您的位置: 新闻频道> 广东> 正文

广东推动大中小企业上下游产业链融合

2021-10-23 20:55 来源:大洋网

大洋网讯 日前,由广东省工业和信息化厅主办,广州市工业和信息化局和广东省制造业协会联合承办的2021年首场“大手拉小手”暨广东省大型骨干企业与中小企业对接活动在广州举行,10多家大型骨干企业与中小企业间达成上下游意向合作,推动上下游产业链融合。

广东省工业和信息化厅副厅长吴东文表示,要推广“大手拉小手”的好模式好做法,要打造具有战略性和全局性的产业链,围绕“巩固、增强、提升、畅通”八字方针,支持产业链上下游企业加强产业协同和技术合作攻关,增强产业链韧性,提升产业链水平,在开发合作中形成更强创新力、更高附加值的产业链。

广州市中小企业局局长叶华东指出,广州近年来坚持把发展实体经济作为发展壮大整体经济实力与构建市场经济的第一要务,出台一系列政策,在“小升规”企业、专精特新企业、民营领军企业培育上取得了突出成效,下一步,广州将继续优化企业发展环境,希望企业把握机会,强化交流合作,提升市场竞争力。

会上,广东省工信厅规划与产业政策处、广州市工信局技术改造与投资处工作人员分别对《广东省制造业高质量发展“十四五”规划》、《制造业投资十条》进行了解读。广汽集团、携客互联、广州联通、京东工业品、嘉权专利及中国银行广东省分行等企业代表和金融机构代表分别作相关专题演讲。

值得留意的是,本次活动安排了大型骨干企业与参会中小企业进行一对一交流对接,推动大型骨干企业和中小企业间供应链优化合作,切实帮助传统企业实现上下游对接、产业升级,共同促进大中小企业及广州产业生态圈协同持续发展。省内10多家大型骨干企业与中小企业间达成上下游意向合作,推动几十家中小企业融入大型骨干企业上下游产业链。

文/广州日报·新花城记者:刘幸 通讯员:粤工兴

图/广州日报·新花城记者:杨耀烨

[ 编辑: 罗伦占 ]
免责声明:文中图片如有版权问题请联系网站处理,谢谢。
分享到:
广州
广东
社会
财经
国际
体育
热评
17:00 @志愿者,广州公益“时间银行”积分兑换启动
@志愿者,广州公益“时间银行”积分兑换启动
12月5日是第36个国际志愿者日。 [详细]
17:00 广期所首批备选产品:工业硅和综合商品指数期货
广期所首批备选产品:工业硅和综合商品指数期货
12月5日,国际金融论坛(IFF)第 18 届全球年会之“粤港澳大湾区圆桌会议”在广州举行,广州期货交易所总经理朱丽红表示,根据证监会批复的广期所两年品种上市计划,产品布局主要涉及4大板块、一共16个品种。 [详细]
15:18 重磅!洛溪大桥双向十车道6日晚全面通车!
洛溪大桥双向十车道将于6日晚全面通车。据悉,经过3年半的拓宽工程,洛溪大桥的新桥建设和旧桥维修加固工作已经完成。在多次“新旧桥”交通转换后,这座33岁的大桥将迎来新桥旧桥一同全面通车。 [详细]
14:54 结果正常,增城区派潭镇中心卫生院恢复诊疗服务
结果正常,增城区派潭镇中心卫生院恢复诊疗服务
中午时分,派潭镇中心卫生院发布恢复诊疗服务通知,昨天核酸检测异常人员,经市区两级疾控部门再检测,结果正常。 [详细]
14:54 钟南山:奥密克戎并没有那么可怕 关键要做好防控
钟南山:奥密克戎并没有那么可怕 关键要做好防控
钟南山表示,奥密克戎毒株传染性更强,但致病力并没有那么强。 [详细]
14:54 “绣花功夫”重现江湖 “消失的名菜”亮相镇海楼
“绣花功夫”重现江湖 “消失的名菜”亮相镇海楼
昨日,前来参加第一届中国(广州)公园文创大会的全国各地嘉宾齐聚千年越秀山,参观镇海楼非遗文化项目,并共同见证广州博物馆文创项目“消失的名菜”第二季新品发布。 [详细]
14:54 第29届广州国际旅游展览会开幕 周末赴一场非遗之约
第29届广州国际旅游展览会开幕 周末赴一场非遗之约
昨日,第29届广州国际旅游展览会在中国进出口商品交易会展馆A区拉开帷幕,展期将持续到12月6日。本届广州国际旅游展览会作为2021广州文化产业交易会子活动,与其同期同馆举办。 [详细]