您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 财经 > 正文

云开工!腾讯首次不用排队领开工利是

2020-02-10 15:16 来源:大洋网

大洋网讯 往年大年初八,腾讯员工排队领开工“利是”成为一景。早上8点开始,在深圳腾讯大厦楼前,员工排起长龙,向马化腾等高管讨彩头。一个员工一天可以拿到数百元至上千元不等的红包。

今年,腾讯制作了专属的微视视频红包,员工可以通过微信和QQ领取。在红包内容里,腾讯感谢了在春节疫情期间坚守在岗位的团队、为抗击疫情提早回岗的团队以及自愿加入的志愿者员工,同时提醒所有员工在疫情期间注意安全。

腾讯在今天上午10点用短视频产品“微视”发送了开工利是。腾讯公关与市场部副总经理张军在朋友圈晒出了腾讯开工利是的微视视频红包200元。

受疫情影响,今年腾讯开工将采取在线办公模式。2月9日,腾讯公司发消息称,为减少人员流动及聚集,阻断疫情传播,确保员工健康和安全,决定将在家办公的时间(原定2月10日至2月14日)延长一周至2月21日,腾讯员工暂定2月24日返回工作场所办公。

据悉,腾讯的在线办公产品已经火力全开。比如,腾讯正加大力度进行推广企业微信、腾讯会议、腾讯文档、QQ等产品,并同时对全社会企业开放,以满足疫情期巨大的线上移动办公所需。

在疫情期间的公益投入上,腾讯的“科技向善”表现也颇为抢眼。2月7日,腾讯宣布设立15亿元“抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情综合保障基金”,总额居各大企业榜首,并专设3亿元的致敬战疫人物基金。

文字:广州日报全媒体记者倪明

图片:广州日报全媒体记者王燕、倪明

[ 编辑: 何雯飔 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:25 秋分节气到,秋天的脚步到哪里了?广州会入秋吗?
秋分节气到,秋天的脚步到哪里了?广州会入秋吗?
今天开始是秋分节气。通常来说,秋分时节风和日丽、秋高气爽,今年江南地区气温明显偏低,天气湿凉,秋意明显。而华南地区到10月上旬,气温还会比常年偏高。 [详细]
14:49 最新版米其林指南发布,广州多家美食店上榜
最新版米其林指南发布,广州多家美食店上榜
今天上午,2020广州米其林指南正式发布!新版的必比登推介榜单、星级榜单及米其林餐盘榜单同时揭晓。 [详细]
15:50 这个国庆假期等你来!番禺各景区民俗活动好戏连台
这个国庆假期等你来!番禺各景区民俗活动好戏连台
今年国庆假期,番禺区将举办一系列民俗活动,各大景区活动丰富多彩,市民和外地游客可以在各大景区游玩中感受番禺全域旅游的魅力,度过一个欢乐、难忘的假期,游客可以通过民俗活动进一步了解岭南文化。 [详细]
14:15 来围观!华南植物园五角星状“金花”迷煞路人
来围观!华南植物园五角星状“金花”迷煞路人
姹紫嫣红的玉叶金花是秋分时节华南植物园最吸引眼球的花朵之一。 [详细]
11:13 今晚海珠广场和广州塔有世界技能大赛灯光秀
今晚海珠广场和广州塔有世界技能大赛灯光秀
9月22日晚,根据国家人力资源社会保障部统一部署,天津、上海、重庆、广州、武汉共五个城市同步开展第46届世界技能大赛倒计时一周年灯光秀活动。广州将在海珠广场和广州塔开展上述活动。 [详细]
11:18 广州打造文旅新模式,邀“新广”夫妇甜蜜同游
广州打造文旅新模式,邀“新广”夫妇甜蜜同游
“新广”夫妇们可一起免费打卡世界最高摩天轮、免费拍摄结婚纪念照,轻松玩转广州著名景点,打造一生中难以忘怀的回忆! [详细]
10:33 执信中学四个校区、两所实验学校预计明年投入使用
执信中学四个校区、两所实验学校预计明年投入使用
明年,执信中学将迎来建校100年。百年校庆前,执信中学的四个校区、两所实验学校将同时投入使用。 [详细]
回到首页