您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广东 > 正文

首批10条全国森林旅游精品线路发布 广东北回归线榜上有名

2018-12-18 14:15 来源:大洋网

大洋网讯 昨日上午,2018全国森林旅游推介会在广州海心沙举办。会上,国家林业和草原局重点推介了第二批4条国家森林步道、首批10条全国特色森林旅游线路和森林美景摄影地等。其中,南岭国家森林步道、广东北回归线森林旅游线和广东观音山国家森林公园榜上有名。

推介会上,国家林业和草原局森林旅游工作领导小组副组长、国家林业和草原局国有林场和种苗管理司长程红发布了第二批国家森林步道名单,分别是:天目山国家森林步道、南岭国家森林步道、苗岭国家森林步道、横断山国家森林步道。

据介绍,天目山国家森林步道,途经浙江、安徽、江西3省,东起浙江德清县,西至永修县,全长1130公里;南岭国家森林步道途经广东、江西、湖南、广西4省区,东起广东平远县,西至湖南城步苗族自治县,全长3016公里;苗岭国家森林步道途经湖南、贵州2省,东起湖南通道侗族自治县,西至贵州六枝特区,全长1118公里;横断山国家森林步道途经云南、四川2省,南起云南勐腊县,北至四川松潘县,全长3302公里。

昨天的推介会同时发布了首批10条全国特色森林旅游线路。广东北回归线森林旅游线榜上有名。

据介绍,广东北回归线森林旅游线自东向西横穿广东大地,森林旅游产品丰富多样,能够充分感受北纬23°的森林魅力。沿线精华森林旅游地有南台山国家森林公园、新丰江国家森林公园、石门国家森林公园、西樵山国家森林公园、海珠国家湿地公园、长隆野生动物世界。

当天,2018全国森林旅游推介会还推出30个具备较高服务水平和产品供给能力的新兴森林旅游地品牌,包括河北塞罕坝国家森林公园、山西太岳山国家森林公园、内蒙古成吉思汗国家森林公园、浙江四明山国家森林公园、湖南矮寨国家森林公园和宁夏白芨滩国家沙漠公园等。

中国绿色时报社举行新闻发布会,正式发布了首批中国森林旅游美景推广地。据介绍,寻找中国森林旅游美景推广地历时1年,从森林健康养生50佳、最美花海、最美森林古道、最美森林人家、最美森林温泉、最美森林民宿、森林旅游美景摄影地、最美森林露营地8个维度切入,选择了58家单位成为首批中国森林旅游美景推广地。

其中,森林美景摄影地共有7处,广东观音山国家森林公园当选。

4条国家森林步道

天目山国家森林步道

南岭国家森林步道

苗岭国家森林步道

横断山国家森林步道

10条特色森林旅游线路

内蒙古呼伦贝尔森林草原旅游线

吉林森林火山湖旅游线

山东海滨风光森林旅游线

江西丹霞山水文化旅游线

皖西大别山生态旅游线

广东北回归线森林旅游线

桂东锦绣山水生态旅游线

四川大熊猫寻踪旅游线

云南热带雨林生态旅游线

龙江森工冰雪体验旅游线

7处森林美景摄影地

广东观音山国家森林公园

安徽徽州国家森林公园

福建省三明市泰宁县

湖南莽山国家森林公园

江西羊狮慕风景区

内蒙古根河源国家湿地公园

广西金秀大瑶山风景名胜区

(信时记者黄熙灯 通讯员穗林园宣)

[ 编辑: 李诗琪 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

19:59 广州市2020年普通高考英语听说考试顺利开考
广州市2020年普通高考英语听说考试顺利开考
根据考试安排,黄埔区和南沙区已于今天结束考试,其余各区明天继续开考。 [详细]
17:10 期待!番禺区未来5年将建3条100公里碧道
 期待!番禺区未来5年将建3条100公里碧道
到2025年底,累计建成碧道304.9公里,碧道综合功能和社会效益日益显现,成为番禺生态文明建设的亮丽名片。 [详细]
17:09 国际贸易中心主体工程动工!南沙又一名片登场
国际贸易中心主体工程动工!南沙又一名片登场
记者从广州市南沙区获悉,ITC(国际贸易中心)项目主体工程宣告正式动工。该项目地处灵山岛尖,西接凤凰一桥出入口,南邻灵山岛尖主干道,北望蕉门水道。 [详细]
16:36 广州多区雷雨大风预警信号已生效
目前,花都、白云、荔湾、越秀、天河、海珠、黄埔雷雨大风黄色预警信号正在生效,天气对交通影响较大,请注意交通安全!风大雨大时尽量到安全的室内暂避! [详细]
17:08 从化区社会福利院新院建成 设床位100张
从化区社会福利院新院建成 设床位100张
在“六一”国际儿童节之前,从化为区内困境儿童打造了一个新“家”。5月30日上午,广州市从化区社会福利院新院挂牌暨庆“六一”儿童节活动在从化区福利院新院举行。 [详细]
16:11 广东省立中山图书馆5月30日起适度扩大开放范围
广东省立中山图书馆5月30日起适度扩大开放范围
按照广东省疫情防控要求,结合实际情况,广东省立中山图书馆文明路总馆将于2020年6月2日起、文德路分馆将于5月30日起,适度扩大开放服务范围。 [详细]
16:05 注意绕行!越秀区东兴北路将封闭施工一个月
注意绕行!越秀区东兴北路将封闭施工一个月
为加快推进广州市全面剿灭黑臭水体工作,完善沙河涌排水功能,广州市越秀区市政管理部门将于2020年5月30日0时至2020年6月30日0时对东兴北路进行雨污分流管网施工。 [详细]
回到首页