广州多措并举鼓励扶持港澳青年来穗创新创业

今年6月1日,广州正式推出“乐游广州”“乐学广州”等15项措施实实在在支持港澳青年来穗发展。

广州聚力七方面 共建大湾区

广州举全市之力推动大湾区建设各项工作取得积极进展,形成了粤港澳大湾区建设的“施工图”“进度表”,共建国际科技创新中心。

携手浇灌“夜之花”——来自广州的“夜经济”对话

广州是一座善于通过夜色展示自己风采的城市。随着时代发展,如今广州的夜生活正迎来新一轮转型升级。

广州大力推动穗港澳技能人才培养交流合作

去年以来,随着穗港澳技能人才培养交流合作的不断深化,三地技能人才在交流中相互学习、相互促进,共同提高了技能水平。

广州推动外贸高质量发展 政府服务贯穿上下游全链条

从生产出口产品的企业、外贸综合服务平台企业,到提供汇款、融资的银行,政府的服务贯穿上下游全链条,真正做到为企业干实事、解难题。

华工广州国际校区一期项目建设跑出“广州速度”

9月,华南理工大学广州国际校区将如期迎来首批新生,这不仅凝聚着相关建设部门工作人员无数个日日夜夜的辛勤付出,更体现出沉甸甸的责任担当。

广州力争2022年底建成逾千公里碧道

广州已全面启动市级碧道试点工作,每个区均安排了5公里以上的碧道试点任务,计划2019年全市建成103.98公里试点碧道。目前,已有20.7公里的碧道试点项目开工。

广州构建社区生活圈:社区生活15分钟皆可达

近年来,广州提出构建15分钟社区生活圈。学校、医院、菜市场、养老场所等步行15分钟内可达,未来越来越多的社区居民将享受到这样的便利。

永庆坊二期改造体现“最广州”

永庆坊活化提升项目(二期)正在紧锣密鼓地进行,其中,位于多宝涌旁边的示范片、骑楼片、粤博片及滨河片将于今年9月30日前基本完工,率先开放。

今年上半年广州“稳投资”结硕果

广州市政府发布信息显示,今年上半年广州“稳投资”结硕果,固定资产投资3033.63亿元,同比增长24.8%,增速创6年新高,规模和增速均排名全省第一。

党建引领给力 全民参与聚力

在芳村花园近日新建成的生活垃圾分类宣传服务中心,一封《致芳村花园小区居民的一封信》被张贴在显要位置。这封信背后,是芳村花园垃圾分类工作的真实写照,也是广州持续推动垃圾分类工作的一个缩影。

上半年广州新增减税降费320多亿元

报告显示,上半年,全市财政预算总收入1455.7亿元,完成年初预算的46.5%,同比增长5.3%。其中一般公共预算收入877.9亿元,完成年初预算的52%,同比增长1.3%。

用新方法新手段铲除“作恶”“变黑”土壤

今年6月以来,广州市结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续深化中央扫黑除恶督导“回头看”指出问题整改落实,大力推进扫黑除恶斗争重点培育地市工作,推动广州市专项斗争工作取得新成效。

广州将打造一批夜间经济集聚区

下半年,广州将聚焦办好6件事。值得注意的是,广州要打造一批夜间经济集聚区。另外,确保恩宁路二期改造、海珠广场提升优化、芳村大道南快捷化改造9月底前完工。

广州日均新开办企业近900家

数据显示,市场活力持续增强,广州日均新开办企业近900家,广州为高技术企业成长建立加速机制,高新技术企业连续3年快速增长,实现年均增速88.5%的“广州速度”。

社会治理能力加强体系日臻完善

广州日报数据和数字化研究院(GDI智库)日前发布《广州社会治理发展报告(2018)》,报告从社会安全、社会融合、社会法制、社会服务、社会管理和媒体指数等全方位多维度展示广州社会治理现状及工作新突破、新进展、新成效。