广东:壮士断腕 为高质量发展腾空间

习近平总书记在参加去年全国两会广东代表团审议时指出,要以壮士断腕的勇气,果断淘汰那些高污染、高排放的产业和企业,为新兴产业发展腾出空间。

广东:领头羊的新征程

就在不久前,全国省级政府网上政务服务能力调查评估报告发布,广东从两年前的第九名跃升到第一名。对于这个第一名,百姓和企业的感受又如何呢?

上半年广州固定资产投资增长24.8%

记者从广州市有关部门获悉,今年上半年广州“稳投资”结硕果,固定资产投资3033.63亿元,同比增长24.8%,增速创6年新高,规模和增速均排名全省第一。

广州高新区、黄埔区有望在全国首发纯专利权的知识产权证券化产品

近日,广州高新区、黄埔区立下了很“拼”的目标——到2022年,该区营商环境各项指标排名都要达到国际一流水平。

释放减税降费效应 助力经济高质量增长

今年以来,国家实施减税降费政策力度空前,税务部门认真落实上级部署,出实招、使硬招,1-6月广州全市累计新增减税320亿元,充分释放减税降费政策红利。

上半年广州实际使用外资超41亿美元

记者从广州市商务局获悉,今年以来,广州贯彻落实稳外资政策措施,招商引资结构继续优化,外资工作呈现稳中向好的发展态势。

广州外贸稳中有进 上半年跨境电商增50.4%

记者从广州市商务局获悉,今年以来,广州促进外贸稳中提质,贸易结构进一步优化,外贸新业态蓬勃发展。上半年,外贸进出口总值4561.4亿元人民币,比上年同期增长1.2%。

广东,猴赛雷啊!

提到广东,你会想到什么?春天的故事在这里开,曾经的广货全国风靡。

​广州上半年GDP增长7.1%

今年上半年,广州经济发展稳中有进,重点项目“攻城拔寨”有力拉动投资增长。全市地区生产总值11755.54亿元,增长7.1%,比去年同期提高0.9个百分点。

上半年广州经济运行总体平稳 实现地区生产总值11755.54亿元

今年以来,广州全市经济运行总体平稳,稳中有进。上半年,广州实现地区生产总值11755.54亿元,增长7.1%,比去年同期提升0.9个百分点。

上半年广州新增就业人数15.68万人

截至今年6月底,广州市就业登记在场总人数为874.38万人,同比增加6.87%。1-6月份全市新增就业人数15.68万人,同比增加19.42%,完成年度任务78.4%。

广州金融业亮出上半年“成绩单”

上半年广州金融业固定资产投资同比猛增370%,本外币存贷款余额超10万亿元,增速居北上广深津五大城市之首!

广州打造国际一流营商环境 修炼“内功”再创新局

在粤港澳大湾区打造国际一流营商环境过程中,广州该如何找准定位、乘势而为?如何修炼“内功”,再创新局?

广州探索运用信息化手段整治“散乱污”

广州利用信息化手段对各区、街道、村和工业园区的“散乱污”场所进行分类归集、统计分析、异常监测等,可自动形成热力图,全市“散乱污”场所分布情况一目了然。

10分钟!企业开办走出南沙速度

最快十分钟领证,南沙开办企业指标相当于世界排名第6位!近日,“壮丽70年 奋斗新时代——推动高质量发展调研行”采访团来到南沙。  

大源村的“源”动力

在市委市政府和区委区政府的坚强领导下,大源村不断强化党建引领、党群联动,全面实施基层党建、社会治安、基层治理、产业发展等五大提升工程。