您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广东 > 正文

扩散!京珠北、乐广高速拥堵超30公里,多条绕行路线优选

2020-01-18 19:01 来源:大洋网

大洋网讯 公路北上车流高峰杀到!韶关境内京珠北、乐广高速出现车流密集、事故频发、间断性拥堵状态,18日全线拥堵总里程仍超30公里!其中粤北省界路段长时间有5-10公里车龙排队通过。韶关高速交警呼吁珠三角车主立即从远端绕行,以免延误行程!

据一线交警介绍,由于车流量远超道路设计承受限度,粤北站粤湘交界路段出现瓶颈效应(京珠北、乐广高速汇合后,从5车道渐次递减至2车道),车流通行缓慢。火上浇油的是,大小车辆混行变道时容易发生碰刮、追尾事故,极易导致后方拥堵;而乐广高速隧道群路段限速较低,且因无应急车道发生事故救援难度较大、耗时较长,也容易引发拥堵情况。

今年春运公路北上车流高峰已然提前杀到!从16日中午开始,粤北站路段、乐广隧道群路段长时间处于通行缓慢、大面积间断性拥堵状态,最严重时拥堵车龙尾到达乐昌服务区路段(约60公里长度)。

为避免车流量大造成道路拥堵和交通事故,韶关高速交警将全体警力压上路面:事故中队推行警力进驻服务区、执法服务站,通宵达旦处理事故;巡逻中队民警加强夜间路面巡逻,及时处置路面交通事故和疏导交通,有效打通拥堵节点。交警还通过高德地图、导航系统、媒体和沿线信息板,不断更新、实时发布路况信息,提醒广大司机提前规划路线,避免拥堵。

尽管韶关高速交警全力加班加点通宵达旦疏导、处置,但源源不断的车流自珠三角涌入辖区高速。高速交警采取近端分流措施也因107国道严重拥堵,效果不佳。韶关境内其他出省路段也普遍车流量过大,通行缓慢。

据统计,1月17日乐广和京港澳高速共线路段粤北站入省8484辆次,出省7.2万辆次;乐广高速韶关段北行4.4万辆次,南行1.7万辆次,全线车流合计6.1万辆次,京港澳高速韶关北段车流量3.9万辆次。

韶关高速交警建议珠三角出发北上的车主可选择以下远端绕行路线,避过湘粤交界的拥堵路段:

①广州→广清高速→清远→清连高速→连州凤头岭(广东清连高速主线收费站)→S61线(湖南省岳临高速全线双向六车道,湖南省内京珠复线)。

②广州→大广高速G45→江西(赣州)G60沪昆高速、G72泉南高速→湖北(武汉)G42沪蓉高速→河南→河北→北京方向。

③广州→二广高速G55→湖南邵阳南梽木山枢纽→沪昆高速G60→往贵州、重庆方向。

④广州→广惠高速→河惠高速→粤赣高速→赣定高速→奉赣高速→奉林高速→G319国道→S321省道→衡炎高速→衡东县(湖南省)。

⑤广州→G4京港澳高速→韶关曲江K1961公里(马坝互通北行右转)→韶赣高速→奉赣高速→奉林高速→G319国道→S321省道→衡炎高速→衡东县(湖南省)。

广州日报全媒体文字记者:卜瑜

广州日报全媒体图片记者:卜瑜

通讯员:华铜、陈丹

[ 编辑: 李鑫 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

20:50 广州再次入秋失败,新的冷空气正在发货中
广州再次入秋失败,新的冷空气正在发货中
今天广州观测站最高和最低气温只差超过10℃,羊城又来到了一年之中温差最大的时节,也就是俗称的白天像夏天,夜里像秋天。 [详细]
18:42 广交会期间,这名“的哥”连续两天收到感谢信
第130届广交会期间,广州公交集团白云(广交)公司“的哥”宋全民收到了来自外地客商的两封感谢信,感谢宋师傅以及和他一样参加广交会出租车出行保障工作“的哥”“的姐”们的辛勤付出,为他们的热情服务点赞。 [详细]
18:41 又一CBD崛起!已聚集多家总部,未来继续“长高”
又一CBD崛起!已聚集多家总部,未来继续“长高”
如今,科学大道与开创大道沿途称得上黄埔区最忙碌的地方,写字楼、科技产业园如雨后春笋,规划中的“科学大道-开创大道总部经济走廊”正加速形成,这里将成为未来黄埔中心区的CBD。 [详细]
18:39 广州这座800年古村,迈进文旅融合发展!
广州番禺沙湾北村,面积2.42平方公里,曾获评第二批“中国传统村落”、广东省卫生村、广州市美丽乡村、广州市“文明示范村”、广州市卫生村、广州粤菜师傅名村等荣誉称号。 [详细]
18:39 八旬父亲起诉儿子要求其每月看望一次,法院:准!
广州一男子月收入超过3万元,还担任过广州某企业的中层领导,事业上干得风生水起,但对年迈的父母却不闻不问,就连母亲离世时和追悼会也没有到场。 [详细]
18:38 白鹭翩跹入秋水,快来大坦沙碧道打卡
近来广州进入秋高气爽的好时节,荔湾区大坦沙岛上也出现了许多美丽的身影——蹁跹起舞的白鹭。近年来,随着广州市荔湾区沿江碧道项目的陆续建成,大坦沙岛内水环境不断改善,岛上白鹭数量不断增加,增添了一道亮丽的风景线。 [详细]
17:13 “我们回来了!”百年培英白云新城校区正式启用
“我们回来了!”百年培英白云新城校区正式启用
10月18日上午,“广州市培英中学白云新城校区启用仪式”在位于白云新城的新校区隆重举行,宣布广州市培英中学白云新城校区正式启用。 [详细]
回到首页