您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广东 > 正文

扩散!京珠北、乐广高速拥堵超30公里,多条绕行路线优选

2020-01-18 19:01 来源:大洋网

大洋网讯 公路北上车流高峰杀到!韶关境内京珠北、乐广高速出现车流密集、事故频发、间断性拥堵状态,18日全线拥堵总里程仍超30公里!其中粤北省界路段长时间有5-10公里车龙排队通过。韶关高速交警呼吁珠三角车主立即从远端绕行,以免延误行程!

据一线交警介绍,由于车流量远超道路设计承受限度,粤北站粤湘交界路段出现瓶颈效应(京珠北、乐广高速汇合后,从5车道渐次递减至2车道),车流通行缓慢。火上浇油的是,大小车辆混行变道时容易发生碰刮、追尾事故,极易导致后方拥堵;而乐广高速隧道群路段限速较低,且因无应急车道发生事故救援难度较大、耗时较长,也容易引发拥堵情况。

今年春运公路北上车流高峰已然提前杀到!从16日中午开始,粤北站路段、乐广隧道群路段长时间处于通行缓慢、大面积间断性拥堵状态,最严重时拥堵车龙尾到达乐昌服务区路段(约60公里长度)。

为避免车流量大造成道路拥堵和交通事故,韶关高速交警将全体警力压上路面:事故中队推行警力进驻服务区、执法服务站,通宵达旦处理事故;巡逻中队民警加强夜间路面巡逻,及时处置路面交通事故和疏导交通,有效打通拥堵节点。交警还通过高德地图、导航系统、媒体和沿线信息板,不断更新、实时发布路况信息,提醒广大司机提前规划路线,避免拥堵。

尽管韶关高速交警全力加班加点通宵达旦疏导、处置,但源源不断的车流自珠三角涌入辖区高速。高速交警采取近端分流措施也因107国道严重拥堵,效果不佳。韶关境内其他出省路段也普遍车流量过大,通行缓慢。

据统计,1月17日乐广和京港澳高速共线路段粤北站入省8484辆次,出省7.2万辆次;乐广高速韶关段北行4.4万辆次,南行1.7万辆次,全线车流合计6.1万辆次,京港澳高速韶关北段车流量3.9万辆次。

韶关高速交警建议珠三角出发北上的车主可选择以下远端绕行路线,避过湘粤交界的拥堵路段:

①广州→广清高速→清远→清连高速→连州凤头岭(广东清连高速主线收费站)→S61线(湖南省岳临高速全线双向六车道,湖南省内京珠复线)。

②广州→大广高速G45→江西(赣州)G60沪昆高速、G72泉南高速→湖北(武汉)G42沪蓉高速→河南→河北→北京方向。

③广州→二广高速G55→湖南邵阳南梽木山枢纽→沪昆高速G60→往贵州、重庆方向。

④广州→广惠高速→河惠高速→粤赣高速→赣定高速→奉赣高速→奉林高速→G319国道→S321省道→衡炎高速→衡东县(湖南省)。

⑤广州→G4京港澳高速→韶关曲江K1961公里(马坝互通北行右转)→韶赣高速→奉赣高速→奉林高速→G319国道→S321省道→衡炎高速→衡东县(湖南省)。

广州日报全媒体文字记者:卜瑜

广州日报全媒体图片记者:卜瑜

通讯员:华铜、陈丹

[ 编辑: 李鑫 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:54 阿蛮咩仔欢迎你!广州旅游形象IP线下首次亮相
阿蛮咩仔欢迎你!广州旅游形象IP线下首次亮相
近日,广州市文化广电旅游局推出了广州旅游形象IP——阿蛮与咩仔。昨日下午,广州旅游形象IP首次在公众面前亮相,与市民游客展开亲切互动。下一步,广州旅游形象IP将陆续在线下与市民游客见面,积极参与到广州旅游的宣传推广中。 [详细]
10:47 福利来了!6类企业可直接认定为民营领军企业
福利来了!6类企业可直接认定为民营领军企业
广州民营经济增加值首次超万亿元之际,民营领军企业的福利来了……昨日,记者从广州市工业和信息化局获悉,《广州市民营领军企业培育管理办法》近日印发实施。 [详细]
10:47 审批再提速!南沙“交地即开工”迈入4.0时代
4月20日,南沙对外发布了《南沙开发区(自贸区南沙片区)工程建设项目“交地即开工”(4.0)实施方案》,标志着南沙工程建设项目审批改革“交地即开工”正式迈入了4.0时代。 [详细]
10:47 首届广州市社区公益微创投惠及群众超10万人
首届广州市社区公益微创投惠及群众超10万人
今年广州市慈善会党支部开展党史学习教育,落实“我为群众办实事”实践活动,组织实施的“创善·微创投”——广州市社区公益微创投项目通过创投形式,资助了70个公益项目解决社区问题、促进社区可持续性发展,项目覆盖广州11个区,惠及服务超过10万人。 [详细]
21:05 全国首届数字政府建设峰会8月在广州举行
广东省政务服务数据管理局召开新闻通气会宣布,全国首届数字政府建设峰会将于今年8月27日至28日在广州举行。 [详细]
20:00 广州9区个人销售住房增值税征免年限提高至5年
广州9区个人销售住房增值税征免年限提高至5年
充分发挥市住房和房地产工作协调领导小组作用,落实各成员单位责任,强化部门协同联动,进一步加强信息共享和监测预警,提高政策实施的针对性、有效性,统筹推进房地产市场平稳健康发展。 [详细]
20:03 广州南站综合交通再优化,将预留值机功能
广州南站综合交通再优化,将预留值机功能
广州南站的综合交通将再优化,近日,《广州南站一体化综合交通枢纽项目规划方案》获市政府批准,并由市规划和自然资源局正式公布实施。 [详细]
回到首页