您的位置: 新闻频道> 广东> 正文

冷空气正翻越南岭,广东明后天将迎来明显降温变天

2021-10-20 15:22 来源:南方Plus客户端

这几天的回温,有没有让朋友们又穿回短袖?

其实就在今天早上,全省还是有点小热,比如在9时,珠三角部分地市温度就达到28.8℃了。

说好的冷空气呢?别急,冷空气还在“爬山”。

10月20日9时的全省气温

目前冷锋已经到达湖南中部,还需要翻越挡在前方的南岭,预计将在今晚到达粤北,由此自北向南拉开广东的降温序幕。

这次有多少地方又可以入秋,大家拭目以待。在气象学上,5天滑动平均气温小于或等于22℃,从满足条件的5天中日平均气温小于22℃的那天起,即视为入秋。

省气象台预计,19日-20日白天,粤西阴天有局部小雨,其余市县多云间晴。最低温度预报:粤北市县16℃-19℃,南部沿海市县23℃-25℃,其余市县19℃-23℃。

冷空气进度

20日夜间-21日,我省大部市县阴天有小雨,其中韶关、清远、茂名的部分市县有中雨。受冷空气影响,我省气温持续下降,最低温度预报:粤北市县、肇庆12℃-15℃,南部沿海市县19℃-22℃,其余市县15℃-19℃。

22日,我省大部阴天有分散小雨,其中粤西有小雨局部中雨。最低温度预报:粤北市县、肇庆11℃-14℃,南部沿海市县17℃-20℃,其余市县14℃-17℃。

海上大风预报:21日白天我省海面风力加大到6级-8级。

广州市区,20日,多云间晴,气温介于19℃到30℃之间;21日,阴天有小雨,气温介于16℃到23℃之间;22日,阴天有小雨,气温介于16℃到19℃之间。

【记者】张子俊

【部分内容来源】广东天气微博

[ 编辑: 曾秀华 ]
免责声明:文中图片如有版权问题请联系网站处理,谢谢。
分享到:
广州
广东
社会
财经
国际
体育
热评
17:00 @志愿者,广州公益“时间银行”积分兑换启动
@志愿者,广州公益“时间银行”积分兑换启动
12月5日是第36个国际志愿者日。 [详细]
17:00 广期所首批备选产品:工业硅和综合商品指数期货
广期所首批备选产品:工业硅和综合商品指数期货
12月5日,国际金融论坛(IFF)第 18 届全球年会之“粤港澳大湾区圆桌会议”在广州举行,广州期货交易所总经理朱丽红表示,根据证监会批复的广期所两年品种上市计划,产品布局主要涉及4大板块、一共16个品种。 [详细]
15:18 重磅!洛溪大桥双向十车道6日晚全面通车!
洛溪大桥双向十车道将于6日晚全面通车。据悉,经过3年半的拓宽工程,洛溪大桥的新桥建设和旧桥维修加固工作已经完成。在多次“新旧桥”交通转换后,这座33岁的大桥将迎来新桥旧桥一同全面通车。 [详细]
14:54 结果正常,增城区派潭镇中心卫生院恢复诊疗服务
结果正常,增城区派潭镇中心卫生院恢复诊疗服务
中午时分,派潭镇中心卫生院发布恢复诊疗服务通知,昨天核酸检测异常人员,经市区两级疾控部门再检测,结果正常。 [详细]
14:54 钟南山:奥密克戎并没有那么可怕 关键要做好防控
钟南山:奥密克戎并没有那么可怕 关键要做好防控
钟南山表示,奥密克戎毒株传染性更强,但致病力并没有那么强。 [详细]
14:54 “绣花功夫”重现江湖 “消失的名菜”亮相镇海楼
“绣花功夫”重现江湖 “消失的名菜”亮相镇海楼
昨日,前来参加第一届中国(广州)公园文创大会的全国各地嘉宾齐聚千年越秀山,参观镇海楼非遗文化项目,并共同见证广州博物馆文创项目“消失的名菜”第二季新品发布。 [详细]
14:54 第29届广州国际旅游展览会开幕 周末赴一场非遗之约
第29届广州国际旅游展览会开幕 周末赴一场非遗之约
昨日,第29届广州国际旅游展览会在中国进出口商品交易会展馆A区拉开帷幕,展期将持续到12月6日。本届广州国际旅游展览会作为2021广州文化产业交易会子活动,与其同期同馆举办。 [详细]