吴翔: “电网梦”助力“高铁梦”

“国家进步离不开我们每个基层员工的工作,这些年我们一直牢记经济发展,电力先行,为地方经济发展提供可靠优质的供电服务。我们一起拼搏,和国家一起共同成长,共同进步!”
2018-04-18 08:36

马化腾:创新环境好 未来机遇多

马化腾:创新环境好 未来机遇多
回忆起发言时与总书记的互动,腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾说,总书记2012年曾到腾讯视察,“五年过去了,这次我在发言时介绍了腾讯的发展情况——我们的收入规模,这五年增长了4倍多,市值增长得更快,大概10倍左右,现在达到5千亿美元,在世界排第五,在亚洲排第一。”
2018-03-08 10:21

米雪梅:外来工子女 教育齐重视

米雪梅:外来工子女 教育齐重视
昨日,全国人大代表、中山市霞湖世家服饰有限公司客服部总监米雪梅和媒体分享了与总书记面对面的感受:“上午在发言的时候,特别激动,因为可以这么近距离地看到总书记。”她说,当天上午发言的内容主要是为外来工群体呼吁。“我主要讲第一代外来工是怎么在城市生活和就业。他们为了生活,把孩子放在家里,孩子成为留守儿童,老人留在家里变成空巢老人。他们来到城市只有一个目标就是赚钱,认为城市就是赚钱的地方。”
2018-03-08 10:22

黄建平:党建文化强 企业发展旺

黄建平:党建文化强 企业发展旺
全国人大代表、广东唯美陶瓷有限公司董事长、党委书记黄建平说,总书记在10年前曾经到过他们公司,那时候公司规模比较小,10年过去后,他们已经成了行业第一,所以非常欣喜地向总书记汇报了这10年企业发展的成果。
2018-03-08 10:22

刘若鹏:创新驱动力 增长新动能

刘若鹏:创新驱动力 增长新动能
光启集团创始人刘若鹏回忆起向总书记汇报时的心情说:“当时特别激动,也特别难忘。我先说个小插曲,与总书记跟我握手的时间相关。
2018-03-08 10:22

李金东:留青山碧水 扬红色传统

李金东:留青山碧水 扬红色传统
全国人大代表、汕尾市陆河县河口镇营下村党支部书记、村委会主任李金东说,自己在发言中把总书记所关心的百姓身边事、百姓的心声一一作了汇报。
2018-03-08 10:23
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:36 动漫奥斯卡“金龙奖”50个大奖在广州颁出
动漫奥斯卡“金龙奖”50个大奖在广州颁出
第13届中国国际漫画节开幕式暨第17届中国动漫“金龙奖”颁奖大会28日在广州隆重举行,有“华语动漫奥斯卡”之称的“金龙奖”共颁发出50个大奖项。 [详细]
14:26 广州交警通报海珠区一起交通事故情况
广州交警通报海珠区一起交通事故情况
广州市公安交警部门今天(9月28日)通报:28日8时24分许,海珠区下渡路雅惠街发生一宗小车与电动车、自行车碰撞的交通事故,造成电动车驾驶人当场死亡,自行车骑行人受伤送医院救治。 [详细]
14:25 广州“云端”校企洽谈会将上线,黄埔专场百企引才
广州“云端”校企洽谈会将上线,黄埔专场百企引才
由广州市、区两级人力资源市场共同举办的广州首届校企“云端”洽谈会将于10月12日-16日上线。 [详细]
14:25 白云机场规划来了!60分钟可到达珠三角各城市
白云机场规划来了!60分钟可到达珠三角各城市
未来白云机场将实现与广州中心城区30分钟通达,与珠三角各城市60分钟通达! [详细]
14:24 番禺市桥二桥维修加固完成 预计10月中下旬通行
番禺市桥二桥维修加固完成 预计10月中下旬通行
好消息!记者28日从番禺区交通部门了解到,市桥二桥预计于10月中下旬开放通行。 [详细]
11:39 27日广州新增境外输入确诊5例 无症状感染者5例
27日广州新增境外输入确诊5例 无症状感染者5例
9月27日0时至24时,广州市报告新增境外输入确诊病例5例。新增境外输入无症状感染者5例。 [详细]
13:58 广州将储备方舱医院,市、区选定大型体育场所建设
在应对新冠疫情中,广州的公卫体系发挥了重要作用,同时也发现了一些问题和短板,下一步将围绕哪些公共卫生体系建设的重大项目来进行改造提升? [详细]