您的位置: 新闻频道> 广东> 正文

近万“跑手”争雄!第十四届穿越丹霞山50公里徒步赛鸣笛开赛

2021-10-23 20:14 来源:大洋网

大洋网讯 10月23日,由广东省体育局指导,韶关市人民政府主办的“农行杯”第十四届穿越丹霞山50公里徒步赛在阅丹公路鸣笛开赛。赛事吸引了粤港澳大湾区、省内外近万名选手参赛。有关领导和嘉宾出席开幕式并为赛事鸣笛发令。

上午8时,鸣笛发令后,身着统一运动服装的近万名选手踏上了诗情画意的徒步之旅,一同感受丹霞山优美生态环境和大自然的鬼斧神工,体验独特岭南风情和田园风光。

据了解,本届徒步赛设42公里穿越组、17公里欢乐组和10公里亲子组,主办方精心规划徒步线路,修整优化路面,沿途穿越罗卜岭村、父子坝村、瑶塘村等多个新农村和观音山、韶石山等众多网红打卡点。

线路同时新增了丹霞碧道部分,让各位选手、游客在山清水秀、风景如画、空气清新的大自然里、在“色如渥丹、灿若明霞”的丹山碧水中,在千年历史的古驿道和岭南传统古村落旁,感受“水清岸绿、鱼翔浅底、水草丰美、白鹭成群”的生态廊道,充分感受韶关打造粤港澳大湾区“后花园”“康养地”“体验场”和“户外运动天堂”的丰硕成果。

主办方在严格做好疫情防控措施的基础上,还沿赛道设置了多个补给点和医疗救助点,为选手补充能量和医疗保障服务。沿途还设置了多个风景“打卡点”,满足选手们拍照留念。主办方实施科学合理的交通管制、设置最优化的交通接驳线路、提供最严格的疫情防控措施、最优质的志愿服务和最高品质的接待服务。

据了解,丹霞山徒步赛创办于2008年,到今年已连续举办十四届,已成为粤港澳大湾区和韶关市民群众每年翘首以盼的群众性体育活动,是广东十大国内品牌赛事活动之一。本届赛事是在今年常态化疫情防控下,韶关举办的第4场大型赛事活动。举办赛事活动,对推动该市文旅体行业复工复产,促进旅游消费,提升丹霞山知名度和影响力,立足宣传丹霞、培育户外运动品牌,带动社会经济建设,更好地将生态优势转化为发展优势,提升韶关旅游城市形象,进一步擦亮韶关“户外运动天堂”品牌起到了重要的作用。

接下来,韶关还计划举办环丹霞山自行车赛和丹霞山山地马拉松赛,把丹霞山系列户外运动赛事打造成全省文化旅游体育融合发展的典范,助力该市争当北部生态发展区高质量发展排头兵。

当日上午,经过一番激烈地角逐,穿越组的成绩出炉。女子组由黄小珍获得穿越组女子冠军,用时3时14分13秒;骆丽华获得穿越组女子亚军,用时3时21分11秒;曾晓星获得穿越组女子季军,用时3时37分21秒。

文、图/广州日报·新花城记者:卜瑜 通讯员:梁杰灵、陈荟淇、刘嘉健

[ 编辑: 罗伦占 ]
免责声明:文中图片如有版权问题请联系网站处理,谢谢。
分享到:
广州
广东
社会
财经
国际
体育
热评
17:00 @志愿者,广州公益“时间银行”积分兑换启动
@志愿者,广州公益“时间银行”积分兑换启动
12月5日是第36个国际志愿者日。 [详细]
17:00 广期所首批备选产品:工业硅和综合商品指数期货
广期所首批备选产品:工业硅和综合商品指数期货
12月5日,国际金融论坛(IFF)第 18 届全球年会之“粤港澳大湾区圆桌会议”在广州举行,广州期货交易所总经理朱丽红表示,根据证监会批复的广期所两年品种上市计划,产品布局主要涉及4大板块、一共16个品种。 [详细]
15:18 重磅!洛溪大桥双向十车道6日晚全面通车!
洛溪大桥双向十车道将于6日晚全面通车。据悉,经过3年半的拓宽工程,洛溪大桥的新桥建设和旧桥维修加固工作已经完成。在多次“新旧桥”交通转换后,这座33岁的大桥将迎来新桥旧桥一同全面通车。 [详细]
14:54 结果正常,增城区派潭镇中心卫生院恢复诊疗服务
结果正常,增城区派潭镇中心卫生院恢复诊疗服务
中午时分,派潭镇中心卫生院发布恢复诊疗服务通知,昨天核酸检测异常人员,经市区两级疾控部门再检测,结果正常。 [详细]
14:54 钟南山:奥密克戎并没有那么可怕 关键要做好防控
钟南山:奥密克戎并没有那么可怕 关键要做好防控
钟南山表示,奥密克戎毒株传染性更强,但致病力并没有那么强。 [详细]
14:54 “绣花功夫”重现江湖 “消失的名菜”亮相镇海楼
“绣花功夫”重现江湖 “消失的名菜”亮相镇海楼
昨日,前来参加第一届中国(广州)公园文创大会的全国各地嘉宾齐聚千年越秀山,参观镇海楼非遗文化项目,并共同见证广州博物馆文创项目“消失的名菜”第二季新品发布。 [详细]
14:54 第29届广州国际旅游展览会开幕 周末赴一场非遗之约
第29届广州国际旅游展览会开幕 周末赴一场非遗之约
昨日,第29届广州国际旅游展览会在中国进出口商品交易会展馆A区拉开帷幕,展期将持续到12月6日。本届广州国际旅游展览会作为2021广州文化产业交易会子活动,与其同期同馆举办。 [详细]