您的位置: 新闻频道> 广东> 正文

湖北小龙虾滞销?!我大广东吃货不允许!

2020-04-02 14:40 来源:南方都市报

受疫情影响,今年湖北当地农副产品销量明显下滑。

以往湖北春茶的产量占全国40%,占农民全年收入的70%。而今年,截至3月26日,加工干茶产量待销售库存1100万公斤。

“国民宵夜”小龙虾,竟也成了滞销大户,湖北省成品虾销量仅为去年同期的35%。是十三香小龙虾不香了,还是麻辣小龙虾已经麻不到你的心了?

总之,在目前线下渠道尚未完全恢复情况下,线上销售成挽救湖北当地农户的唯一渠道。

继今年2月15日上线“南都·京东助农广东专线”,帮广东省内的滞销农户带货,打造乐昌马蹄、惠州番石榴、惠州青枣、连州沃柑等爆款后,南都再次联合京东发起“南都·京东买光湖北好货广东行动”。

挑选湖北特色好货,推出恩施腊肉、潜江小龙虾、秭归脐橙、蔡林记热干面、小胡鸭鸭脖、绿茶六大单品。

邀请广东吃货们一起为重启后的湖北带货、下单,帮助商家早日恢复正常运营!

(点击图片直达商品页)

(点击图片直达商品页)

(点击图片直达商品页)

(点击图片直达商品页)

(点击图片直达商品页)

(点击图片直达商品页)

[ 编辑: 佘湘娥 ]
免责声明:文中图片如有版权问题请联系网站处理,谢谢。
分享到:
广州
广东
社会
财经
国际
体育
热评
21:14 37.7℃!广州高温预警持续时间或破纪录
37.7℃!广州气温创年内新高,高温预警持续时间或破纪录 [详细]
20:54 “荔湾·水幕秀”本周五重启!展演时间看这里
2020年7月至2021年2月,广州举办“广州欢迎你”文旅复苏助力百业复兴系列活动,7月17日晚,“广州欢迎你”——文旅复苏助力百业复兴启动仪式暨名家周末大舞台首演活动在广州塔举行,届时荔湾区分会场也将启动“荔湾·水幕秀”展演。 [详细]
20:47 好消息!2020年度广州“积分入户”指标增至1万个
记者从广州市来穗人员服务管理局获悉,2020年度广州市积分制入户工作启动,指标为1万个。 [详细]
20:52 客运市场回暖,省汽车客运站将复开这些线路
7月14日,记者从广州公交集团长运省汽车客运站了解到,广东客运市场有所回暖,省站各线路客源稳步回升。省站与罗冲围站班线再次启动联动工作,原罗冲围始发的云南富宁班线将调整至省站始发、罗冲围配客。 [详细]
20:48 147条河涌告别黑臭,广州以有力监督推动治水大变
绿水福泽羊城,监督保驾护航。曾经的黑臭河道,如今的碧水清波,广州147条黑臭河涌的巨变,是落实习近平生态文明思想的生动广州实践,浸润着全市治水人不辱使命的艰辛努力,也承载了全市纪检监察机关精准监督的责任担当。 [详细]
08:35 发力数字经济,看广州如何把握奔腾的“后浪”
发力数字经济,看广州如何把握奔腾的“后浪”
今年,突如其来的新冠肺炎疫情让数字化服务走进人们的日常工作生活。随着数字经济的“浪潮”逐渐席卷全球,成为拉动经济增长的重要引擎,各行业各领域数字化转型的步伐正大大加快。 [详细]
10:32 老人受伤,小区保安当“人肉电梯”帮助送医
老人受伤,小区保安当“人肉电梯”帮助送医
小孩因重物摔落砸伤脚趾头、老人被汽车蹭倒受伤,在这样的最需要有人伸出援手的时候,总有小区保安挺身而出,他们帮忙将小朋友送医救治,做“人肉电梯”将老人抬下楼…… [详细]