您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广东 > 正文

海内外设计“大咖”将云集顺德

2019-12-03 15:40 来源:​大洋网

大洋网讯 顺德接连迎来设计产业“盛事”。记者昨日获悉,“2019中国设计活动日·广东工业设计城创意设计周”系列活动将于12月6日至22日在顺德举办。

值得关注的是,本次活动整合国内外设计创新资源,为广东工业设计城乃至顺德搭建国际设计对话平台、展示交易和产业融合平台。另外,该活动还将吸引全球十个国家的设计“大咖”参与,展出上千款创新产品,全方位展现广东工业设计城开园十年的发展成果。

广东工业设计城发展有限公司总经理黎蔼莹介绍,今年的活动,以“十年十国”为主线,创意设计周上,来自英国、德国、法国、美国、意大利、比利时、瑞典、中国、日本、韩国十个国家的设计大咖,将开展国际设计分享会。

另外,分享会以“设计升维·智引未来”为主题,解读在当前经济全球化、文化多元化的背景下,中国的工业设计有哪些新机遇与方向;从“工业4.0”“工业设计的发展趋势”“未来设计新机遇”等多方面进行深入探讨引进国际高端设计思维与前瞻新知,也引领所有设计师共同通往国际创意之路。

活动期间,广东工业设计协会首次在顺德举办湾区工业设计行业大会。

此外,今年的活动注重全民参与,打造本土创意全面展示、交易的平台。在创意设计周期间,广东工业设计城将开展一场别开生面的“创意集市”,打造一场规模空前的本土创意力量大聚会以及“12·9创意购物节”,现场1000多款创新设计展示展销品,产品购买价格比网上更优惠。

此外,主办方还将举办“拾忆光阴”双联展——广东工业设计城十年产品展暨创新设计巡回展。

值得关注的是,今年适逢国际设计高地德国包豪斯学院诞生100周年,百年国际工业设计产品展也将在广东工业设计城展出100件经典产品,这也是广东工业设计城回应世界创新设计号召一种方式,以此拉开设计城与国际设计文化交流的序幕。

广州日报全媒体记者黄子宁)

[ 编辑: 李诗琪 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:40 部分学校:国庆假期防疫要求与暑假基本一致
部分学校:国庆假期防疫要求与暑假基本一致
中小学开学已有三周,记者了解到,各区、各学校严格落实疫情常态化防控各项措施,结合上学期各项经验,做到防疫不松劲。 [详细]
11:09 广州19日新增境外输入病例4例 无症状感染者3例
广州19日新增境外输入病例4例 无症状感染者3例
9月19日0时至24时,广州市报告新增境外输入确诊病例4例。新增出院病例1例。截至9月19日24时,累计报告境外输入确诊病例317例、境外输入关联病例28例。累计出院328例,尚在院治疗17例。 [详细]
09:34 乘客酒后跳车受重伤 司机被控犯罪 法院:无罪!
乘客酒后跳车受重伤 司机被控犯罪 法院:无罪!
凌晨2点多,两名男子饮酒后打车,因为车资问题和的士司机发生争执。不料,在车辆行驶途中,其中一男子竟然从后座车窗直接跳车,结果摔成重伤二级。 [详细]
09:34 广州首个装配式保障房项目已封顶 预计明年交付
广州首个装配式保障房项目已封顶 预计明年交付
随着建筑智能化的不断发展,装配式建筑成为广州市推动建筑精品化高质量发展的必由之路。而石丰路保障性住房项目,就是广州市装配式建筑的标杆项目之一。 [详细]
09:34 不动产“动”了!忠佑广场牌坊向北“搬”了24米
不动产“动”了!忠佑广场牌坊向北“搬”了24米
位于中山四路城隍庙广场外,忠佑广场牌坊被“打包”起来,像箱子一样被“搬”走了,往北稳稳地平移了24米。 [详细]
17:41 广州市全国科普日活动启动 近200项活动邀你体验
广州市全国科普日活动启动 近200项活动邀你体验
从9月19日到25日,在全市范围内组织科研院所、高校、中小学校、高新企业、学会、科普教育基地等单位和机构,陆续开展科普报告、科普展览、科技竞赛、咨询培训等系列科普活动共231场次 [详细]
17:40 “进博号”首航!主题彩绘飞机在广州亮相
“进博号”首航!主题彩绘飞机在广州亮相
9月19日,全球最新的进博会主题彩绘飞机——南航“进博号”在广州正式亮相,并在当天执行了由广州飞往上海的首航航班。 [详细]
回到首页