您的位置: 新闻频道> 广东> 正文

广东省2023年普通高考准考证6月3日起可自行打印

2023-06-01 21:23 来源:大洋网

6月3日起,我省2023年普通高考考生准考证可自行打印。考生可通过以下四种方式打印、查询和下载2023年普通高等学校招生全国统一考试准考证:

一、登录广东省普高报名系统(网址:pg.eeagd.edu.cn/ks)打印准考证。

二、关注广东省教育考试院官方微信(ID:gdsksy),在页面底部选择“小程序”栏,点击“证书打印”栏目,选择“2023年普通高等学校招生全国统一考试准考证”,通过考生号和密码登录即可获取准考证下载链接。

三、打开粤省事小程序,在搜索框中输入“高考准考证查询及下载”即可查到相关服务,进入服务后,通过考生号和密码登录即可查看准考证或将其发送至考生指定邮箱进行存档打印。

四、通过百度APP搜索“广东省教育考试院”,打开“广东省教育考试院—智能小程序”,点击“证书打印”栏目,选择“高考准考证打印”,通过考生号和密码登录即可获取准考证下载链接。

广东省教育考试院

2023年6月1日

特别提醒:

1、我省普通高考各考点统一实行二次安检,分别在考点考试封闭区入口和考场入口各进行一次安检,其中考点封闭区入口安检通道配置智能安检门。

2、考生进入考点封闭区前,应当先自行检查是否携带具有无线通信功能的设备(如手机、无线耳机、智能手表、运动手环等)、电子存储记忆录放设备、考试相关资料(含有字迹的纸张、上一场次考试资料等),检查准考证是否有准考证内容以外字迹。如果有,应当在进入考点封闭区前取出,并按要求存放。在考试过程中发现,将按考试作弊处理。

来源:广东省教育考试院

文/广州日报·新花城记者:曾俊

[ 编辑: 李诗琪 ]
免责声明:文中图片如有版权问题请联系网站处理,谢谢。
广州
广东
社会
财经
国际
体育
热评
受台风“小犬”影响 广州7日-8日或有较明显风雨
2日受东风气流影响,广州雷阵雨转多云;3日-5日以晴到多云天气为主;6日云量增多,午后雷雨又趋明显;7日-8日受台风“小犬”影响,可能有较明显风雨。
2023-10-02 21:51
中秋国庆假期已经正式开启,记者这几天观察到,大部分景区的旅游秩序良好,但仍有个别市民游客在带孩子出游时,文明意识不强,不文明旅游行为偶有发生,影响了其他人的旅游体验。
2023-10-02 04:18
近日,伴随着悠扬的小提琴声,“文明结对新格局 助力推进百千万”文明单位与黄埔区新时代文明实践中心结对共建活动在黄埔区新时代文明实践中心举办,现场通过结对单位志愿服务队授旗、理论宣讲、便民服务等形式进一步融合资源优势,以新时代文明实践工作赋能黄埔高质量发展。
2023-10-02 04:18
曝光台丨路颠簸坑太多 烂路望快修复
路面不平上下颠簸、大坑小坑随处可见、车道不清人车混行……白云区增槎路罗冲围加油站对出的一段辅道,多年来路况之差,让过往车辆司机都不得不放慢车速,小心翼翼。
2023-10-02 04:18
“第二届全国文明家庭”徐暐杰家庭:言传身教 一家三代做公益
父亲是中医教授,母亲是出了名的“公益达人”,越秀区暐杰志愿服务工作主任徐暐杰继承好家风,长年奔走在服务社区的第一线,并言传身教,经常携妻儿一同参与志愿服务,荣膺“第二届全国文明家庭”。
2023-10-02 04:18
近日,广州南沙法院在一起所有权确认纠纷中,对伪造证据的原告和一方被告作出司法惩戒并处罚款。
2023-10-02 04:18
文明创建在行动丨荒地巧妙改造 变身健身广场
闲置荒地经改造后,变成全民健身的空间,成为文明乡风的交流空间!
2023-10-02 04:18
乡村振兴,重在塑形,要在铸魂。近年来,广州市番禺区各村镇大力开展道德评议会工作,将精神文明建设视作乡村发展的资本,高质量建设乡风文化,进一步移风易俗、净化乡村风气,为乡村振兴提供方向保证、精神动力和智力支持。
2023-10-02 04:18
假期第四天广东重点景区接待游客272.9万人次
据广东省文化和旅游厅初步测算,2023年中秋国庆假期第四天(10月2日),我省纳入监测的150家重点景区共接待游客272.9万人次,同比2022年增长65.9%,较2019年增长4.8%。
2023-10-02 18:32
近年来,梅州市各级司法行政部门积极开展新时代“枫桥经验”本土化实践,将客家优秀传统文化融入人民调解工作中,创新探索“客家围屋工作法”基层社会治理新模式,通过以文化人、以法育人,切实发挥出“客家文化+人民调解”在矛盾纠纷多元化解机制中的独特作用,真正将矛盾纠纷化解在“群众心头、事端源头”,筑牢维护社会和谐稳定的“第一道防线”。
2023-10-02 18:44
假期前三天:广东重点景区接待游客777.2万人次
据初步测算,2023年中秋国庆假期前3天(9月29日-10月1日),纳入监测的150家重点景区累计接待游客777.2万人次,同比增长78.7%。
2023-10-02 13:36
交通提醒:惠州巽寮湾、双月湾景区车流增加!
中秋国庆节假日期间,进入惠州惠东县巽寮湾、双月湾旅游景区的车流量大幅增加。
2023-10-01 15:50
“双节”碰撞,玩转非遗!惠州罗浮山景区活动精彩纷呈
颂壮丽山河赞歌,享美好文化生活。“双节”期间,罗浮山景区推出丰富多彩的文旅活动,玩法多样新颖,打造一系列沉浸式非遗传统文化体验,将文艺演出融入秀丽风景中。为中秋阖家团圆、祖国兴盛昌隆营造了喜庆祥和的气氛。
2023-10-01 17:32
受地震影响 铁路部门紧急封锁内六铁路相关区段线路
为确保旅客运输安全,铁路部门迅速启动应急预案,紧急封锁内六铁路相关区段线路,全面巡检行车设备,排查安全隐患,相关区段限速运行。
2023-10-02 14:37
假期第四天全国交通出行仍保持高位运行 中短途客流需求旺盛
今天(2日)是中秋国庆双节假期的第四天,全国交通出行仍保持高位运行。交通部门积极采取措施,确保客运安全平稳有序。民航方面,假期前三天,国内小机场旅客量上升明显。
2023-10-02 14:36
自曝“公公中秋节收礼”?苏州一男子造谣被拘
自曝“公公中秋节收礼”?苏州一男子造谣被拘。
2023-10-02 13:22
多地景区进入“人从众”模式 这份安全指南请收好
假期全国多地景区,已相继进入“人从众”模式。
2023-10-02 09:56
台风“小犬”假期后期或影响华南 多地气温将创新低
今天(10月2日),华西地区等地的降雨持续,湖北西南部、重庆东南部等地局部仍可能有暴雨现身,需注意防范。此外,3日开始又将有冷空气侵扰北方地区,后期还会进一步渗透至南方,多地气温可能陆续创立秋以来新低,公众需注意添衣保暖。
2023-10-02 09:52
女子高铁占座不听劝还掌掴乘警,被移送公安机关
10月1日,一条“女子高铁占座,不听劝阻掌掴乘警”的短视频引发网友热议,视频中,因占座问题,乘警向涉事女子发出两次警告,女子不但没有回应,还蛮横大喊“你敢动我”,随后乘警对女子实行强制带离,女子转身向乘警扇了一巴掌。
2023-10-02 09:52
10月2日,全国铁路预计发送旅客1640万人次
10月1日,全国铁路发送旅客1629.2万人次,铁路运输安全平稳有序。10月2日,全国铁路预计发送旅客1640万人次,计划开行旅客列车11274列,其中加开列车906列。
2023-10-02 08:26
山西吕梁离石区发生山体滑坡 救援正在进行
记者今天从山西吕梁离石区相关部门了解到,2023年10月1日14时许,吕梁市离石区发生一起山体滑坡。经初步核实,当时现场有5人被困,1日15时30分左右,其中1人被救出,目前仍有4人被困。
2023-10-02 08:26
台风“小犬”继续向北偏西方向移动 最强可达强台风级
预计,“小犬”将以每小时10-15公里的速度向北偏西方向移动,3日将转向偏西方向移动,强度逐渐增强,最强可达强台风级(14-15级,45-50米/秒),5日将移入南海东北部海面,然后向广东西部到海南岛东部一带沿海靠近,强度逐渐减弱。
2023-10-01 16:26
杭州亚运会链球选手砸伤裁判,官方通报来了
9月30日晚的杭州亚运会田径赛事中,男子链球赛场参赛选手投掷链球失误,击中裁判。杭州亚组委10月1日通报了该裁判的受伤情况。
2023-10-01 16:17
国庆假期节中机票酒店价格“跳水”“捡漏”正当时
中秋国庆假期,全国各地迎来出游高峰,机票、住宿等旅游产品价格纷纷大涨。不过,多家在线旅游平台的数据显示,随着节中机票价格“跳水”,10月2日起,旅游产品有“捡漏”机会。
2023-10-02 09:54
假期前3天全国重点餐饮企业销售额同比增长超10%
2023年中秋国庆假期前三天,全国消费市场人气旺盛、活力十足,呈现持续恢复态势,生活必需品市场供应充足、价格总体平稳。据商务部商务大数据监测,全国重点监测零售和餐饮企业销售额同比增长8.3%。
2023-10-02 06:46
中国物流与采购联合会、国家统计局服务业调查中心9月30日发布9月份中国制造业采购经理指数PMI为50.2%,重回扩张区间,这也是中国采购经理指数连续四个月环比回升。
2023-10-01 09:00
“黄金周”旅游市场火热:客流创新高 玩法花样多
中秋邂逅国庆,8天假期成为人们走亲访友、出门旅行的好时机。
2023-10-01 08:46
据灯塔专业版数据显示,截至9月30日21时18分,2023年中秋国庆档12部新片总票房(含预售)突破10亿元,其中《坚如磐石》《前任4:英年早婚》《志愿军:雄兵出击》暂列前三位。
2023-10-01 07:59
记者获悉,伴随政策“红包”发放,龙头药企研发热情高涨,而不少品种已逐步显示出市场潜力。
2023-09-30 11:38
6G网络最新消息?!800亿元大市场,来了→
记者了解到,作为专用终端设备,过去,卫星电话一般用于应急救援等特殊场景。现在,随着卫星电话设备的逐步普及,资费也有所下降。
2023-09-30 08:16
中国恒大28日在港交所公告,本公司接到有关部门通知,本公司执行董事及董事会主席许家印先生因涉嫌违法犯罪,已被依法采取强制措施。
2023-09-28 21:04
财政部等部门今天(28日)发布公告,延续多项税费优惠政策,相关政策执行至2027年底。
2023-09-28 18:33
广交会期间一直是国际航线需求旺季,针对目前国际航班的恢复情况,多部门的有关负责人在今天(28日)国新办发布会上表示,当前跨境航班的班次正在有序恢复,广交会期间,将多措并举确保往来顺畅。
2023-09-28 17:47
据美国福克斯新闻10月1日报道,数百名移民在芝加哥奥黑尔国际机场一处航站楼内连住数周,由此造成的公共安全和卫生问题引发社会担忧,当地政府正考虑对这批移民进行重新安置。
2023-10-02 21:55
长期以来,美国警察因暴力执法和种族歧视问题备受诟病。 近日,美国佛罗里达州杰克逊维尔市再次曝出疑似警察暴力执法丑闻,几名警察在执法时将一名非洲裔男子压倒在路旁。这一场景被开车路过的当地居民拍下。
2023-10-02 21:55
当开幕式盛大的灯光秀取代了传统的烟花表演,有人预测说,“这可能是最绿色的一届亚运会!”
2023-10-02 21:54
桑吉瓦·阿尔维斯是斯里兰卡科伦坡港口城的一名高级工程师,对于他参与建设的这座“海上之城”,他的两个女儿阿德维尼和梅特妮总有问不完的问题:“爸爸忙着建一座新的城市,这座城市从海上升起。
2023-10-02 21:54
两位科学家分享2023年诺贝尔生理学或医学奖
瑞典卡罗琳斯卡医学院2日宣布,将2023年诺贝尔生理学或医学奖授予卡塔林·卡里科和德鲁·魏斯曼,以表彰其“在核苷碱基修饰方面的发现,使得开发有效的针对COVID-19的mRNA疫苗成为可能。”
2023-10-02 18:03
美国国会9月30日批准一项短期拨款法案,维持联邦政府继续运转,暂时避免了部分机构因资金问题“停摆”。但美国媒体指出,民主、共和两党并未停止党争,围绕新财政年度预算的争斗仍将继续。
2023-10-02 21:28
印度尼西亚对华合作牵头人、海洋与投资统筹部长卢胡特日前在雅加达接受新华社记者专访时表示,近年来印尼与中国密切合作,在互惠互利中实现共赢,这对印尼的发展意义重大。
2023-10-02 21:28
印度尼西亚总统佐科2日上午在印尼首都雅加达哈利姆高铁站宣布雅万高铁正式启用。
2023-10-02 18:27
连接匈牙利首都布达佩斯和塞尔维亚首都贝尔格莱德的匈塞铁路,是在中国-中东欧合作机制下实施的重大基础设施项目,也是中国在欧盟建设的第一条铁路项目。
2023-10-02 18:27
据美国有线电视新闻网当地时间10月1日报道,美国凯撒医疗集团与该集团工会联盟之间的合约于当地时间9月30日晚到期,但双方未能达成劳资协议。
2023-10-02 14:53
祝贺!王楚钦夺得杭州亚运会乒乓球男子单打金牌
10月2日,杭州第19届亚运会乒乓球男子单打决赛,中国选手王楚钦夺得金牌。
2023-10-02 21:15
熊诗麒夺得杭州亚运会田径女子跳远金牌
10月2日,杭州第19届亚运会田径女子跳远比赛,中国选手熊诗麒夺得金牌。
2023-10-02 20:42
10月2日,杭州第19届亚运会田径女子撑竿跳高比赛,中国选手李玲夺得金牌。
2023-10-02 20:32
10月2日,杭州第19届亚运会跳水男子1米跳板决赛,中国选手王宗源夺得金牌。
2023-10-02 20:18
10月2日下午,杭州第19届亚运会跳水女子1米跳板决赛,中国队包揽冠亚军,李亚杰夺得金牌,林珊获得银牌。
2023-10-02 17:04
中国队提前锁定杭州亚运会乒乓球男子单打金牌
10月2日,杭州第19届亚运会乒乓球男子单打半决赛,中国选手樊振东、王楚钦分别获胜,晋级决赛,中国队提前包揽金、银牌。
2023-10-02 15:52
刘毅夺得杭州亚运会克柔术女子87公斤级金牌
10月2日,杭州第19届亚运会克柔术女子87公斤级决赛,中国选手刘毅夺得金牌。
2023-10-02 14:55
10月2日上午,中国足协通过官方渠道公布了参加新一期中国男足集训的26人球员名单。包括方昊、何宇鹏、叶力江3名新人在内,共有9名男足亚运队球员入选本期国足集训阵容。
2023-10-02 14:07
10月2日,在杭州亚运会皮划艇静水男子500米双人皮艇决赛中,中国体育代表团选手卜廷凯/王丛康获得金牌。
2023-10-02 11:49
10月2日,在杭州亚运会皮划艇静水女子500米双人皮艇决赛中,中国体育代表团选手殷梦蝶/王楠获得金牌。
2023-10-02 11:08
生态环境部近期印发了《关于进一步优化环境影响评价工作的意见》。如何优化环评工作促进经济绿色发展?
2023-09-30 09:27
公共文化新空间,城市的一抹绚烂
城市是文化的容器。在广州这个“容器”里,魅力十足的文化“网红点”越来越多了。
2023-09-30 09:24
你我向上,家国向前。从英烈身上汲取精神力量,把家国情怀融入不懈奋斗,脚踏实地、砥砺前行,这是对英烈最好的缅怀、最好的致敬!
2023-09-30 09:22
刷短视频、交友婚恋、网络购物、在直播间打榜应援……他们在网络世界中放飞自我,有的甚至“茶饭不思”,深陷其中,成为“银发低头族”。采访中,多位受访者向《法治日报》记者发出了类似惊叹:“我的父母染上‘网瘾’了,怎么办?”
2023-09-27 23:51
“在山西临汾,你可以说你不吃醋,但一定不可以说你不能打鼓。”说出这句话的人叫张勇。近日,#喜欢的工作即使离开10年也要回来#这一话题冲上热搜,张勇背后的故事也引发网友讨论。
2023-09-27 23:51
10月1日起,北京《保安服务规范医院》地方标准将开始实施。其中规定,医院同时在岗保安人数应按照“在岗在编医务人员总数的3%”“20张病床1名保安员”“日均门诊量的3‰”三种标准的最高数量配置,并可根据医院实际情况增加保安员数量。
2023-09-27 23:51
一甩“刀片”就出来,再一甩就收回。9月开学以来,玩具“萝卜刀”火了。记者走访重庆多所中小学门口的文具店,发现“萝卜刀”均被摆在显眼的位置,商家们一致表示,“萝卜刀”正值流行、销量可观。
2023-09-27 23:51
枢纽是广州的独特禀赋,交通是广州的显著优势。当前,广州正着力打造世界级铁路枢纽,进一步巩固国际综合交通枢纽优势,带动城市能级和核心竞争力提升。四通八达的交通网越织越密,广州的城市功能将不断升级,发展通道也将越发通畅。
2023-09-27 09:53
在时光的磨砺中,只有那些敢于扬波踏浪、中流击水的人,才能精心雕琢技艺、传承匠心,真正让非遗之美绽放时代光彩。所以,传承发展非遗,要勇做“闯海人”,就像张勇那样。
2023-09-27 09:53
很多人提倡约束导师的权力,但这显然只是权宜之计,要反思模式存在的弊端,从制度层面上防范问题滋生,才能平衡二者关系,构建更加和谐、更加有利于师生关系的教育环境。
2023-09-27 09:59
21:51 受台风“小犬”影响 广州7日-8日或有较明显风雨
受台风“小犬”影响 广州7日-8日或有较明显风雨
2日受东风气流影响,广州雷阵雨转多云;3日-5日以晴到多云天气为主;6日云量增多,午后雷雨又趋明显;7日-8日受台风“小犬”影响,可能有较明显风雨。 [详细]
04:18 南粤先贤馆上演音乐诗会:诵明月之诗 歌窈窕之章
南粤先贤馆上演音乐诗会:诵明月之诗 歌窈窕之章
为大力培育和践行社会主义核心价值观,推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展,充分展现传统节日文化内涵和时代特色,在中秋节来临之际,广州市围绕“我们的节日·精神的家园”开展各类民俗文化活动。 [详细]
04:18 江南西碧水瑶溪牌坊新亮相 江南文商旅融合圈再升级
江南西碧水瑶溪牌坊新亮相 江南文商旅融合圈再升级
这个“超级黄金周”,广州各处游人如织。除了北京路商圈、天河路商圈、上下九商业步行街、永庆坊等知名商圈,还有一个商圈也吸引了很多慕名而来的游人,那便是位于海珠区的江南文商旅融合圈。 [详细]
04:18 玩转黄金周丨场景互动“上新” 商圈热度“爆表”
玩转黄金周丨场景互动“上新” 商圈热度“爆表”
中秋国庆“双节合一”叠加亚运热潮,近日来“假日消费”的热度一路上扬,带来一个精彩不断的“黄金周”。 [详细]
18:00 假期永庆坊周边每日18时起将视情实施临时交通管制
假期永庆坊周边每日18时起将视情实施临时交通管制
为确保人流密集场所及周边的安全有序,确保广大市民的生命财产安全,广州交警计划将于每日18时起视情对周边部分道路(内环路黄沙大道、六二三路出口和丛桂路、恩宁路等)采取临时交通管制措施。 [详细]
16:10 中秋国庆假期,广州帽峰山“枫情万种”,等你来赏
中秋国庆假期,广州帽峰山“枫情万种”,等你来赏
金秋时节,漫山红叶,层林尽染。中秋国庆假期期间,2023年“绿美广州·醉美红叶”帽峰山第四届红叶观赏节在帽峰山举行,超过2000株红枫初露“红颜”,一系列文化主题活动精彩上线,邀请市民游客一同观赏红叶、观看醒狮表演、沉浸森林音乐会,打卡市内最“枫情万种”的秋季旅游休闲胜地。 [详细]
12:02 第14号台风“小犬生成,未来三天对广州影响不大
第14号台风“小犬生成,未来三天对广州影响不大
今年第14号台风“小犬”(热带风暴级;英文名称: Koinu;名字来源:日本;名称意义:小犬星座,于今天(30日)早晨在西北太平洋洋面生成,今天8时其中心位于菲律宾马尼拉偏东方向约1150公里的洋面上,中心附近最大风力有8级(18米/秒),中心最低气压为1000百帕。 [详细]
-->