为了这只小老鼠,有人排队一天一夜!能升值?

2020-01-06 10:17 来源:央视财经微信公号

每年的1月5日,中国邮政都会发售新一年的生肖邮票。昨天上午,庚子鼠年生肖邮票正式开售,今年的生肖邮票销售情况如何呢?

昨天早上六点,记者来到了北京东四邮局邮票销售点,看到门口集邮爱好者们已经排起了长队,等着8点开始抢购,有些集邮爱好者甚至已经排了一天一夜。

集邮爱好者:早晨5点多来的,连续来了七八年了。

集邮爱好者:排队排了一宿,本命年的纪念。

集邮爱好者:当天都用了,生肖邮票每年都寄,第一是朋友互相寄联络感情,另外给亲戚们做个纪念。

除了用于收藏,近年来很多集邮爱好者都迷上了首日实寄,也就是生肖邮票发行后的第一时间,就将买到的邮票和首日封现场寄给外地的朋友。到了8点,邮票正式开始发售。记者看到,在大厅里立刻挤满了人。

本次发行的《庚子年》鼠年生肖邮票由著名艺术家韩美林设计,延续了第四轮生肖票“合家欢”的理念,邮票1套2枚,图案内容分别为:子鼠开天、鼠兆丰年,面值为2.40元。

今年的生肖邮票,还首次采用了AR技术,集邮爱好者对着邮票扫一扫,可爱的小老鼠就跃然屏上,灵动跳跃,之后还能自动生成电子盖戳的首日封,第一时间线上邮寄。消费者可以在全国2200个销售网点进行选购,还可以从集邮网厅、中国邮政App上买到。

集邮爱好者:一共花了980元。投资这块,猴的是比较贵的,是400多元,涨得最好的就是鼠年的。

自生肖狗票开始,中国邮政生肖邮票的发行量连续两年缩减20%左右,而今年的生肖鼠票发行总量为4300万套,较上年又继续减少28%,这也成为第三轮、第四轮生肖邮票中的最低发行量。一些销售网点的不同版式也都在缩减。

中国邮政集团公司北京市东四邮局值班局长陈兰颖:比如像这一种小本票,到我们局去年是给了150本,今年给了106本,减少了大概30%。

[ 编辑: 佘湘娥 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:16 地摊如何摆?广州发文了!7种情形允许商家借道经营
地摊如何摆?广州发文了!7种情形允许商家借道经营
今日下午,市城市管理和综合执法局正式发布了7种情形允许商家(个体户)借道经营,深化建设流动商贩临时疏导区。 [详细]
14:13 5时15分19秒就天亮 下周一广州迎全年最早日出
5时15分19秒就天亮 下周一广州迎全年最早日出
下周一广州将迎来全年最早日出,日出时间为5时40分29秒,比今年全年最迟日出(1月16日)提前了1小时29分50秒。 [详细]
14:01 在职人才入户广州怎么办理?拿起手机即可完成
在职人才入户广州怎么办理?拿起手机即可完成
广州在职人才引进入户办理更加便利了! [详细]
14:12 降雨持续,广州部分镇街须注意地质灾害发生风险
降雨持续,广州部分镇街须注意地质灾害发生风险
当地有关部门要提醒隐患点附近的居民、厂矿、学校、企事业单位密切关注天气预报,以防天气突然恶化引发地质灾害。 [详细]
13:59 受疫情影响失业超3个月纳入就业困难人员认定范围
受疫情影响失业超3个月纳入就业困难人员认定范围
根据《通知》,受疫情影响连续失业3个月以上人员,是指自2020年1月24日起其失业登记连续有效3个月以上,且在失业登记期内没有职工养老保险或失业保险缴费记录的人员。 [详细]
11:17 3日广州新增境外输入确诊病例1例,详情公布
3日广州新增境外输入确诊病例1例,详情公布
6月3日0时至24时,广州市报告新增境外输入确诊病例1例。新增境外输入无症状感染者1例。 [详细]
10:58 广州准许临时摆摊地点公布?城管部门回应:谣言
广州准许临时摆摊地点公布?城管部门回应:谣言
广州市城市管理和综合执法局回应表示网络这个所谓“广州准许临时摆摊地点公布”是谣言,目前已就有关谣言上报有关网管部门处理。 [详细]
回到首页