您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 财经 > 正文

民航局:飞机上采取分散乘坐等措施,减少传播风险

2020-02-14 12:19 来源:中国新闻网

中新网2月13日电 据民航局网站消息,民航局近日下发通知,要求全行业加强疫情科学防控工作,有效保障企业复工复产。通知要求,在飞机上要采取分散乘坐等措施,减少机上传播风险。

资料图:旅客等待下飞机。 <a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者张畅摄

资料图:旅客等待下飞机。 中新社记者张畅摄

为落实国务院应对新冠肺炎疫情联防联控机制针对企业复工复产工作作出的部署,近日,民航局下发《关于加强新冠肺炎疫情科学防控有效保障企业复工复产工作的通知》,要求行业各单位按照民航防控工作领导小组提出的“四保”要求,统筹做好疫情防控和运输保障工作,有效保障企业复工复产。

民航局指出,当前,在继续做好疫情防控的同时,稳步有序恢复正常生产,对稳定物资供应和社会预期、维持正常经济社会秩序具有十分重要的意义。民航是企业复工复产的重要交通运输保障,也是当前防控疫情的重点环节。行业各单位要服务大局,统筹做好疫情防控和运输保障工作,充分认识企业复工复产工的重要意义,提供运力,做好运输保障工作,并实施科学有效的防控措施。

民航局要求,针对企业的陆续复工复产,各航空公司、机场要提早科学研判人员返程规模和趋势,尽早研究部署,完善应对方案,合理安排运输。

针对安全运行和疫情防控工作,民航局要求,民航各单位要严格落实安全生产责任,时刻保持头脑清醒,严防精力分散、松懈麻痹,深入开展重大安全风险隐患排查,及时开展安全警示教育,认真组织开展安全大检查,保证行业安全运行。同时,各航空公司、机场要继续做好通风、消毒、体温检测、个人防护等工作,把各项防控措施抓牢抓实抓细,确保落实到位。在飞机上要采取分散乘坐等措施,减少机上传播风险。

民航局强调,当前,民航系统内防控工作重点依然是加强对一线从业人员的个人防护。各航空公司、机场要优先满足机组、安检和其他直接服务旅客的一线岗位人员防护用品需求,根据不同工种特点配发口罩、手套、护目镜、体温枪、手消液等必要防护用品。

[ 编辑: 李诗琪 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:18 ​琶洲港澳客运口岸码头动工!预计明年开通
​琶洲港澳客运口岸码头动工!预计明年开通
5月26日上午,广州琶洲港澳客运口岸码头项目正式动工。 [详细]
08:43 广州女法官被写进最高人民法院工作报告
广州女法官被写进最高人民法院工作报告
她是被写进最高法报告的广州女法官,她用母亲般的关怀帮助失足少年走向新生。 [详细]
16:37 出行好消息!广州南汽车站新增中山城东班次
出行好消息!广州南汽车站新增中山城东班次
为方便广大旅客出行,广州公交集团交通站场中心下属广州南汽车站新增中山城东班次,可售站点为三角、民众、中山城东站、中山电子科大。 [详细]
16:32 5月粤A牌摇号:个人普通车摇号中签率0.46%
5月粤A牌摇号:个人普通车摇号中签率0.46%
5月26日上午,广州2020年05期中小客车指标摇号活动如期举行。 [详细]
16:31 家长看过来!番禺区民办初中分类招生细则发布
家长看过来!番禺区民办初中分类招生细则发布
民办学校分别确定各类招生计划。各类学生报读人数小于或等于各类招生计划数时,全部予以录取;各类学生报读人数大于各类招生计划数时,通过电脑抽签方式决定入读名单。 [详细]
14:18 再现托举哥:孩童头卡防盗网 快递小哥徒手救人
再现托举哥:孩童头卡防盗网 快递小哥徒手救人
5月25日下午,广州番禺市桥怡乐园小区一居民楼3楼出现惊魂一幕:一名男童不慎从家中窗台防盗网的间隙中掉落,头部被防盗网两条护栏夹住,身子悬在半空,男童惊恐中哭喊,两名家人在窗内奋力拉拽,但仍无济于事。 [详细]
14:22 昨夜广州闪电“刷屏”夜空!下一波降雨时间表来了
昨夜广州闪电“刷屏”夜空!下一波降雨时间表来了
昨夜至凌晨,广州再次下暴雨,这次“龙舟水”2733次闪电+暴雨的组合即将过去。强雷雨即将移出增城,今天广州将以阵雨为主。 [详细]
回到首页