您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广东 > 正文

“战疫人才贷”最高3000万元!广东省人才办携手粤深两地中行,服务抗疫科研精英!

2020-02-14 16:32 来源:南方网

“告诉您一个好消息,您的1000万元‘战疫人才贷’贷款批下来了!”“太好了,感谢中行,这下我们可以安心研究和全力生产了!”广州某科技有限公司首席技术官接到中行的电话后,激动地说。这家企业幸运地成为了广东省人才工作领导小组办公室(简称“省人才办”)、中国银行广东省分行(简称“广东中行”)、中国银行深圳市分行(简称“深圳中行”)联合推出的“战疫人才贷”首位客户。

该企业主要从事核酸检测和全基因分析排序研究,自新冠肺炎爆发以来,参与第一批武汉肺炎患者的样本核酸检测及新冠病毒基因研究,同时为本次疫情免费提供5000份样本检测和病毒基因研究。该司的科研成果基因排序核酸检测法,获得钟南山院士的亲笔加签意见和推荐,新产品正在走绿色审批通道。中行1000万元贷款资金的注入,将为企业抗疫产品的研发和生产进一步增添金融助力。

近日,省人才办和广东中行、深圳中行深入贯彻落实党中央、国务院和广东省委、省政府相关决策部署,联合推出“战疫人才贷”专属融资服务,更大力度支持我省各级各类人才、特别是高层次人才为打赢新冠肺炎疫情防控阻击战贡献智慧和力量,进一步激发人才创新创造活力和动力。

“战疫人才贷”为以国家和广东省及其各地级以上市重大人才工程入选者为实际控制人、股东或主要研发人员的在粤注册企业和科研机构提供专属融资服务。对全力投入新冠肺炎疫情防控技术、产品、药物(含抗体、疫苗)的研发生产以及相关领域课题攻关的优先给予支持。

“战疫人才贷”单一企业或科研机构免抵押担保贷款额度最高3000万元。对纳入人民银行专项再贷款全国性及广东省重点企业名单内企业,期限不超过一年的贷款年利率不高于一年期LPR减100BP(发文当月执行年利率为3.1%),贷款企业符合财金〔2020〕5号文条件的,可向当地财政部门提出申请,经财政部审核通过后,中央财政按企业实际获得贷款利率的50%进行贴息,贴息期限最长一年。对未纳入人民银行专项再贷款全国性及广东省重点企业名单内企业和科研机构,一年期贷款年利率3.85%。贷款期限超过一年的,广东中行、深圳中行承诺年利率均不高于4.85%。

[ 编辑: 彭忠粤 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:26 广州交警通报海珠区一起交通事故情况
广州交警通报海珠区一起交通事故情况
广州市公安交警部门今天(9月28日)通报:28日8时24分许,海珠区下渡路雅惠街发生一宗小车与电动车、自行车碰撞的交通事故,造成电动车驾驶人当场死亡,自行车骑行人受伤送医院救治。 [详细]
14:25 广州“云端”校企洽谈会将上线,黄埔专场百企引才
广州“云端”校企洽谈会将上线,黄埔专场百企引才
由广州市、区两级人力资源市场共同举办的广州首届校企“云端”洽谈会将于10月12日-16日上线。 [详细]
14:25 白云机场规划来了!60分钟可到达珠三角各城市
白云机场规划来了!60分钟可到达珠三角各城市
未来白云机场将实现与广州中心城区30分钟通达,与珠三角各城市60分钟通达! [详细]
14:24 番禺市桥二桥维修加固完成 预计10月中下旬通行
番禺市桥二桥维修加固完成 预计10月中下旬通行
好消息!记者28日从番禺区交通部门了解到,市桥二桥预计于10月中下旬开放通行。 [详细]
11:39 27日广州新增境外输入确诊5例 无症状感染者5例
27日广州新增境外输入确诊5例 无症状感染者5例
9月27日0时至24时,广州市报告新增境外输入确诊病例5例。新增境外输入无症状感染者5例。 [详细]
13:58 广州将储备方舱医院,市、区选定大型体育场所建设
在应对新冠疫情中,广州的公卫体系发挥了重要作用,同时也发现了一些问题和短板,下一步将围绕哪些公共卫生体系建设的重大项目来进行改造提升? [详细]
13:26 国庆期间番禺出租车前往南站疏运乘客将有财政补贴
国庆期间番禺出租车前往南站疏运乘客将有财政补贴
番禺区交通运输局决定在中秋、国庆期间,对广州南站番禺方向出租车运力实施财政补贴等方式,进一步加强广州南站运力监控和调配,保障广州南站出租车运力。 [详细]
回到首页