您的位置: 新闻频道> 财经> 正文

杭州明起再发电子消费券:共100万个卡包,每个价值50元

2020-03-31 14:52 来源:杭州发布

关于第一期杭州电子消费券(Ⅰ)再行发放的公告

第一期杭州电子消费券(Ⅰ)自3月27日推出以来,得到了杭城广大群众的积极响应,发放和使用效果空前。为顺势而为,乘势而上,扩大消费,经研究决定,再次发放第一期杭州电子消费券(Ⅰ),具体申领和使用如下:

1.申领人员为全体在杭人员(包括域外来杭人员),前期已申领到消费券(Ⅰ)卡包者,根据每周每人限领一次的规则,不在本次申领范围内。

2.申领时间为4月1日上午10点至4月2日晚上12点。消费者可从支付宝首页专区入口或支付宝搜索“杭州”进入“杭州消费券”页面,点击申领消费券(Ⅰ)卡包。

3.本次发放第一期杭州电子消费券(Ⅰ)卡包共100万个,每个卡包总价值50元,内含5张价值各10元的通用消费券,消费满40元,政府补贴10元。

4.每个卡包自领取之日起7天内有效(卡包内的消费券上均有标注使用的起止时间),每人限领一次。消费券过期作废,剩余的消费券额度将被回收,回收资金在后续活动中滚动发放。

5.根据卡包的发放规则,消费者先领先得,领完为止。

6.消费者申领的示意图如下:

7.消费者使用第一期消费券模拟案例

小张周六到商场童帽专卖店,看中一顶原价60元的棒球帽,商场举行让利活动,全场打7折,折后价格为42元。小张拿出手机,打开支付宝,领取了杭州市政府发放的杭州消费券,使用了一张满40元抵扣10元的消费券,最终实际支付价格为32元,商家实际收到营业额42元。这当中,商家让利18元,政府补贴10元,小张获得了商家让利和政府补贴共计28元。

特别提醒:第二期杭州电子消费券(Ⅱ)的申领和使用公告将于4月3日前另行公布。

(原题为《关于第一期杭州电子消费券(Ⅰ)再行发放的公告》)

[ 编辑: 佘湘娥 ]
免责声明:文中图片如有版权问题请联系网站处理,谢谢。
分享到:
广州
广东
社会
财经
国际
体育
热评
11:30 广州新增境外输入确诊病例1例、无症状感染者5例
广州新增境外输入确诊病例1例、无症状感染者5例
8月12日0时至24时,广州市报告新增境外输入确诊病例1例。新增出院病例2例。 [详细]
11:14 世界第一跨!广州南沙港铁路跨西江斜拉桥顺利合龙
世界第一跨!广州南沙港铁路跨西江斜拉桥顺利合龙
昨日上午10时,随着最后一节钢箱梁的焊接完毕,广州南沙港铁路跨西江斜拉桥成功合龙。 [详细]
10:13 广州培育更多慈善主体 鼓励商场等设置慈善空间
广州培育更多慈善主体 鼓励商场等设置慈善空间
广州市人民政府官网发布行动方案,提出通过培育更多慈善主体以及鼓励商场、图书馆等设置慈善空间,推动广州慈善事业高质量发展。 [详细]
09:51 请注意!15日起核载5吨及以上货车禁行海鸥公路
请注意!15日起核载5吨及以上货车禁行海鸥公路
近日,广州市公安局番禺区分局发布了一则关于海鸥公路全路段实施货车交通管制的通告。 [详细]
09:34 将对接佛山!番禺区完成沙湾干线概念意向研究
将对接佛山!番禺区完成沙湾干线概念意向研究
记者8月12日获悉,为推动广佛同城化进程,加快基础设施互联互通,番禺区专门组织设计单位开展沙湾干线现场踏勘,完成沙湾干线概念意向研究,并结合三乐路东延方案与佛山市相关单位对接。 [详细]
09:22 广州率先建立外国人管理服务工作站,已覆盖11区
广州率先建立外国人管理服务工作站,已覆盖11区
在疫情防控工作中,广州积极探索外籍志愿者的桥梁作用,依托外国人管理服务工作站,广泛招募外籍志愿者,以外助外,做好外籍来穗人员管理服务工作,同心抗击疫情。 [详细]
09:12 环市路部分路段“换新装” 降低道路交通安全隐患
广州交警新设300米新型标线试验段,以提高雨夜天气道路视认度。 [详细]