海南“昌江10.26”重特大黑社会性质案首要分子被判死刑

3月11日上午,海南高级人民法院对“昌江10.26”黄鸿发等196人重特大黑社会性质组织犯罪系列案件作出通报。

“操场埋尸案”罪犯杜少平被执行死刑

1月20日,湖南省怀化市中级人民法院对“操场埋尸案”故意杀人罪犯杜少平依法执行死刑。

涉黑涉恶案件如何认定?她编写13种涉黑涉恶案件执法指引

自扫黑除恶专项斗争开展以来,刘雪秋始终身处斗争第一线,以攻坚克难的韧劲,利用其自身钻研的法律武器,精准打击涉黑恶违法犯罪分子。

一起“套路贷”案黑幕撕开 警察、公证人员、律师合力助纣为虐

2019年12月30日,北京市第三中级人民法院对目前北京最大的一起黑社会性质“套路贷”案,进行了公开宣判,52名被告人分别获刑,其中,主犯林国彬被判处无期徒刑,并处没收个人全部财产。

盘踞广州南站地区非法营运,2涉恶黑车运营犯罪团伙被端

两个长期盘踞在广州南站地区的涉恶黑车运营团伙彻底瓦解!

涉黑恶团伙被清除后 白云区这个村村民收入翻倍

“现在我们的收入提高了,村里环境也更好了,我们村的发展越来越有盼头了!”说起村里的变化,广州市白云区太和镇园夏村村民苏姐不禁笑得眯起了眼,连连称赞扫黑除恶专项斗争“开展得好!”

平均年龄79岁,江西“老年协会”19人涉恶案一审宣判

2019年12月31日,鹰潭市余江区人民法院一审公开宣判:“刘家老年协会”恶势力犯罪集团首犯刘某发涉嫌敲诈勒索、寻衅滋事等5项罪名被判处有期徒刑16年,其余18名成员分别被判处有期徒刑11年6个月至1年不等。

殴打村支书、把持基层政权,涉黑头目等24人获刑

该犯罪集团组织者张振海犯组织、领导黑社会性质组织罪、寻衅滋事罪等七宗罪,判处有期徒刑20年,剥夺政治权利3年,并处没收个人全部财产。其余23名被告人均获有期徒刑。

山西任爱军等人重大涉黑案宣判:数罪并罚,决定执行无期徒刑

2019年12月30日上午,山西省太原市中级人民法院依法对被告人任爱军等24人犯组织、领导、参加黑社会性质组织罪一案公开开庭进行宣判。

为非作歹称霸黄阁镇一带,这个涉黑团伙25人被公诉

26日上午,广州市扫黑除恶专项斗争领导小组办公室联合市委宣传部召开新闻通气会,通报全市涉黑恶典型案例。

山东肥城37人涉黑案一审获刑 首犯两人获刑超20年

12月26日,由肥城市人民检察院提起公诉的被告人张宸、赵文菊等37人涉嫌组织、领导、参加黑社会性质组织等犯罪一案在肥城市人民法院一审宣判。

公安部对30名重大涉黑涉恶在逃犯罪嫌疑人发出A级通缉令

记者从全国扫黑办获悉,公安部近日发布第二批A级通缉令,对30名重大涉黑涉恶在逃犯罪嫌疑人发出通缉。

最高获刑20年!43名涉黑人员被一审公开宣判!

12月22日下午,由山东省日照市五莲县人民检察院提起公诉的韩邦峰等组织、领导、参加黑社会性质组织犯罪案一审公开宣判。

“海霸”太猖狂:敲诈渔民,还骗取补贴上千万

近年来,在山东一些海域作业的渔民经常受到黑恶势力的侵扰,苦不堪言,渔民将这些黑恶势力称作“海霸”。自扫黑除恶专项斗争开展以来,多个行业众多领域的涉黑涉恶分子纷纷落网。

孙小果再审案依法公开宣判 决定执行死刑

孙小果1997年犯强奸罪、强制侮辱妇女罪、故意伤害罪、寻衅滋事罪再审案件依法公开宣判:决定执行死刑。

花都打掉涉恶犯罪团伙197个

瑞岭村一度被列为花都区挂牌整治地区。随着扫黑除恶专项斗争的深入开展,近期,盘踞在该村多年的黑社会性质团伙彻底覆灭,村民们纷纷拍手叫好,感慨“现在话敢说、路敢走了”。