您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广东 > 正文

在粤申办ETC 线上线下均免费

2019-06-12 14:25 来源:大洋网

大洋网讯 7月1日起,ETC用户行驶全省高速公路通行费九五折优惠。6月10日,全省深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站电视电话会议透露了该消息。记者从“粤通宝”等了解到,目前ETC办理渠道有两种:线上、线下,申办费用均免费。

线上线下均可办理

粤通卡、粤通宝,分别是ETC储值卡、记账卡,而粤通宝是粤通卡的升级版,即充即用,既可银行账户代扣,也能实时在线充值免圈存,费用明细一键查询,两种卡均可线上、线下办理。

对于从未办理粤通卡的新用户,首推线上办卡方式,可省去前往营业厅排队等候的时间。通过“粤通卡APP”“粤通宝卡”微信小程序,登录后即可选购储值卡套装(内含储值卡卡片和蓝牙电子标签),新用户通过手机APP办理新开卡业务,平均注册办卡不到10分钟。在家收取快递后,即可自行安装激活、使用。据了解,线上办理申办为免费,目前“粤通卡APP”仅限申办电子标签+粤通卡套装。如需申办单卡,车主可前往“粤通宝卡”小程序办理。

线上办理需要3天左右快递到家,对于比较急的车主来说,如果想要更早享受使用粤通卡的方便省事,可选择线下办理。线下办理申办费用也为免费,除了“粤通卡”客户服务中心营业厅(包括营业厅、服务点及办卡点)外,指定银行合作网点也可申办粤通卡银行联名卡。目前支持办理粤通卡联名卡的银行有:农行、建行、中行、工行、广发银行、邮储银行、民生银行、光大银行。

粤通宝ETC再升级

记者从广东粤通宝电子商务有限公司获悉,今年4月,“粤通宝”新推出了线下渠道“立等可取”发行方式:车主在工商银行网点“即办即取自装”,微信扫码支付后即可拿走,自用或者转赠亲戚朋友均可。购买后自助安装、注册,绑定车主车辆信息即可正常使用。ETC产品即办即取自装,这为车主办理ETC带来极大便利。

无论是线上还是线下办理粤通宝ETC,车主均可享受全免费福利:电子标签免费、无年费押金、全国包邮快递到家。据悉,“粤通宝”多用途预付卡等于“粤通卡+pay”,不仅实现了全国高速公路ETC一卡通行,还可在广东省内1200多家中石油、中油BP、粤运能源加油站使用粤通宝支付优惠加油;在200多家停车场实现进出停车场不用停车即可缴费的无感停车应用;在部分美宜佳、大参林等门店扫码支付享优惠。

个人客户办理粤通卡所需提供资料

1、客户有效证件;

2、车辆行驶证(原件);

3、车主身份证明;

4、把需要安装电子标签的车辆(车牌必须已固封)开到粤通卡营业点缴费申办。

单位客户办理粤通卡所需提供资料

1、客户有效证件;

2、授权委托书(加盖公章,可到粤通卡官网下载);

3、被授权人身份证(原件);

4、车辆行驶证(原件);

5、车主身份证明;

6、将需安装电子标签的车辆(车牌必须已固封)开至粤通卡营业点缴费申办。

(注:需安装电子标签的车辆实际座位数应与行驶证、机动车登记证一致,否则无法办理。)

常见问题答疑

1、面包车可以办理电子标签吗?

行驶证上注明客车的车辆都可申请办理粤通卡+电子标签套装,行走ETC车道,由于货车需要计重收费,所以暂时货车用户只能申办粤通卡单卡。

2、换车了,粤通卡电子标签怎么办?

车主可自行把旧车上的电子标签拆卸下来,然后带上标签、新车行驶证、证明文件等(个人携带车主身份证+粤通卡卡主身份证、单位携带委托书和代办人身份证)开新车到粤通卡自营网点办理OBU迁移业务。

3、粤通卡可以代办吗?

可以。但须出示代办人的身份证原件复印件,及由委托人填写的《授权委托书》。

信时记者成小珍

[ 编辑: 钟尚玲 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

19:30 广州市十五届人大五次会议将于6月6日召开
6月1日下午,广州市第十五届人大常委会举行第三十七次会议。市人大常委会主任陈建华主持会议,市人大常委会党组书记石奇珠列席会议。 [详细]
20:47 今起广州交警严查“一盔一带”违法行为
为进一步广大交通参与者安全防护水平,有效减轻交通事故损害后果,6月1日起广州交警将严查骑乘摩托车不戴安全头盔和汽车驾乘人员不使用安全带的违法行为。 [详细]
20:47 滴滴顺风车在广州恢复上线,跨市还未开通
6月1日,有市民发现滴滴顺风车在广州恢复上线,进行试运行了,也有市民和司机表示还不清楚这个消息。记者在滴滴出行APP中看到,已增添顺风车一栏,市民在完成乘客安全任务后可以选择使用这项服务。 [详细]
19:34 未来3天广州仍有雷阵雨,外出记得带伞
未来3天广州仍有雷阵雨,外出记得带伞
儿童节一场大雨,不知道有没有打扰小朋友们的游兴?雨水比小孩子还任性,关于明后天天气,气象台也有点号不准脉,大家外出前最好养成留意预报预警的习惯,外出时带上雨具,有备无患。 [详细]
19:33 规划11条地铁!广州科学城提升规划成果出炉
近日,由国际知名建筑师事务所参与编制的广州科学城提升规划深化设计成果顺利通过专家评审,规划从产业发展、公共服务、生态宜居、交通出行等多方面对科学城未来的发展作出细致安排。 [详细]
20:48 广州七星岗古海岸遗址科学公园全面建成开园
记者从广州市海珠区获悉,广州七星岗古海岸遗址科学公园全面建成开园。 [详细]
13:47 广州警方:造谣女儿遭老师体罚吐血的女子被刑拘
广州警方:造谣女儿遭老师体罚吐血的女子被刑拘
鉴于刘某的行为严重扰乱公共秩序,社会影响恶劣,涉嫌寻衅滋事,目前警方已立案侦查,并依法对刘某采取刑事拘留强制措施。 [详细]
回到首页