您的位置: 新闻频道> 财经> 正文

《长津湖》续集官宣:三炸水门桥,这才是重头戏!

2021-10-28 20:18 来源:人民日报客户端

截至10月27日,电影《长津湖》的票房已经突破53亿。28日,该片官方微博发布续集《长津湖之水门桥》先导海报。海报显示,本片依然由吴京、易烊千玺领衔出演,朱亚文、李晨、胡军、段奕宏、韩东君、张涵予等原班人马均将出演。该片导演将继续由陈凯歌、徐克、林超贤联袂担纲。

官方微博透露该片剧情:长津湖的战斗还没有结束,第七穿插连的战士们将面临新的任务,这一次他们将要去往更艰难的战场,接受更残酷的考验。这个战场就是当时美军撤退路线上的咽喉之处——水门桥。

【新闻多一点】

志愿军6天中3次水门桥

1950年11月27日,宋时轮指挥下的中国志愿军第9兵团,与美军王牌部队海军陆战队第1师、第3师、第7步兵师,在朝鲜长津湖地区展开了一场空前的激战。

在中国志愿军将士们不畏牺牲的战斗下,取得了一系列的胜利,全歼美军大名鼎鼎的“北极熊团”,并将美军层层截杀,美军不得不狼狈撤退。

水门桥一战发生在长津湖战役后,美军在长津湖被志愿军击败,一路撤退。为了阻击美军,志愿军三次将水门桥炸毁。这场战斗发生在黄草岭山口,一边是悬崖峭壁,一边是万丈深渊,而水门桥正立于山口最险要的地方,是美军往北的唯一通道。

从整个战斗的过程来看,志愿军攻得坚决果断,在美军逃跑到水门桥后的6天中3次炸桥,把志愿军的战斗决心,超强的意志力,极高的战斗技巧展现得淋漓尽致。

期待《长津湖之水门桥》能将这场战斗的过程拍得足够精彩,让观众更深刻地理解抗美援朝战争的壮烈和激情。

[ 编辑: 罗伦占 ]
免责声明:文中图片如有版权问题请联系网站处理,谢谢。
分享到:
广州
广东
社会
财经
国际
体育
热评
19:23 怎样讲好广州故事?他们这么说……
作为世界“读懂中国”的重要窗口,广州未来将实现什么目标,又将会有哪些改革发展?一起来听听嘉宾们的精彩发言吧! [详细]
08:52 石家庄鹿泉区新增本土确诊4例,现有确诊病例7例
2021年12月3日0时至24时,我市鹿泉区新增确诊病例4例(普通型1例、轻型3例),目前石家庄市现有确诊病例7例(普通型4例、轻型3例)。 [详细]
08:05 白云区关于1例新冠病毒核酸检测结果阳性的通报
白云区关于1例新冠病毒核酸检测结果阳性的通报
2021年12月3日,白云区在入境隔离酒店工作人员例行核酸检测中,发现1例新冠病毒核酸检测结果阳性。 [详细]
08:20 快看!广东省粤港澳大湾区文化遗产游径在这里
快看!广东省粤港澳大湾区文化遗产游径在这里
近日,越秀区建成广东省粤港澳大湾区文化遗产游径标识系统,并现场进行验收。 [详细]
08:21 前三季度广州帮助14.17万名失业人员再就业
前三季度广州帮助14.17万名失业人员再就业
12月3日,记者从广州市劳动就业服务管理中心获悉,广州公共就业服务部门切实兜牢民生底线,不断巩固建设充分就业社区的成果。截至今年前三季度,广州共帮助14.17万名城镇登记失业人员实现再就业,同比上升44.15%。 [详细]
19:33 合格瓶装气都有“身份证”!市民扫码可追根溯源
12月3日,广州燃气安全科普体验日活动在白云区举办。活动邀请市民参与体验气站全流程充装过程,了解液化石油气基础知识及燃气泄漏应急处理等燃气安全相关工作,为市民普及瓶装燃气的安全知识。 [详细]
19:34 广州最低气温回升缓慢,未来三天都在10℃以下
广州最低气温回升缓慢,未来三天都在10℃以下
冷空气又要来了,只不过和前几天的一样,都是“弱弱的”。未来三天广州只是最低气温回升缓慢,白天还是比较暖和的。 [详细]