您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广东 > 正文

广东全省高速公路无感支付基本覆盖 可用第三方支付软件支付

2019-01-14 08:28 来源:大洋网

大洋网讯 据广东交通集团消息,本月15日起,广东交通集团属下高速公路无感支付(扫码付+车牌付)实现全覆盖,广东全省高速公路无感支付基本覆盖,全省共开通无感支付车道约2200条。在珠三角地区大流量收费站、重要城市出入口站和省界收费站实现车道级全覆盖,汕头礐石大桥、佛山广和大桥和三水大桥等普通公路收费站也支持无感支付。届时,广大车主可在无感支付车道使用粤通宝、微信、支付宝、银联、招行一网通等第三方支付。

广东省交通集团下属联合电服公司(粤通卡运营单位)在2016年就开始在全省“一张网”框架下,开展高速公路停车无感支付试点研究工作。截至目前,广东省已开通无感支付(扫码付+车牌付)车道约2200条,基本实现全省收费站级全覆盖。

据广东省交通集团下属联合电服公司(粤通卡运营单位)介绍,现阶段,广东上线大部分无感支付车道都同时兼容扫码付和车牌付两种支付方式。扫码付是指车辆驶入缴费车道后,用户通过手机选择粤通宝、微信、支付宝、银联等应用,打开付款二维码对准收费车道智能扫码终端(或通过手持扫码设备),完成通行费支付交易方式。车牌付即是用户通过粤通卡、高速通等APP或无感收费微信小程序,提前完成车牌与第三方支付(微信、支付宝、银联、招行一网通)账户的关联绑定,车辆通行时入口领卡出口交卡(高速公路的通行卡),出口不需出示手机,车道系统自动识别车牌完成后台扣费,并向用户实时发送通行和缴费信息的收费模式。

此外,为配合无感支付方式普及应用,联合电服公司同步开通了无感支付电子发票线上服务,用户在通行缴费后,只需登录“粤通卡APP”或“无感收费微信小程序”,即可随时随地获得无感支付通行费电子发票服务。

此外,已在招商银行APP车主专区开通车牌付注册、绑定、扣费功能,全省招商银行APP用户可快速注册成为车牌付用户,享受高速公路便捷通行缴费服务。

经常跑长途的货车司机陈师傅在接受记者采访时说,无感支付功能节省现金交费、验钞、找零时间,大大降低了他们以往携带大额现金出行的安全风险。

(广报全媒体记者李妍 通讯员粤通卡宣)

[ 编辑: 郭夏凡 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

19:59 广州市2020年普通高考英语听说考试顺利开考
广州市2020年普通高考英语听说考试顺利开考
根据考试安排,黄埔区和南沙区已于今天结束考试,其余各区明天继续开考。 [详细]
17:10 期待!番禺区未来5年将建3条100公里碧道
 期待!番禺区未来5年将建3条100公里碧道
到2025年底,累计建成碧道304.9公里,碧道综合功能和社会效益日益显现,成为番禺生态文明建设的亮丽名片。 [详细]
17:09 国际贸易中心主体工程动工!南沙又一名片登场
国际贸易中心主体工程动工!南沙又一名片登场
记者从广州市南沙区获悉,ITC(国际贸易中心)项目主体工程宣告正式动工。该项目地处灵山岛尖,西接凤凰一桥出入口,南邻灵山岛尖主干道,北望蕉门水道。 [详细]
16:36 广州多区雷雨大风预警信号已生效
目前,花都、白云、荔湾、越秀、天河、海珠、黄埔雷雨大风黄色预警信号正在生效,天气对交通影响较大,请注意交通安全!风大雨大时尽量到安全的室内暂避! [详细]
17:08 从化区社会福利院新院建成 设床位100张
从化区社会福利院新院建成 设床位100张
在“六一”国际儿童节之前,从化为区内困境儿童打造了一个新“家”。5月30日上午,广州市从化区社会福利院新院挂牌暨庆“六一”儿童节活动在从化区福利院新院举行。 [详细]
16:11 广东省立中山图书馆5月30日起适度扩大开放范围
广东省立中山图书馆5月30日起适度扩大开放范围
按照广东省疫情防控要求,结合实际情况,广东省立中山图书馆文明路总馆将于2020年6月2日起、文德路分馆将于5月30日起,适度扩大开放服务范围。 [详细]
16:05 注意绕行!越秀区东兴北路将封闭施工一个月
注意绕行!越秀区东兴北路将封闭施工一个月
为加快推进广州市全面剿灭黑臭水体工作,完善沙河涌排水功能,广州市越秀区市政管理部门将于2020年5月30日0时至2020年6月30日0时对东兴北路进行雨污分流管网施工。 [详细]
回到首页