售长假车票,并且一如既往地落实常态化防控工作,保障市民出行安全。 [详细]
13:19 宛如城市音符“动”起来!南沙这里将建35座桥
宛如城市音符“动”起来!南沙这里将建35座桥
历时近一年策划,广州市南沙区横沥岛尖桥梁群设计初见雏形。一面临陆、三面临水,横沥岛尖被蕉门水道和上、下横沥水道所环抱。中轴涌、三多涌、义沙涌、长沙涌,“一横三纵”的河涌规划使横沥岛沿河涌形成滨水生态绿廊。 [详细]
11:18 广州24日新增境外输入病例2例 无症状感染者11例
广州24日新增境外输入病例2例 无症状感染者11例
9月24日0时至24时,广州市报告新增境外输入确诊病例2例。新增出院病例2例。 [详细]
08:31 2020广东21世纪海上丝绸之路国际博览会开幕
2020广东21世纪海上丝绸之路国际博览会开幕
9月24日上午,以“高水平开放,高质量发展”为主题的2020广东21世纪海上丝绸之路国际博览会,在广州市中国进出口商品交易会(广交会)展馆B区盛大开幕。 [详细]
18:54 注意!这几天为进出城高峰 假期首日有三波出行潮
注意!这几天为进出城高峰 假期首日有三波出行潮
2020年“国庆、中秋”假期将至,随着国内疫情形势好转,届时(10月1—8日)将迎来公众出行高峰。 [详细]
09:41 第九届金交会启幕 金融科技“解锁”新玩法
第九届金交会启幕 金融科技“解锁”新玩法
24日,为期三天的第九届中国(广州)国际金融交易·博览会在广州琶洲中国进出口商品交易会展馆A区举办。 [详细]
17:55 广州又一临江旧村改造规划通过 将建268米地标
广州又一临江旧村改造规划通过 将建268米地标
这一位于珠江边上的“巨无霸”式旧村,改造面积超过100公顷,总改造成本估算为176.99亿元,将建设268米超高层塔楼形成门户地标。 [详细]
回到首页