您的位置: 新闻频道> 广东> 正文

深圳昨日新增2例美国输入病例,详细情况公布

2020-03-30 09:38 来源:深圳卫健委

3月29日,深圳确诊2例境外输入“新冠肺炎”新病例,累计达32例。

病例31:

男,19岁,中国籍,从美国留学返回。

3月18日,从美国华盛顿乘坐航班UA719飞往洛杉矶,在洛杉矶转乘航班CZ328前往中国广州。20日经广州白云机场入境,随后由专车接回深圳隔离观察。25日,患者出现不适症状。26日,由120救护车送医,当日医院检测阴性。28日,新型冠状病毒核酸初筛阳性,当天深圳市疾控中心复核亦为阳性。29日,经专家会诊,确诊为新冠病毒肺炎。

目前患者已转到深圳市第三人民医院隔离治疗。初步判定,中国内地无密接者。

病例32:

男,18岁,中国籍,从美国留学返回。

3月25日从美国旧金山乘坐CZ658航班飞往中国广州,27日经广州白云机场入境,自述3月15日在美国出现头疼等症状,入境时体温正常,健康申报有咳嗽、咳痰、轻微流涕等症状。海关采样后,由专车送往隔离观察。28日,新型冠状病毒核酸初筛阳性。29日,深圳市疾控中心复核亦为阳性。经专家会诊,确诊为新冠病毒肺炎。

目前患者已转到深圳市第三人民医院隔离治疗。初步判定,中国内地密接者1名,已隔离观察。

截至3月29日24时,深圳累计报告“新冠肺炎”病例449例。3月29日当天新增2例。

累计报告确诊病例中,男性220例、女性229例。目前,死亡3例,累计出院416例。30例确诊病例均在深圳市第三人民医院隔离治疗。385名密切接触者正在接受医学观察。

[ 编辑: 佘湘娥 ]
分享到:
广州
广东
社会
财经
国际
体育
热评
19:30 广州市十五届人大五次会议将于6月6日召开
6月1日下午,广州市第十五届人大常委会举行第三十七次会议。市人大常委会主任陈建华主持会议,市人大常委会党组书记石奇珠列席会议。 [详细]
16:03 疫后“第一展”!全国首个国际防疫物资展广州举办
疫后“第一展”!全国首个国际防疫物资展广州举办
今日,广州市第119场疫情防控复工复产新闻发布会举行,广州市贸促会党组书记、主任杨勇透露全国首个国际防疫物资展览会——广州国际防疫物资展览会即将在广州举办,目前各项筹备工作进展顺利。 [详细]
14:43 海珠儿童公园拓展区开放啦!每天开放四场次
海珠儿童公园拓展区开放啦!每天开放四场次
记者从广州市海珠儿童公园获悉,海珠儿童公园拓展区开放啦,每天开放四场次,每场次限流150人。 [详细]
14:17 本周广州降雨以雷阵雨为主,周日起又有大到暴雨
本周广州降雨以雷阵雨为主,周日起又有大到暴雨
连续下雨带来的一点好处,就是天气没那么热了。今天11时40分,广州五山观测站记录到的气温是28℃。 [详细]
14:06 迎宾立交桥全线通车,广州北站到机场仅15分钟
迎宾立交桥全线通车,广州北站到机场仅15分钟
广州北站至广州白云国际机场迎宾立交A、B线桥及地面辅道顺利开通,这是继2017年12月26日迎宾立交C、D线桥全线通车后,又一标志性阶段工程竣工。 [详细]
11:41 白云区2020年民办小学摇号,11670名学生参与
白云区2020年民办小学摇号,11670名学生参与
今日上午10点,白云区2020年民办小学电脑摇号仪式在白云区教育局403会议室举行。参与摇号学生一共11670人。 [详细]
11:21 1日广州新增境外输入确诊病例1例 详情公布
1日广州新增境外输入确诊病例1例 详情公布
6月1日0时至24时,广州市报告新增境外输入确诊病例1例。 [详细]