您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 财经 > 正文

麦当劳5888元“菜篮子”有人买吗?

2019-12-10 09:19 来源:北京青年报

麦当劳已经不满足于把巨无霸印在T恤上、薯条做成冰箱贴和手提包了。日前,麦当劳宣布,将与著名华裔设计师推出联名产品,其中包括售价99元的黑金M手包,以及全球限量300只、售价5888元的黑金篮子。目前商品已经在电商平台上架,12月10日零点正式开售。

多次推出联名款产品

北京青年报记者登录销售平台发现,虽然采取预售模式且要到12月10日零点才开始销售,但是,这款被做成纸袋模样、售价99元的黑金M手包——“堡包”已经获得了471人的推荐。而限量300只、售价5888元的黑金篮子——“菜篮子”也获得了368人的推荐。

麦当劳官方称,“堡包”及“菜篮子”由麦当劳与著名华裔设计师亚历山大·王(Alexander Wang)联名推出。据麦当劳官方旗舰店介绍,“堡包”以杜邦纸材质呈现,设计灵感来源于麦当劳外卖袋,印有白色alexanderwang字样。而“菜篮子”则以黑色仿藤编为主要工艺,手柄以羊皮制成,行李牌上还印有专属的限量编码。

北青报记者了解到,亚历山大·王(Alexander Wang)是美国新锐设计师,不仅拥有自命名品牌,还在2012年被巴黎世家(Balenciaga)任命为品牌新任创意总监。

事实上,国内与知名设计师或品牌推出联名款并非麦当劳首创。在今年7月,星巴克与爱马仕旗下品牌推出两款限量甄选月饼礼盒,每款售价1380元。作为跨界的常规操作,麦当劳此前也曾经推出故宫联名款的故宫毯、与周大福合作的M纯金吊坠以及与优衣库联名T恤等。

话题营销成为趋势

不仅如此,北青报记者注意到,各个品牌推出周边产品的声势,早已超过了品牌产品本身。如星巴克的杯子、肯德基的玩具、大白兔的润唇膏等都在售卖时一款难求。此次麦当劳也并非只为了售卖联名款的包,其实是顺势推出黑金系列多款套餐。只不过在其官方旗舰店的首页上,两款包的链接在先,主推套餐落在了最后。

一方面是大品牌在跨界、周边的路上玩得不亦乐乎;另一方面则是越远离品牌原本生意的跨界产品,消费者购买热情越高涨。业内人士表示,这些“玩出位”的品牌归根到底都是为了“博眼球、挣流量”。

单纯依靠砸钱打广告的模式,显然已经不是这个数字时代下的品牌传播方式了。互动、社交、制造更多更大的话题,增加曝光度、吸引流量才是各个品牌追求的。让话题代替广告成了各大快消品牌乃至餐饮品牌的营销趋势。此举不仅让品牌方以更及时、定制化和节省成本的方式与消费者进行沟通,而且对于合作的双方来说,是一场1+1大于2的双赢之举。

首席数字官渐受重视

伴随着营销观念的转变,首席数字官这一职位也越来越多地出现在跨国集团中,不同于传统的首席营销官,这类人群更加专注于数字营销领域,善于运用各类新媒体营销手段展开市场推广活动。上周,联合利华就在集团中新设了这一职位。市场调查机构Forrester的一项研究显示,有20%的CEO没有成功采取数字化转型而让公司面临风险,60%的CEO认为自己的公司在数字化转型上做得不够。很大程度上来说,越来越多的公司开始意识到,单纯依靠大量投放广告的方式营销,无论是转化率还是投资回报率都不理想。

在这种背景之下,快餐巨头的跨界、联名乃至“周边”才变得越发频繁。营销人员不仅要生产创意,也要为品牌带来实际的增长,让流量变现。

[ 编辑: 佘湘娥 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:26 广州交警通报海珠区一起交通事故情况
广州交警通报海珠区一起交通事故情况
广州市公安交警部门今天(9月28日)通报:28日8时24分许,海珠区下渡路雅惠街发生一宗小车与电动车、自行车碰撞的交通事故,造成电动车驾驶人当场死亡,自行车骑行人受伤送医院救治。 [详细]
14:25 广州“云端”校企洽谈会将上线,黄埔专场百企引才
广州“云端”校企洽谈会将上线,黄埔专场百企引才
由广州市、区两级人力资源市场共同举办的广州首届校企“云端”洽谈会将于10月12日-16日上线。 [详细]
14:25 白云机场规划来了!60分钟可到达珠三角各城市
白云机场规划来了!60分钟可到达珠三角各城市
未来白云机场将实现与广州中心城区30分钟通达,与珠三角各城市60分钟通达! [详细]
14:24 番禺市桥二桥维修加固完成 预计10月中下旬通行
番禺市桥二桥维修加固完成 预计10月中下旬通行
好消息!记者28日从番禺区交通部门了解到,市桥二桥预计于10月中下旬开放通行。 [详细]
11:39 27日广州新增境外输入确诊5例 无症状感染者5例
27日广州新增境外输入确诊5例 无症状感染者5例
9月27日0时至24时,广州市报告新增境外输入确诊病例5例。新增境外输入无症状感染者5例。 [详细]
13:58 广州将储备方舱医院,市、区选定大型体育场所建设
在应对新冠疫情中,广州的公卫体系发挥了重要作用,同时也发现了一些问题和短板,下一步将围绕哪些公共卫生体系建设的重大项目来进行改造提升? [详细]
13:26 国庆期间番禺出租车前往南站疏运乘客将有财政补贴
国庆期间番禺出租车前往南站疏运乘客将有财政补贴
番禺区交通运输局决定在中秋、国庆期间,对广州南站番禺方向出租车运力实施财政补贴等方式,进一步加强广州南站运力监控和调配,保障广州南站出租车运力。 [详细]
回到首页