您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广东 > 正文

​修个手机不见2300元 原来支付宝被人盗刷

2019-09-18 13:18 来源:大洋网

大洋网讯 男子利用工作性质之便,在维修顾客手机时,登录她的支付宝,供己消费。近日,惠州市惠阳警方迅速出击,成功将盗窃违法人员抓获。

9月2日15时,市民黄女士急匆匆地来到惠阳区公安分局淡水派出所报案称,自己手机内的支付宝被人盗刷了2300元。接报后,办案民警立即展开调查,经询问黄女士得知,8月6、9、10日黄女士的支付宝被人分别转走600元、122元、1000元,黄女士当时并没留意。直至今日,黄女士再次收到支付宝信息提醒,她的花呗消费了600元,而黄女士自己从来都未曾开通过花呗,她这才发觉自己的支付宝账号可能被人盗用了。

据黄女士回忆,8月5日,因为手机的摄像头坏了,曾把手机拿去手机店维修,而当时维修店的店员成某热情的接待了黄女士,在询问了黄女士的手机号码后,告知黄女士明天来取手机。8月6日,黄女士回到手机店取手机,发现手机所有程序没有了,成某告知她要设置ID才能下载软件,并又收取了99元费用,过了几天就收到了消费的信息提醒。

办案民警根据黄女士提供的线索,立即前往手机店调查,到达手机店时却发现帮黄女士维修手机的成某已经于8月20日辞职离开了,另外办案民警通过查看黄女士转账记录,发现其中有笔转账收款号码正是那位辞职的手机维修员成某。

9月3日12时,嫌疑人成某(男,23岁,四川人)在惠阳区淡水街道某网吧被惠阳警方依法传唤至派出所。经审讯,成某对自己的犯罪事实供认不讳,据成某交代,8月6日,黄女士来到店内维修手机,后来让黄女士把手机号码告诉他,在维修期间趁黄女士不注意时用自己的手机支付宝输入她的手机号码,利用她手机收到的验证码成功登入支付宝进行盗刷。

目前,嫌疑人成某已被公安机关依法刑事拘留。

警方提醒:市民在维修店铺修理手机时,一定要注意保护好自身个人信息,当被要求告知手机号码和密码时一定要打醒十二分精神,以免因泄露信息导致自身财产安全受到侵害,发现被盗刷请及时报警。

广州日报全媒体记者钟宏连 通讯员傅灿

通讯员供图

[ 编辑: 何雯飔 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

19:30 广州市十五届人大五次会议将于6月6日召开
6月1日下午,广州市第十五届人大常委会举行第三十七次会议。市人大常委会主任陈建华主持会议,市人大常委会党组书记石奇珠列席会议。 [详细]
20:47 今起广州交警严查“一盔一带”违法行为
为进一步广大交通参与者安全防护水平,有效减轻交通事故损害后果,6月1日起广州交警将严查骑乘摩托车不戴安全头盔和汽车驾乘人员不使用安全带的违法行为。 [详细]
20:47 滴滴顺风车在广州恢复上线,跨市还未开通
6月1日,有市民发现滴滴顺风车在广州恢复上线,进行试运行了,也有市民和司机表示还不清楚这个消息。记者在滴滴出行APP中看到,已增添顺风车一栏,市民在完成乘客安全任务后可以选择使用这项服务。 [详细]
19:34 未来3天广州仍有雷阵雨,外出记得带伞
未来3天广州仍有雷阵雨,外出记得带伞
儿童节一场大雨,不知道有没有打扰小朋友们的游兴?雨水比小孩子还任性,关于明后天天气,气象台也有点号不准脉,大家外出前最好养成留意预报预警的习惯,外出时带上雨具,有备无患。 [详细]
19:33 规划11条地铁!广州科学城提升规划成果出炉
近日,由国际知名建筑师事务所参与编制的广州科学城提升规划深化设计成果顺利通过专家评审,规划从产业发展、公共服务、生态宜居、交通出行等多方面对科学城未来的发展作出细致安排。 [详细]
20:48 广州七星岗古海岸遗址科学公园全面建成开园
记者从广州市海珠区获悉,广州七星岗古海岸遗址科学公园全面建成开园。 [详细]
13:47 广州警方:造谣女儿遭老师体罚吐血的女子被刑拘
广州警方:造谣女儿遭老师体罚吐血的女子被刑拘
鉴于刘某的行为严重扰乱公共秩序,社会影响恶劣,涉嫌寻衅滋事,目前警方已立案侦查,并依法对刘某采取刑事拘留强制措施。 [详细]
回到首页