您的位置: 新闻频道> 广东> 正文

【续写春天的故事】系列片之:深耕金融开放创新“试验田”

2022-09-28 09:55 来源:中国经济网

“续写春天的故事”网络主题活动推出系列专题片,将全景式、多角度展现粤港澳三地携手共进、破浪前行,奋力书写高质量建设粤港澳大湾区新篇章。

风从海上来,激荡起大湾区一池金融活水。这几年,粤港澳大湾区充分利用经贸联系紧密的有利条件,持续深耕金融开放创新“试验田”,不断深化金融改革开放和金融合作,提升大湾区市场一体化水平。请看视频↑

[ 编辑: 李鑫 ]
免责声明:文中图片如有版权问题请联系网站处理,谢谢。
广州
广东
社会
财经
国际
体育
热评
国庆漫游手册:七条线路解锁魅力广州
随着中秋、国庆假期到来,全国各地餐饮、住宿、出游热度持续攀升,广州这座古老与现代交织的魅力之都,也吸引了八方游客的到来。
2023-10-01 10:37
中秋国庆假期已经正式开启,记者这几天观察到,大部分景区的旅游秩序良好,但仍有个别市民游客在带孩子出游时,文明意识不强,不文明旅游行为偶有发生,影响了其他人的旅游体验。
2023-10-02 04:18
近日,伴随着悠扬的小提琴声,“文明结对新格局 助力推进百千万”文明单位与黄埔区新时代文明实践中心结对共建活动在黄埔区新时代文明实践中心举办,现场通过结对单位志愿服务队授旗、理论宣讲、便民服务等形式进一步融合资源优势,以新时代文明实践工作赋能黄埔高质量发展。
2023-10-02 04:18
曝光台丨路颠簸坑太多 烂路望快修复
路面不平上下颠簸、大坑小坑随处可见、车道不清人车混行……白云区增槎路罗冲围加油站对出的一段辅道,多年来路况之差,让过往车辆司机都不得不放慢车速,小心翼翼。
2023-10-02 04:18
“第二届全国文明家庭”徐暐杰家庭:言传身教 一家三代做公益
父亲是中医教授,母亲是出了名的“公益达人”,越秀区暐杰志愿服务工作主任徐暐杰继承好家风,长年奔走在服务社区的第一线,并言传身教,经常携妻儿一同参与志愿服务,荣膺“第二届全国文明家庭”。
2023-10-02 04:18
近日,广州南沙法院在一起所有权确认纠纷中,对伪造证据的原告和一方被告作出司法惩戒并处罚款。
2023-10-02 04:18
文明创建在行动丨荒地巧妙改造 变身健身广场
闲置荒地经改造后,变成全民健身的空间,成为文明乡风的交流空间!
2023-10-02 04:18
乡村振兴,重在塑形,要在铸魂。近年来,广州市番禺区各村镇大力开展道德评议会工作,将精神文明建设视作乡村发展的资本,高质量建设乡风文化,进一步移风易俗、净化乡村风气,为乡村振兴提供方向保证、精神动力和智力支持。
2023-10-02 04:18
南粤先贤馆上演音乐诗会:诵明月之诗 歌窈窕之章
为大力培育和践行社会主义核心价值观,推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展,充分展现传统节日文化内涵和时代特色,在中秋节来临之际,广州市围绕“我们的节日·精神的家园”开展各类民俗文化活动。
2023-10-02 04:18
江南西碧水瑶溪牌坊新亮相 江南文商旅融合圈再升级
这个“超级黄金周”,广州各处游人如织。除了北京路商圈、天河路商圈、上下九商业步行街、永庆坊等知名商圈,还有一个商圈也吸引了很多慕名而来的游人,那便是位于海珠区的江南文商旅融合圈。
2023-10-02 04:18
“小林漫画”阅读空间今日在广州湾商会旧址开放。
2023-10-01 20:42
佛山三中声明:网传“学校拖欠教师工资9个月”为不实信息
9月30日,佛山市第三中学在官网发布声明称,近日,网传“佛山三中因教育经费紧张号召家长捐款”“ 学校拖欠教师工资长达9个月”等为不实信息。
2023-10-01 15:06
这个中秋国庆长假,广州、深圳等地加开11天通宵的“夜高铁”。一列列长长的陆地“钢铁巨龙”穿透夜色,带来便利的出行服务,增添团聚与祥和。
2023-10-01 10:53
9月28日上午,一名旅客因没买到高铁票,在佛山西站不听工作人员劝阻,强行冲卡想越过检票闸机进站乘车,被佛山西站派出所民警依法处罚。
2023-10-01 08:47
9月29日广铁发送旅客303.2万人次 创历史新高
9月29日,广铁集团发送旅客303.2万人次,与2019年同期相比,增长51.6万人次,增幅20.5%,单日旅客发送量、到达量、到发量均创历史新高。
2023-10-01 09:03
9月30日是我国烈士纪念日,当天上午,广东省、广州市公祭烈士活动暨向广州起义纪念碑敬献花篮仪式在广州起义烈士陵园隆重举行。
2023-10-01 09:32
广汕高铁开通后直达广州东,惠州北站双向客流持续高位运行
记者从铁路部门获悉,9月27日至30日,惠州北站双向客流持续保持高位运行。
2023-09-30 20:08
台风“小犬”继续向北偏西方向移动 最强可达强台风级
预计,“小犬”将以每小时10-15公里的速度向北偏西方向移动,3日将转向偏西方向移动,强度逐渐增强,最强可达强台风级(14-15级,45-50米/秒),5日将移入南海东北部海面,然后向广东西部到海南岛东部一带沿海靠近,强度逐渐减弱。
2023-10-01 16:26
杭州亚运会链球选手砸伤裁判,官方通报来了
9月30日晚的杭州亚运会田径赛事中,男子链球赛场参赛选手投掷链球失误,击中裁判。杭州亚组委10月1日通报了该裁判的受伤情况。
2023-10-01 16:17
中秋国庆假期 全国多个景区现客流高峰
这两天,全国大部分景区陆续出现客流高峰;针对假期出行量大、客流集中等特点,各地加强组织协调,做好服务保障。
2023-10-01 16:13
10月1日,全国铁路预计发送旅客1720万人次,计划开行旅客列车11574列,其中加开1179列。
2023-10-01 09:29
入境车辆数刷新单日最高纪录 港珠澳大桥迎来双节假期出行高峰
记者从港珠澳大桥边检站了解到,9月29日至30日,经港珠澳大桥珠海公路口岸出入境的旅客14.1万人次、车辆2.31万辆次,其中入境旅客9.81万人次、入境车辆1.4万辆次。港珠澳大桥迎来今年中秋国庆假期出行高峰。
2023-10-01 09:23
每逢佳节胖三斤?大餐过后该怎么做?
节日期间聚餐有哪些注意事项?大餐过后又该怎么做?
2023-10-01 08:51
长白山北、西、南景区天池景点10月1日全天关闭。已购买10月1日北景区天池主峰车票(80元)的,请于10月1日24点前进行退票。
2023-10-01 08:47
今天(10月1日)是一年一度的国庆节,也是中秋国庆假期的第三天,随着副热带高压再度北抬,四川盆地东北部至湖北西北部一带的降水将再度增强,陕西南部、四川东部等地局部或现暴雨。
2023-10-01 08:45
兰州市政府立即召开会议,责成市教育局、市公安局、七里河区政府组成调查组,进驻兰州学府致远学校进行调查。
2023-10-01 07:30
祝福祖国!天安门广场超30万人观升旗
今天早晨6时许,迎着清晨第一缕阳光,30.2万市民游客齐聚天安门广场,共同见证五星红旗冉冉升起的庄严时刻,庆祝新中国74周年华诞。
2023-10-01 07:29
中国物流与采购联合会、国家统计局服务业调查中心9月30日发布9月份中国制造业采购经理指数PMI为50.2%,重回扩张区间,这也是中国采购经理指数连续四个月环比回升。
2023-10-01 09:00
“黄金周”旅游市场火热:客流创新高 玩法花样多
中秋邂逅国庆,8天假期成为人们走亲访友、出门旅行的好时机。
2023-10-01 08:46
据灯塔专业版数据显示,截至9月30日21时18分,2023年中秋国庆档12部新片总票房(含预售)突破10亿元,其中《坚如磐石》《前任4:英年早婚》《志愿军:雄兵出击》暂列前三位。
2023-10-01 07:59
记者获悉,伴随政策“红包”发放,龙头药企研发热情高涨,而不少品种已逐步显示出市场潜力。
2023-09-30 11:38
6G网络最新消息?!800亿元大市场,来了→
记者了解到,作为专用终端设备,过去,卫星电话一般用于应急救援等特殊场景。现在,随着卫星电话设备的逐步普及,资费也有所下降。
2023-09-30 08:16
中国恒大28日在港交所公告,本公司接到有关部门通知,本公司执行董事及董事会主席许家印先生因涉嫌违法犯罪,已被依法采取强制措施。
2023-09-28 21:04
财政部等部门今天(28日)发布公告,延续多项税费优惠政策,相关政策执行至2027年底。
2023-09-28 18:33
广交会期间一直是国际航线需求旺季,针对目前国际航班的恢复情况,多部门的有关负责人在今天(28日)国新办发布会上表示,当前跨境航班的班次正在有序恢复,广交会期间,将多措并举确保往来顺畅。
2023-09-28 17:47
​在今天举行的国新办新闻发布会上,商务部有关负责人表示,前八个月,中国外贸展现出较强的发展韧性和创新活力,下一步,商务部将加大贸易政策支持。
2023-09-28 17:44
财政部、税务总局、住房城乡建设部今天(28日)发布联合公告:对保障性住房项目建设用地免征城镇土地使用税。对保障性住房经营管理单位与保障性住房相关的印花税,以及保障性住房购买人涉及的印花税予以免征。
2023-09-28 17:30
此次美国新财年联邦预算案之争拖了几个月难以解决,究其原因是美国民主、共和两党长期为了政治私利进行极限恶斗。
2023-10-01 20:25
英国88家零售商签署一封致英国内政大臣苏拉·布雷弗曼的联名信,呼吁政府采取措施,就针对零售业的犯罪率上升采取行动。
2023-10-01 20:16
​在万事万物皆可党争的美国,一起火警警报两党也能开撕……
2023-10-01 22:04
印度尼西亚交通部长布迪·卡里亚·苏马迪日前在印尼首都雅加达接受新华社记者专访时表示,中国在交通领域取得巨大发展成就,印尼期待扩大和深化与中国的合作。
2023-10-01 19:12
通胀并不是造成美国食品、服装等价格上涨的唯一原因,已经失控的商店行窃事件持续发生,使得民众本就难以承受的账单更加高昂。
2023-10-01 15:50
因为美国国会众议院9月29日以198票赞成、232票反对否决了临时拨款法案,美国联邦政府从10月1日起因资金不足部分“停摆”几成定局。
2023-10-01 15:29
日本媒体29日报道,美国一个民间组织28日在日本长崎县一处美军基地周边水体采集样本,以检测其中全氟和多氟烷基物质(PFAS)含量。
2023-10-01 09:54
不敌韩国止步八强 中国男足从亚运会上带走了什么?
1日晚,中国男足亚运队0:2负于韩国队,止步八强,亚运之旅画上了句号。本届亚运会,中国男足时隔17年再回八强,战绩之外更重要的是,中国男足能从亚运会带走怎样的经验和教训?
2023-10-02 07:46
吴艳妮发文回应抢跑被取消成绩:正视失败 重新再来
10月1日晚,在杭州亚运会女子100米栏决赛中,中国选手吴艳妮出现抢跑,赛后第二个撞线的她成绩被取消。
2023-10-02 07:46
亚运会:乒乓球今日收官 樊振东王楚钦有望巅峰对决
10月2日,杭州第19届亚运会进入到后半程,将产生30枚金牌。乒乓球项目收官之日,樊振东、王楚钦谁能登顶颇具看点。
2023-10-02 07:29
昨天杭州亚运会共决出14个项目35金。中国代表团单日豪夺19金,累计历史总金牌数已突破1600枚大关。截至昨天,中国在金牌榜上已拿到133枚金牌,超过了上届亚运会中国代表团的金牌总数(132枚)。
2023-10-02 04:18
樊振东/王楚钦夺得杭州亚运会乒乓球男子双打金牌
10月1日,杭州第19届亚运会乒乓球男子双打决赛,中国组合樊振东/王楚钦夺得金牌。
2023-10-01 19:05
陈艺文/昌雅妮夺得杭州亚运会跳水女子双人3米板金牌
10月1日,杭州第19届亚运会跳水女子双人3米跳板比赛,中国组合陈艺文/昌雅妮夺得金牌。
2023-10-01 18:03
10月1日,杭州第19届亚运会射击男子多向飞碟个人决赛,中国选手齐迎夺得金牌。
2023-10-01 16:46
李发彬夺得杭州亚运会举重男子61公斤级金牌
10月1日,杭州第19届亚运会举重男子61公斤级比赛,中国选手李发彬夺得金牌。
2023-10-01 16:46
10月1日,杭州第19届亚运会射击女子多向飞碟个人决赛,中国选手张鑫秋夺得金牌,并打破亚洲纪录、赛会纪录。武翠翠获得银牌。
2023-10-01 15:55
于丹夺得杭州亚运会克柔术女子70公斤级金牌
10月1日,杭州第19届亚运会克柔术女子70公斤级决赛,中国选手于丹夺得金牌。
2023-10-01 15:03
生态环境部近期印发了《关于进一步优化环境影响评价工作的意见》。如何优化环评工作促进经济绿色发展?
2023-09-30 09:27
公共文化新空间,城市的一抹绚烂
城市是文化的容器。在广州这个“容器”里,魅力十足的文化“网红点”越来越多了。
2023-09-30 09:24
你我向上,家国向前。从英烈身上汲取精神力量,把家国情怀融入不懈奋斗,脚踏实地、砥砺前行,这是对英烈最好的缅怀、最好的致敬!
2023-09-30 09:22
刷短视频、交友婚恋、网络购物、在直播间打榜应援……他们在网络世界中放飞自我,有的甚至“茶饭不思”,深陷其中,成为“银发低头族”。采访中,多位受访者向《法治日报》记者发出了类似惊叹:“我的父母染上‘网瘾’了,怎么办?”
2023-09-27 23:51
“在山西临汾,你可以说你不吃醋,但一定不可以说你不能打鼓。”说出这句话的人叫张勇。近日,#喜欢的工作即使离开10年也要回来#这一话题冲上热搜,张勇背后的故事也引发网友讨论。
2023-09-27 23:51
10月1日起,北京《保安服务规范医院》地方标准将开始实施。其中规定,医院同时在岗保安人数应按照“在岗在编医务人员总数的3%”“20张病床1名保安员”“日均门诊量的3‰”三种标准的最高数量配置,并可根据医院实际情况增加保安员数量。
2023-09-27 23:51
一甩“刀片”就出来,再一甩就收回。9月开学以来,玩具“萝卜刀”火了。记者走访重庆多所中小学门口的文具店,发现“萝卜刀”均被摆在显眼的位置,商家们一致表示,“萝卜刀”正值流行、销量可观。
2023-09-27 23:51
枢纽是广州的独特禀赋,交通是广州的显著优势。当前,广州正着力打造世界级铁路枢纽,进一步巩固国际综合交通枢纽优势,带动城市能级和核心竞争力提升。四通八达的交通网越织越密,广州的城市功能将不断升级,发展通道也将越发通畅。
2023-09-27 09:53
在时光的磨砺中,只有那些敢于扬波踏浪、中流击水的人,才能精心雕琢技艺、传承匠心,真正让非遗之美绽放时代光彩。所以,传承发展非遗,要勇做“闯海人”,就像张勇那样。
2023-09-27 09:53
很多人提倡约束导师的权力,但这显然只是权宜之计,要反思模式存在的弊端,从制度层面上防范问题滋生,才能平衡二者关系,构建更加和谐、更加有利于师生关系的教育环境。
2023-09-27 09:59
04:18 南粤先贤馆上演音乐诗会:诵明月之诗 歌窈窕之章
南粤先贤馆上演音乐诗会:诵明月之诗 歌窈窕之章
为大力培育和践行社会主义核心价值观,推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展,充分展现传统节日文化内涵和时代特色,在中秋节来临之际,广州市围绕“我们的节日·精神的家园”开展各类民俗文化活动。 [详细]
04:18 江南西碧水瑶溪牌坊新亮相 江南文商旅融合圈再升级
江南西碧水瑶溪牌坊新亮相 江南文商旅融合圈再升级
这个“超级黄金周”,广州各处游人如织。除了北京路商圈、天河路商圈、上下九商业步行街、永庆坊等知名商圈,还有一个商圈也吸引了很多慕名而来的游人,那便是位于海珠区的江南文商旅融合圈。 [详细]
04:18 玩转黄金周丨场景互动“上新” 商圈热度“爆表”
玩转黄金周丨场景互动“上新” 商圈热度“爆表”
中秋国庆“双节合一”叠加亚运热潮,近日来“假日消费”的热度一路上扬,带来一个精彩不断的“黄金周”。 [详细]
18:00 假期永庆坊周边每日18时起将视情实施临时交通管制
假期永庆坊周边每日18时起将视情实施临时交通管制
为确保人流密集场所及周边的安全有序,确保广大市民的生命财产安全,广州交警计划将于每日18时起视情对周边部分道路(内环路黄沙大道、六二三路出口和丛桂路、恩宁路等)采取临时交通管制措施。 [详细]
16:10 中秋国庆假期,广州帽峰山“枫情万种”,等你来赏
中秋国庆假期,广州帽峰山“枫情万种”,等你来赏
金秋时节,漫山红叶,层林尽染。中秋国庆假期期间,2023年“绿美广州·醉美红叶”帽峰山第四届红叶观赏节在帽峰山举行,超过2000株红枫初露“红颜”,一系列文化主题活动精彩上线,邀请市民游客一同观赏红叶、观看醒狮表演、沉浸森林音乐会,打卡市内最“枫情万种”的秋季旅游休闲胜地。 [详细]
12:02 第14号台风“小犬生成,未来三天对广州影响不大
第14号台风“小犬生成,未来三天对广州影响不大
今年第14号台风“小犬”(热带风暴级;英文名称: Koinu;名字来源:日本;名称意义:小犬星座,于今天(30日)早晨在西北太平洋洋面生成,今天8时其中心位于菲律宾马尼拉偏东方向约1150公里的洋面上,中心附近最大风力有8级(18米/秒),中心最低气压为1000百帕。 [详细]
10:38 长假期间广州塔、动物园等地铁站将视情况“飞站”
长假期间广州塔、动物园等地铁站将视情况“飞站”
8天长假,广州地铁再现人山人海的画面,哪些车站和时段会拥挤?地铁公布了假期重点车站的大客流时段图,从上午10时到晚上23时,全线网都有不同的车站处于大客流状态,其中最集中的是下午到晚上这一段时间。 [详细]
-->