广东扫黑除恶总体打击成效全国第一

记者昨日从广东省公安厅获悉,广东公安贯彻落实全国公安工作会议精神两年成效显著。扫黑除恶专项斗争圆满收官,打掉涉黑组织、恶势力犯罪集团数以及追逃战果三项主要打击指标及总体打击成效位居全国第一。
2021-05-07 13:48

河南挂牌督办重大保护伞案 12名公职人员被查处

近日,河南省郑州市纪委监委结合不久前查处的洛阳市李聚斌黑恶势力“保护伞”案件,向洛阳市相关涉案单位发出以案促改工作建议。
2021-05-05 09:27

扫黑除恶专项斗争中,这些优秀集体和个人被通报表扬

最高检党组决定,对扫黑除恶专项斗争开展以来成绩突出的北京市人民检察院第二分院第一检察部等90个优秀集体、张文秀等148名优秀个人予以通报表扬。
2021-04-26 17:32

筑牢基层堡垒 巩固执政根基

为期三年的扫黑除恶专项斗争中,各地持续整顿软弱涣散基层党组织,严把村干部入口关,推进党组织领导的乡村治理。如今,黑恶势力滋生土壤被铲除,党的执政根基更加巩固,人民群众获得感、幸福感、安全感显著提升。
2021-04-01 11:29

打伞破网 深挖彻查

黑恶势力往往与“保护伞”相伴相生,严重危害一方政治生态和社会风气。
2021-03-30 14:50

新华全媒+|9张图看懂这份扫黑除恶“答卷”!

2018年1月,全国扫黑除恶专项斗争以雷霆万钧之势拉开帷幕。三年来,专项斗争取得了重大阶段性成果。
2021-03-30 14:50

一个电业局副局长拥有上亿元私家豪车 扫黑利剑直指哈尔滨“电老虎”

3月29日晚,中央广播电视总台播出大型政论专题片《扫黑除恶——为了国泰民安》第四集《治乱清源》,该片曝光了黑龙江哈尔滨电业局李氏兄弟贪污巨额财产,揭秘了三兄弟背后的黑恶势力“保护伞”。
2021-03-30 14:49

最高检:2018年以来共批捕涉黑涉恶犯罪14.9万人起诉23万人

最高人民检察院29日发布检察机关参与扫黑除恶专项斗争相关数据显示,2018年以来,检察机关共批准逮捕涉黑涉恶犯罪嫌疑人14.9万人,提起公诉23万人,其中起诉组织、领导、参加黑社会性质组织犯罪5.4万人,是前三年的11.9倍。
2021-03-29 12:40

89人因被逼债自杀,裁定书披露特大“套路贷”团伙作案手法

3月27日晚,由全国扫黑办与中央广播电视总台联合摄制的6集政论专题片《扫黑除恶——为了国泰民安》播出第二集《依法重击》。专题片再现了甘肃兰州一起特大“套路贷”案。这起案件中,有89人因逼债催收而自杀身亡。
2021-03-28 15:50

白云区去年案件警情下降23.6%,扫黑除恶成绩名列全市第一

白云区去年案件警情下降23.6%,扫黑除恶成绩名列全市第一
记者从广州白云警方了解到,白云区案件类警情在连续三年同比两位数下降基础上,2020年继续下降23.6%。同时,推动“飓风2020”专项行动和扫黑除恶专项斗争行动两项工作在全年综合评价中均取得了在全市各区排名第一的成绩。
2021-02-10 09:48

云南成功摧毁“乔氏父子”黑社会组织

云南省成功摧毁保山市以乔永仁、乔连佰为首的“乔氏父子”黑社会性质犯罪组织。
2021-01-22 08:01

霸占价值8亿多元楼盘!48人涉黑案终审宣判

近日,广东省高级人民法院依法对陈汉球等48人涉黑案作出终审裁定,驳回上诉,维持原判。
2021-01-18 17:16

湖北三年打掉涉黑组织206个 涉案资产177亿余元

湖北省政府新闻办14日召开发布会,通报扫黑除恶专项斗争三年主要工作情况。
2021-01-15 08:05

52人涉黑案两主犯被判死缓、无期

近日,广东省高级人民法院依法对曾仕权等52人涉黑案作出终审裁定,驳回上诉,维持原判。
2021-01-12 20:13

截至去年11月底 全国依法打掉涉黑组织3584个

中央政法工作会议9日至10日在北京召开。中共中央政治局委员、中央政法委书记郭声琨出席会议并讲话。
2021-01-10 16:54

为了城乡更安宁群众更安乐——写在全国扫黑除恶专项斗争收官之际

2018年1月,中共中央、国务院发出《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》,在全国开展扫黑除恶专项斗争。
2021-01-09 15:22

裸聊敲诈、勒索网店……广州警方打掉42个网络黑恶势力

刚刚过去的2020年是扫黑除恶收官之年,广州警方通过组织开展信息网络领域专项整治行动,全力打击整治利用信息网络实施涉黑涉恶违法犯罪,取得了阶段性成效。
2021-01-06 11:31

铲恶土,扬正气,黄埔区这样做

扫黑除恶专项斗争开展以来,黄埔区把加强基层组织建设和扫黑除恶专项斗争紧密结合,不断提升基层党组织的战斗力,为铲除黑恶势力滋生土壤提供坚强组织保证。
2020-12-30 09:38

广州天河警方摧毁一特大涉黑团伙

11月30日,广州市天河区人民法院依法对陈某等50名被告人涉黑案公开宣判:被告人陈某犯组织、领导黑社会性质组织罪、敲诈勒索罪等6项罪名,数罪并罚,决定执行有期徒刑25年,剥夺政治权利5年,并处没收个人全部财产。
2020-12-30 09:37

【扫黑除恶】拨云见日 园夏村换了新天地

难以想象,这样的园夏村曾一度笼罩在“乌云”之下:以原村党总支部书记刘杜棋为首的涉黑涉恶团伙盘踞村里多年,导致该村社会治理粗放,经济发展极其滞后,村民苦不堪言。
2020-12-30 09:37

全国扫黑办督办涉黑案 11亿黑财清底!

200多个银行账户、153套房屋和车位、25家公司、47辆车辆、6艘船舶、17万立方河砂等遍布新疆、湖北、广东等三省七地,全国扫黑办督办陈志辉涉黑案11.62亿元财产,清远中院全部处置完毕。
2020-12-29 12:25

天法雷霆行动 | “村霸”家属拒执行,面对面释法解心结

“村霸”家属拒执行,面对面释法解心结。
2020-12-28 10:12
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:22 广州常住人口突破1800万!为全省首位,占14.82%
广州常住人口突破1800万!为全省首位,占14.82%
刚刚,《广东省第七次全国人口普查公报》显示,广州市2020年常住人口数量达18676605人,占全省人口数量的14.82%,为全省首位。 [详细]
09:34 钟南山接种新冠疫苗:感觉很好,希望大家尽快接种
钟南山接种新冠疫苗:感觉很好,希望大家尽快接种
近日,钟南山院士在广州接种了国产新冠疫苗。他表示,接种疫苗是一种非常好的实现真正的群体免疫的方法。 [详细]
10:21 “羊城家政”微信小程序上线 330家家政企业入驻
“羊城家政”微信小程序上线 330家家政企业入驻
据悉,“羊城家政”微信小程序已经上线,小程序上有约330家家政企业、20万家政从业人员,其中有2万从业人员已经拿到安心服务证。 [详细]
10:20 全球共享创新成果,广州奖成果展线上开展
全球共享创新成果,广州奖成果展线上开展
昨日,“城市的精神”——广州国际城市创新奖成果展线上展发布仪式在广州市城市规划展览中心举行,广州奖成果展线上展正式面向全球上线。 [详细]
12:14 海珠区与中山二院共建妇女“两癌筛查”中心
海珠区与中山二院共建妇女“两癌筛查”中心
5月13日,广州市海珠区-中山大学孙逸仙纪念医院“乳腺癌筛查中心”“宫颈癌筛查中心”在海珠区妇幼保健院挂牌。 [详细]
10:20 广州市退役军人网络招聘月活动启动,为期一个月
广州市退役军人网络招聘月活动启动,为期一个月
5月13日,“戎归羊城·迈向新征程”2021年广州市退役军人网络招聘月活动启动。 [详细]
10:20 “广州名城守护官”招募!一起来共护千年名城
“广州名城守护官”招募!一起来共护千年名城
近日,广州市历史文化名城保护办公室启动“广州名城守护官”招募,旨在吸纳社会各界热心人士开展名城保护志愿服务。 [详细]