您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广东 > 正文

首批10条全国森林旅游精品线路发布 广东北回归线榜上有名

2018-12-18 14:15 来源:大洋网

大洋网讯 昨日上午,2018全国森林旅游推介会在广州海心沙举办。会上,国家林业和草原局重点推介了第二批4条国家森林步道、首批10条全国特色森林旅游线路和森林美景摄影地等。其中,南岭国家森林步道、广东北回归线森林旅游线和广东观音山国家森林公园榜上有名。

推介会上,国家林业和草原局森林旅游工作领导小组副组长、国家林业和草原局国有林场和种苗管理司长程红发布了第二批国家森林步道名单,分别是:天目山国家森林步道、南岭国家森林步道、苗岭国家森林步道、横断山国家森林步道。

据介绍,天目山国家森林步道,途经浙江、安徽、江西3省,东起浙江德清县,西至永修县,全长1130公里;南岭国家森林步道途经广东、江西、湖南、广西4省区,东起广东平远县,西至湖南城步苗族自治县,全长3016公里;苗岭国家森林步道途经湖南、贵州2省,东起湖南通道侗族自治县,西至贵州六枝特区,全长1118公里;横断山国家森林步道途经云南、四川2省,南起云南勐腊县,北至四川松潘县,全长3302公里。

昨天的推介会同时发布了首批10条全国特色森林旅游线路。广东北回归线森林旅游线榜上有名。

据介绍,广东北回归线森林旅游线自东向西横穿广东大地,森林旅游产品丰富多样,能够充分感受北纬23°的森林魅力。沿线精华森林旅游地有南台山国家森林公园、新丰江国家森林公园、石门国家森林公园、西樵山国家森林公园、海珠国家湿地公园、长隆野生动物世界。

当天,2018全国森林旅游推介会还推出30个具备较高服务水平和产品供给能力的新兴森林旅游地品牌,包括河北塞罕坝国家森林公园、山西太岳山国家森林公园、内蒙古成吉思汗国家森林公园、浙江四明山国家森林公园、湖南矮寨国家森林公园和宁夏白芨滩国家沙漠公园等。

中国绿色时报社举行新闻发布会,正式发布了首批中国森林旅游美景推广地。据介绍,寻找中国森林旅游美景推广地历时1年,从森林健康养生50佳、最美花海、最美森林古道、最美森林人家、最美森林温泉、最美森林民宿、森林旅游美景摄影地、最美森林露营地8个维度切入,选择了58家单位成为首批中国森林旅游美景推广地。

其中,森林美景摄影地共有7处,广东观音山国家森林公园当选。

4条国家森林步道

天目山国家森林步道

南岭国家森林步道

苗岭国家森林步道

横断山国家森林步道

10条特色森林旅游线路

内蒙古呼伦贝尔森林草原旅游线

吉林森林火山湖旅游线

山东海滨风光森林旅游线

江西丹霞山水文化旅游线

皖西大别山生态旅游线

广东北回归线森林旅游线

桂东锦绣山水生态旅游线

四川大熊猫寻踪旅游线

云南热带雨林生态旅游线

龙江森工冰雪体验旅游线

7处森林美景摄影地

广东观音山国家森林公园

安徽徽州国家森林公园

福建省三明市泰宁县

湖南莽山国家森林公园

江西羊狮慕风景区

内蒙古根河源国家湿地公园

广西金秀大瑶山风景名胜区

(信时记者黄熙灯 通讯员穗林园宣)

[ 编辑: 李诗琪 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:35 小暑节气到,华南至少有4~8天35℃以上高温天气
小暑节气到,华南至少有4~8天35℃以上高温天气
广州市气象台今天一早就发布了“新鲜滚热辣”的高温黄色预警信号。从最新天气预报,还看不出未来10天中35℃的最高气温什么时候能降下来。 [详细]
14:00 高考考生搭有轨电车,可凭准考证先上车再买票
高考考生搭有轨电车,可凭准考证先上车再买票
为方便高考考生出行,7月7日、7月8日,来不及在站台购票的考生及家长,可凭高考准考证先上车,再找现场工作人员办理购票手续。 [详细]
14:00 5日广州新增2例境外输入无症状感染者,详情公布
5日广州新增2例境外输入无症状感染者,详情公布
7月5日0时至24时,广州市无新增新冠肺炎确诊病例。新增境外输入无症状感染者2例。 [详细]
14:00 施工结束 华南快速干线岑村立交D匝道恢复通行
施工结束 华南快速干线岑村立交D匝道恢复通行
由于施工已经结束,目前,华南快速干线岑村立交D匝道解封,北环高速公路(沈海高速公路广州支线)的车辆可以在岑村立交D匝道转往华南快速干线之后(北行)往清远、韶关方向通行。 [详细]
08:53 810名!广外初中入围电脑派位学生报名号出炉
810名!广外初中入围电脑派位学生报名号出炉
7月1日—3日广州外国语学校组织专家评委(含校外)对所有报名学生资料进行审核,4日进行复审,按照1:3比例确定获得电脑派位资格学生810名。 [详细]
23:24 广州警方在全市56个高考考点设立安保服务站
按照“一考点一服务站”要求,考试期间,在全市56个高考考点设立安保服务站,派出所、交警、特警等警种部门派员进驻,携带相应的装备做好应急处突准备,现场受理、快速处置涉考报警求助。 [详细]
08:51 李莎走了!她最后的声音,让我们泪流满面……
李莎走了!她最后的声音,让我们泪流满面……
5月9日,在广西龙胜县龙胜小学支教的李莎,遭遇车祸不幸去世。 [详细]
回到首页