您的位置: 新闻频道> 财经> 正文

机票价格跳水,部分仅为旺季三成,你有出行安排不

2021-10-17 22:45 来源:央视财经微信公号

每年国庆以后,民航市场都会进入传统的销售淡季,不过,今年这个淡季来得有点早,记者发现,全国多地的机票价格均有明显下降,淡季提前,原因是什么呢?

节后机票价格大幅跳水

候鸟航线票价最低仅为旺季30%

生活在北京海淀区的冯宇,每年都会趁着国庆节后的机票打折,送父母、外婆从老家黑龙江鸡西去海南三亚过冬,而今年,她表示,这个日期提前了差不多一个月左右,从鸡西飞到北京,含税只要一个人800元左右,从北京再飞到三亚也是800多元,性价比比较高。

冯宇说,今年低价票不但比往年来得早,可选的航线也比较多,云南、广西、四川等航线也出现打折,她也给家人增加了一个新的出游目的地——云南,按照现在的机票价格,全家四口人出游至少比旺季少花上万元。

业内人士表示,机票价格走低除了传统淡季因素外,还和今年从北向南的候鸟航班启动比较早有关,很多旅客在十一假期之后就陆续开始出游,提前释放了部分需求,导致淡季票价持续下探,最低机票价格仅为国庆档的30%-50%。而这样的低价机票还会持续一段时间。

去哪儿网公共事务总监 徐光晔:到大理、丽江、三亚、海口,从北京出发的裸票价格只要600元,到民航冬春换季之前,它应该都属于价格洼地。

多家航空公司增加热门航线 公交化运营随来随走

机票价格淡季下探,也使得航空公司开始及时调整航班动态,记者了解到,从10月31日起,全国民航将执行新航季航班计划,多家航空公司都加大了国内热门城市的航班频次,对航班时刻进行优化。

目前,北京大兴国际机场再增两条空中快线,是由东方航空执飞的北京大兴至西安、北京大兴至昆明两条航线。数据显示截至9月30日,这两条航线进出港航班达到9626架次,同比去年提升49%;客流人数达到95.84万人次,同比去年提升42%。

此次开通的两条空中快线也让北京大兴机场的“兴快线”增至9条,每天往返大兴机场共计100多个航班。

北京大兴国际机场航空业务部副总经理 王强:给旅客一个公交化的出行体验。有相对固定的登机区域,而且这个区域按照最短的步行距离设计,还赠送有快轨票,和额外的10公斤行李托运,以及更加灵活的改签措施。

记者了解到,大兴机场为搭乘快线的旅客配置了专属安检通道、停靠廊桥等便利服务。由于航空快线提高了航班密度,缩短了航班时间,旅客无需提前购票,可直接在机场购票。

[ 编辑: 李诗琪 ]
免责声明:文中图片如有版权问题请联系网站处理,谢谢。
分享到:
广州
广东
社会
财经
国际
体育
热评
19:23 怎样讲好广州故事?他们这么说……
作为世界“读懂中国”的重要窗口,广州未来将实现什么目标,又将会有哪些改革发展?一起来听听嘉宾们的精彩发言吧! [详细]
08:05 白云区关于1例新冠病毒核酸检测结果阳性的通报
白云区关于1例新冠病毒核酸检测结果阳性的通报
2021年12月3日,白云区在入境隔离酒店工作人员例行核酸检测中,发现1例新冠病毒核酸检测结果阳性。 [详细]
08:20 快看!广东省粤港澳大湾区文化遗产游径在这里
快看!广东省粤港澳大湾区文化遗产游径在这里
近日,越秀区建成广东省粤港澳大湾区文化遗产游径标识系统,并现场进行验收。 [详细]
08:21 前三季度广州帮助14.17万名失业人员再就业
前三季度广州帮助14.17万名失业人员再就业
12月3日,记者从广州市劳动就业服务管理中心获悉,广州公共就业服务部门切实兜牢民生底线,不断巩固建设充分就业社区的成果。截至今年前三季度,广州共帮助14.17万名城镇登记失业人员实现再就业,同比上升44.15%。 [详细]
19:33 合格瓶装气都有“身份证”!市民扫码可追根溯源
12月3日,广州燃气安全科普体验日活动在白云区举办。活动邀请市民参与体验气站全流程充装过程,了解液化石油气基础知识及燃气泄漏应急处理等燃气安全相关工作,为市民普及瓶装燃气的安全知识。 [详细]
19:34 广州最低气温回升缓慢,未来三天都在10℃以下
广州最低气温回升缓慢,未来三天都在10℃以下
冷空气又要来了,只不过和前几天的一样,都是“弱弱的”。未来三天广州只是最低气温回升缓慢,白天还是比较暖和的。 [详细]
19:34 禁止以装修名义涨价,广州出台政策规范房屋交易
日前,广州市政府修订出台《广州市房屋交易监督管理办法》(以下简称《办法》),自2021年12月20日起施行。《办法》坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,细化落实上位法和国家有关监管要求,建立健全长效监管机制,重点整治和规范房屋交易突出问题,切实回应群众购房关切。 [详细]