您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广东 > 正文

海内外设计“大咖”将云集顺德

2019-12-03 15:40 来源:​大洋网

大洋网讯 顺德接连迎来设计产业“盛事”。记者昨日获悉,“2019中国设计活动日·广东工业设计城创意设计周”系列活动将于12月6日至22日在顺德举办。

值得关注的是,本次活动整合国内外设计创新资源,为广东工业设计城乃至顺德搭建国际设计对话平台、展示交易和产业融合平台。另外,该活动还将吸引全球十个国家的设计“大咖”参与,展出上千款创新产品,全方位展现广东工业设计城开园十年的发展成果。

广东工业设计城发展有限公司总经理黎蔼莹介绍,今年的活动,以“十年十国”为主线,创意设计周上,来自英国、德国、法国、美国、意大利、比利时、瑞典、中国、日本、韩国十个国家的设计大咖,将开展国际设计分享会。

另外,分享会以“设计升维·智引未来”为主题,解读在当前经济全球化、文化多元化的背景下,中国的工业设计有哪些新机遇与方向;从“工业4.0”“工业设计的发展趋势”“未来设计新机遇”等多方面进行深入探讨引进国际高端设计思维与前瞻新知,也引领所有设计师共同通往国际创意之路。

活动期间,广东工业设计协会首次在顺德举办湾区工业设计行业大会。

此外,今年的活动注重全民参与,打造本土创意全面展示、交易的平台。在创意设计周期间,广东工业设计城将开展一场别开生面的“创意集市”,打造一场规模空前的本土创意力量大聚会以及“12·9创意购物节”,现场1000多款创新设计展示展销品,产品购买价格比网上更优惠。

此外,主办方还将举办“拾忆光阴”双联展——广东工业设计城十年产品展暨创新设计巡回展。

值得关注的是,今年适逢国际设计高地德国包豪斯学院诞生100周年,百年国际工业设计产品展也将在广东工业设计城展出100件经典产品,这也是广东工业设计城回应世界创新设计号召一种方式,以此拉开设计城与国际设计文化交流的序幕。

广州日报全媒体记者黄子宁)

[ 编辑: 李诗琪 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

12:15 北站首期安置区年底完工 还有这些项目进程披露
北站首期安置区年底完工 还有这些项目进程披露
广州北站首期安置区计划2020年底完工,天贵路文旅城西侧安置区和广清城际(花都段)安置区计划2021年上半年完工,二期安置区计划2021年下半年完工。 [详细]
11:46 广州无新增确诊病例 新增3例境外输入无症状感染者
广州无新增确诊病例 新增3例境外输入无症状感染者
截至8月13日24时,累计报告境外输入确诊病例235例、境外输入关联病例28例。8月13日0时至24时,新增境外输入无症状感染者3例。截至8月13日24时,累计报告境内确诊病例349例。 [详细]
12:08 破记录!3艘20万吨级集装箱船同时靠泊南沙港
破记录!3艘20万吨级集装箱船同时靠泊南沙港
被赋予广东省港口“龙头”定位,作为世界级港口之一的广州港,近日迎来了历史性时刻!3艘20万吨级集装箱船同时靠泊南沙港务海港公司,南沙汽车码头自疫情发生以来首次同时停靠5条滚装船! [详细]
09:39 越秀、天河13条隧道将打造三大主题隧道景观
越秀、天河13条隧道将打造三大主题隧道景观
越秀、天河的13条隧道将结合隧道周边的商业业态和景观风貌的特点,划分时尚类、文化类、创意类三大主题,涉及规划广告点位13个,广告牌769块,规划期限为2020-2025年。 [详细]
09:39 烈日下跪地20多分钟救人 护士小姐姐获见义勇为奖
烈日下跪地20多分钟救人 护士小姐姐获见义勇为奖
面对街头突然晕倒的陌生男子,途经的护士小姐姐张雯和城管大哥莫贤超跪地20多分钟联合施救,因抢救及时,该男子送医后得以脱离危险。 [详细]
08:25 全国首个!广州拟认可长三角珠三角人才入户积分
全国首个!广州拟认可长三角珠三角人才入户积分
按照立法计划安排,广州市人大常委会将于近期进行审议。如获通过,广州将成为全国首个通过地方立法推动“跨区纳才”的城市。 [详细]
08:44 守护路口文明!广州181家文明单位结对共建
守护路口文明!广州181家文明单位结对共建
连日来,每逢早晚高峰,广州街头多个路口都会出现“文明单位交通志愿者”的身影,他们风雨无阻,引导人们遵守交通秩序,守护人们安全出行。 [详细]
回到首页