您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广东 > 正文

东莞两所高校今年扩招

2019-06-12 14:49 来源:大洋网

大洋网讯 广东省教育厅日前公布了2019年高校招生计划。记者昨日获悉,广东科技学院、广东医科大学两所东莞高校的招生计划也随之出炉,扩招成“主旋律”。

其中,广东科技学院2019年共招生11885人,较去年增加了120%;广东医科大学普通本科总计划招生5615人,扩招810人。

广东科技学院:

开启“一校两区”管理模式

记者了解到,按照广东省教育厅以及省教育考试院相关工作要求,广东科技学院招生办合理制定招生专业计划,已完成了2019年的计划编报工作,今年共招生11885人,较去年增加了120%。广东科技学院现有东莞南城和东莞松山湖两个校区,总占地面积达1700亩。东莞松山湖校区将于今年9月迎来第一批大一新生,开启“一校两区”管理模式。

据介绍,广东科技学院2019年新增了数字媒体艺术本科专业,本科招生专业增加至32个,在全国11个省(市、自治区)招生,招生计划为6857人(含本科插班生1201人,已完成招生录取)。在专业计划安排方面,持续保持和优化理工类专业的招生数量的较大比重,并向重点专业、特色专业倾斜,优先发展理工专业,推动应用型示范专业建设。同时,该校也增加了专科招生计划,普通高考招生计划4900人,春季招生128人(已完成招生录取)。

广东医科大学:

设百万优秀新生奖学金

今年,广东医科大学扩招810人。该校共有29个普通本科专业招生,新开设助产学、临床药学2个专业,国际经济与贸易专业恢复招生。学校普通本科总计划招生5615人,其中广东省计划招生4747人,在全国其他25个省(自治区、直辖市)普通类计划招生769人。

记者还了解到,广东医科大学协同培养高技能人才(2+2学年制)计划分别在药学、中药学、应用化学和生物医学工程四个专业各招收35人。该计划为广东医科大学与广东食品药品职业学院协同育人试点专业。前两年,学生在广东医科大学提升学习能力;后两年,在广东食品药品职业学院完成相关专业职业技能课程的学习,推行双导师制(学校导师与企业导师共同参与),切实加强学生实践应用能力和创新能力。该专业毕业证、学位证跟普通类本科专业相同,并无差异。

为鼓励品学兼优的考生报考,提高生源质量,重金奖励优秀生源,今年广东医科大学拿出一百万元设立优秀新生奖学金,金额从一万元到十万元不等。

广报全媒体记者李直建

[ 编辑: 钟尚玲 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

19:30 广州市十五届人大五次会议将于6月6日召开
6月1日下午,广州市第十五届人大常委会举行第三十七次会议。市人大常委会主任陈建华主持会议,市人大常委会党组书记石奇珠列席会议。 [详细]
20:47 今起广州交警严查“一盔一带”违法行为
为进一步广大交通参与者安全防护水平,有效减轻交通事故损害后果,6月1日起广州交警将严查骑乘摩托车不戴安全头盔和汽车驾乘人员不使用安全带的违法行为。 [详细]
20:47 滴滴顺风车在广州恢复上线,跨市还未开通
6月1日,有市民发现滴滴顺风车在广州恢复上线,进行试运行了,也有市民和司机表示还不清楚这个消息。记者在滴滴出行APP中看到,已增添顺风车一栏,市民在完成乘客安全任务后可以选择使用这项服务。 [详细]
19:34 未来3天广州仍有雷阵雨,外出记得带伞
未来3天广州仍有雷阵雨,外出记得带伞
儿童节一场大雨,不知道有没有打扰小朋友们的游兴?雨水比小孩子还任性,关于明后天天气,气象台也有点号不准脉,大家外出前最好养成留意预报预警的习惯,外出时带上雨具,有备无患。 [详细]
19:33 规划11条地铁!广州科学城提升规划成果出炉
近日,由国际知名建筑师事务所参与编制的广州科学城提升规划深化设计成果顺利通过专家评审,规划从产业发展、公共服务、生态宜居、交通出行等多方面对科学城未来的发展作出细致安排。 [详细]
20:48 广州七星岗古海岸遗址科学公园全面建成开园
记者从广州市海珠区获悉,广州七星岗古海岸遗址科学公园全面建成开园。 [详细]
13:47 广州警方:造谣女儿遭老师体罚吐血的女子被刑拘
广州警方:造谣女儿遭老师体罚吐血的女子被刑拘
鉴于刘某的行为严重扰乱公共秩序,社会影响恶劣,涉嫌寻衅滋事,目前警方已立案侦查,并依法对刘某采取刑事拘留强制措施。 [详细]
回到首页