您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广东 > 正文

肇庆一车主在非法私油点加油被行政拘留5天

2019-05-16 08:28 来源:大洋网

大洋网讯 记者15日从肇庆市公安局高要分局获悉,高要区成品油联合执法组近日在南岸街道乌榕村三桥附近一场地,查处了一个非法加油点,现场查获2名工作人员和1名前来加油的车主。高要区公安机关依法对非法售卖危险物质(汽油)的杨某某、伍某某处以10日行政拘留,对非法购买的冼某某处以5日行政拘留。

据车主冼某某说,这是他第二次来这个非法加油点加油了,第一次来这里加满一箱油比去正规的加油站加满一箱油便宜了50元左右。没想到因为节省了这50元钱却失去了5天自由,也在自己的人生路上画下了不光彩的一笔。“有人告诉我说,这个地方加油很便宜,比平常的加油站便宜一块多到两块,我现在跟你说句心里话,其实我很后悔。”

在这次执法过程中,同时还查获了2名工作人员,伍某某就是其中一名工作人员。他告诉记者,在这里工作每天现算现结,一直抱着侥幸的心理,以为不会被查到,然而等待自己的却是10天的牢狱之灾!

“抓进来时候才知道后悔,现在我十分后悔,出去后想安安稳稳的工作,不再做违法的事情。”

有律师表示:“这样的行为已触犯《治安管理处罚法》,涉嫌非法买卖危险物质。汽油属于危险化学品,需要国家颁发的《经营许可证》才能进行买卖,也需要持有相关合法手续才能进行运输,私人无证买卖汽油和运输汽油均是违法行为。运输和储存汽油造成社会危害的,涉嫌危害公共安全犯罪。” 

警方提示:根据《治安管理处罚法》第三十条,违反国家规定,制造、买卖、储存、运输、邮寄、携带、使用、提供、处置爆炸性、毒害性、放射性、腐蚀性物质或者传染病病原体等危险物质的,处十日以上十五日以下拘留;情节较轻的,处五日以上十日以下拘留。警方提醒广大人民群众,加油切勿贪小便宜,一定要到正规的加油站加油。 

(文、图:广报全媒体记者于敢勇)

[ 编辑: 罗伦占 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:16 地摊如何摆?广州发文了!7种情形允许商家借道经营
地摊如何摆?广州发文了!7种情形允许商家借道经营
今日下午,市城市管理和综合执法局正式发布了7种情形允许商家(个体户)借道经营,深化建设流动商贩临时疏导区。 [详细]
14:13 5时15分19秒就天亮 下周一广州迎全年最早日出
5时15分19秒就天亮 下周一广州迎全年最早日出
下周一广州将迎来全年最早日出,日出时间为5时40分29秒,比今年全年最迟日出(1月16日)提前了1小时29分50秒。 [详细]
14:01 在职人才入户广州怎么办理?拿起手机即可完成
在职人才入户广州怎么办理?拿起手机即可完成
广州在职人才引进入户办理更加便利了! [详细]
14:12 降雨持续,广州部分镇街须注意地质灾害发生风险
降雨持续,广州部分镇街须注意地质灾害发生风险
当地有关部门要提醒隐患点附近的居民、厂矿、学校、企事业单位密切关注天气预报,以防天气突然恶化引发地质灾害。 [详细]
13:59 受疫情影响失业超3个月纳入就业困难人员认定范围
受疫情影响失业超3个月纳入就业困难人员认定范围
根据《通知》,受疫情影响连续失业3个月以上人员,是指自2020年1月24日起其失业登记连续有效3个月以上,且在失业登记期内没有职工养老保险或失业保险缴费记录的人员。 [详细]
11:17 3日广州新增境外输入确诊病例1例,详情公布
3日广州新增境外输入确诊病例1例,详情公布
6月3日0时至24时,广州市报告新增境外输入确诊病例1例。新增境外输入无症状感染者1例。 [详细]
10:58 广州准许临时摆摊地点公布?城管部门回应:谣言
广州准许临时摆摊地点公布?城管部门回应:谣言
广州市城市管理和综合执法局回应表示网络这个所谓“广州准许临时摆摊地点公布”是谣言,目前已就有关谣言上报有关网管部门处理。 [详细]
回到首页