您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广东 > 正文

鲜花盛放,碧波荡漾!广东首批十大美丽牧场出炉

2018-12-08 16:25 来源:大洋网

蓝天白云,绿树青山

如果你以为这是什么风景名胜区,

那可就错了!

这里其实是广东的美丽牧场,

一排排整齐的房屋,

还有一些打造成了北欧风格!

令人忍不住想进去一探究竟

……

12月7日,广东省农业农村厅向首批十大美丽牧场颁发荣誉证书。据了解,目前其中一些已经具备农业观光功能,还有一些积极开发生态旅游,把观光与生产结合起来。2019年,广东将继续推进美丽牧场创建工作,大力发展绿色农业。

说起畜牧业,你的印象是什么?

脏乱差?

气味超级难闻?

在这里,统统让你颠覆想象!

一位获得美丽牧场称号的企业负责人介绍道,“我们要让猪住进五星级猪舍,让员工享受美丽牧场的别墅。”广州日报全媒体记者还在粤西一个生态牧场看到,场内绿树环绕,鲜花盛放,池塘碧波荡漾,许多白鹭在水面飞翔,环境十分优美。

除了生产方面的要求,

环境和文化,

也是美丽牧场不可或缺的部分。

环境方面

场区内通风良好,绿植品种丰富,层次分明,公共绿地面积不低于场区面积的25%。同时,要与周边自然环境和美丽乡村、美丽田园建设相协调,场区整洁美观,有良好的视觉效果。牧场大门、围墙要有体现当地文化和牧场特色等的相关元素,并且建筑物还要采用统一风格或主题,色彩、外形等协调美观。

文化方面

场区内要办公环境优美,窗明几净,草坪上用雕塑、花卉等装饰,墙壁有涂鸦或绘画,形成小桥流水、亭台楼阁等美丽景观。场区内还要有宣传走廊,也要设置展示区,以实物、图文、影像等形式介绍畜牧生产流程,牧场也要具备活泼多样的体育活动项目。另外,有条件的牧场可设置休闲观光区,发展休闲牧场、观光牧场。

首批广东美丽牧场出炉!

这十佳牧场,你想去看看吗?

★广东德兴食品股份有限公司北欧牧场

位于汕头市潮南区井都镇,场区绿化美化,绿化率达60%,环境优美,田园风光尽收眼底。场内亭台楼阁、假山、草地,绿植覆盖率高,有欧洲牧场特色。

★广东绿杨农业股份有限公司

位于高州市曹江镇,占地370亩,场区布局合理,环境优美,种上了各种各样的花草树木,绿化面积达70%以上。场内直接生产有机肥,用于当地果树及蚕桑树种植。

★广东东成种猪科技有限公司

位于新兴县东成镇,绿植品种丰富,有大红花、大叶杜英、格桑花、桂花、红花檵木、鸡蛋花,紫荆花等。

★广东宝兴农牧科技有限公司

位于兴宁市新圩镇,占地面积3000亩,苗木基地占地1800多亩,种植有樱花木棉、紫玉兰、银叶金合欢、中东海枣等苗木18多万株。绿树红瓦,风光优美。

★广东盈富农业有限公司信宜怀乡鸡养殖基地

位于信宜市镇隆镇,场内功能区域布局合理,绿植品种丰富,层次分明,文体设施齐全。

★云浮力智农业有限公司

位于云浮市云安区宣林镇,占地500亩,场区生产布局合理,环境优美,场区干净整洁,场内地势平坦,通风条件好,绿化面积大,植物种类多,道路全硬化,文体设施配备齐全。

★紫金东瑞农牧发展有限公司

位于紫金县蓝塘镇,三面环水,群山环抱,远离居民区,形成天然防疫屏障,场区环境优美,绿植覆盖率较高,畜舍风格整齐一致。

★广东万泰农牧控股有限公司

位于潮州市湘桥区磷溪镇,生产场区布局合理,绿植覆盖率较高,办公、生产、生活区域优美,有花园、假山、草地,畜舍风格整齐一致。

★台山市赛科农业技术有限公司

位于台山市三合镇,占地面积800多亩,场内环境优美,绿植品种丰富,屋顶色彩鲜艳,外形协调美观,墙面整洁。场内体育设施齐全。

★河源兴泰农牧股份有限公司

位于河源市紫金县义容镇,生产场区布局合理,场区环境优美,绿植覆盖率较高,畜舍风格整齐一致。场内还配备篮球场、台球场等,文化娱乐活动丰富。

[ 编辑: 何雯飔 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:25 “广州·波密”号启动!西藏主题地铁开进广州CBD
“广州·波密”号启动!西藏主题地铁开进广州CBD
昨日下午3时48分48秒,一辆满载着西藏波密自然风光、人文风俗、骑行徒步、援藏工作事迹、红色旅游、十一个区乡对接帮扶等主题的地铁专列从三溪站驶出,穿越广州CBD开往滘口。 [详细]
09:32 广州餐饮业消费复苏率居全国一线城市首位
广州餐饮业消费复苏率居全国一线城市首位
截至6月底,广州市餐饮企业复工率达92%,消费复苏率达81.3%,餐饮行业消费复苏率在全国一线城市中排第一。 [详细]
15:29 对标高铁!广州地铁18号线正式开始铺轨
对标高铁!广州地铁18号线正式开始铺轨
10日上午,在广州地铁18号线横沥至番禺广场区间4号中间风井的铺轨基地内,作业人员将一节长25米轨排缓缓铺设在隧道基底上,标志着国内在建的“最快地铁”正式进入轨道铺设阶段。 [详细]
11:38 广州这样保障中高考:硬招抓防控,暖心保后勤
广州这样保障中高考:硬招抓防控,暖心保后勤
7月8日,伴随着高考结束的铃声,广州5.6万考生走出考场。为期2天的考试组织规范有序,考场秩序井然,道路交通顺畅,无失密泄密事故,未发生考生安全事故,圆满实现既定目标。 [详细]
11:23 广州上半年城镇新增就业人数近12万 就业总体平稳
广州上半年城镇新增就业人数近12万 就业总体平稳
截至今年6月,广州市城镇新增就业人数11.97万,环比上升24.3%;城镇登记失业率为2.42%,控制在3.5%的目标以内,就业形势总体趋于平稳,为广州加快恢复经济社会秩序提供了稳定支撑。 [详细]
09:16 广交会展馆停摆逾半年后重启!超1600家企业参展
广交会展馆停摆逾半年后重启!超1600家企业参展
经过半年多的“停摆”,广交会展馆终于迎来了新冠肺炎疫情防控工作进入常态化时期的首个线下专业展会。 [详细]
12:05 番禺积分制入学第一批次统筹志愿选填17点将截止
番禺积分制入学第一批次统筹志愿选填17点将截止
番禺区2020年积分制入学申请第一批次统筹志愿学位分配结果将于7月13日公布,请有关家长关注“番禺区人民政府”网站或“广州番禺教育”“番禺来穗”微信公众号,并保持电话畅通,留意下一步的通知。 [详细]
回到首页