【改革先锋风采】胡小燕:奖项是对全国2亿农民工群体的最高认可

【改革先锋风采】胡小燕:奖项是对全国2亿农民工群体的最高认可
昨日,首位农民工全国人大代表胡小燕获得了“改革开放中涌现的优秀农民工代表”称号。
2018-12-19 10:03

新华网评:这份伟大的宣言书何以令我们心潮澎湃

聆听这一时代强音,翻阅这份沉甸甸的宣言书,不禁心潮澎湃,感慨万千,一种发自内心的自信和自豪油然而生。
2018-12-19 10:04

【改革先锋风采】李东生:以表彰为前行动力,不忘初心

【改革先锋风采】李东生:以表彰为前行动力,不忘初心
昨日,打开国际电子产业市场的开拓者,TCL集团董事长、CEO李东生被党中央、国务院授予改革先锋称号。
2018-12-19 10:01

【改革先锋风采】钟南山:听总书记讲话感到满满的正能量

【改革先锋风采】钟南山:听总书记讲话感到满满的正能量
我国著名呼吸病学专家、抗击“非典”的领军人物、中国工程院院士钟南山作为公共卫生事件应急体系建设的重要推动者,荣获改革先锋称号,获颁改革先锋奖章。
2018-12-19 10:06

人民日报评论员:在新时代继续把改革开放推向前进

这是一个载入历史的重要时刻,更是一个开启历史的重要节点。
2018-12-19 08:38

中国改革再扬帆——庆祝改革开放40周年大会侧记

18日上午,庆祝改革开放40周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中国人民满怀豪情,向波澜壮阔的伟大历程致敬,向民族复兴的光明前景进发。
2018-12-19 08:20

【改革开放40年】令人振奋的数字

【改革开放40年】令人振奋的数字
改革开放40年,中国发生了翻天覆地的变化。勇于探索、真抓实干;敞开胸怀、拥抱世界;聚焦发展、造福人民;利己达人、共谋发展。今天,中国已经成为世界第二大经济体、第一大工业国、第一大货物贸易国。
2018-12-18 18:02

外籍专家高度评价中国改革开放40年:令人惊叹的发展成就……

40年众志成城,40年砥砺奋进,40年春风化雨,中国发生了翻天覆地的变化。
2018-12-18 18:02

40年·交通|畅通天下 便利全球

改革让中国与世界接轨,开放让中国深度融入世界。1978年,我国货物进出口总额为206亿美元,位居世界第29位;2017年,货物进出口总额达到4.1万亿美元,比1978年增长197.9倍,居世界第一位。
2018-12-18 18:07

20张图表数说中央企业改革开放40年成果

20张图表,带您读懂中央企业改革开放40年。
2018-12-18 18:07

改革开放40年纪检监察事业的创新发展

今年是改革开放40周年,也是党的纪律检查机关恢复重建40周年。
2018-12-18 18:07

不忘改革初心 坚定道路选择——庆祝改革开放40周年

40年前的今天,党的十一届三中全会在北京开幕。这次会议实现了新中国成立以来我们党历史上具有深远意义的伟大转折,宣告了一个新时期的开始。以此为标志所开启的改革开放构成了我国之后经济发展和社会进步的基本背景,深刻改变中国,深刻影响世界。
2018-12-18 16:05

改革开放是深刻改变中国并影响世界的壮举

2018年是中国改革开放40周年,经过40年的高速发展,中国取得了举世瞩目的伟大成就。
2018-12-18 16:05

国际VIP点赞改革开放——改革开放是中国成功基础,中国发展影响全世界

今年,中国要庆祝改革开放40周年。人类历史上没有一个庞大的经济体能像中国这样,长期保持如此迅猛的发展并取得如此伟大的成就。
2018-12-18 16:05
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

19:59 广州市2020年普通高考英语听说考试顺利开考
广州市2020年普通高考英语听说考试顺利开考
根据考试安排,黄埔区和南沙区已于今天结束考试,其余各区明天继续开考。 [详细]
17:10 期待!番禺区未来5年将建3条100公里碧道
 期待!番禺区未来5年将建3条100公里碧道
到2025年底,累计建成碧道304.9公里,碧道综合功能和社会效益日益显现,成为番禺生态文明建设的亮丽名片。 [详细]
17:09 国际贸易中心主体工程动工!南沙又一名片登场
国际贸易中心主体工程动工!南沙又一名片登场
记者从广州市南沙区获悉,ITC(国际贸易中心)项目主体工程宣告正式动工。该项目地处灵山岛尖,西接凤凰一桥出入口,南邻灵山岛尖主干道,北望蕉门水道。 [详细]
16:36 广州多区雷雨大风预警信号已生效
目前,花都、白云、荔湾、越秀、天河、海珠、黄埔雷雨大风黄色预警信号正在生效,天气对交通影响较大,请注意交通安全!风大雨大时尽量到安全的室内暂避! [详细]
17:08 从化区社会福利院新院建成 设床位100张
从化区社会福利院新院建成 设床位100张
在“六一”国际儿童节之前,从化为区内困境儿童打造了一个新“家”。5月30日上午,广州市从化区社会福利院新院挂牌暨庆“六一”儿童节活动在从化区福利院新院举行。 [详细]
16:11 广东省立中山图书馆5月30日起适度扩大开放范围
广东省立中山图书馆5月30日起适度扩大开放范围
按照广东省疫情防控要求,结合实际情况,广东省立中山图书馆文明路总馆将于2020年6月2日起、文德路分馆将于5月30日起,适度扩大开放服务范围。 [详细]
16:05 注意绕行!越秀区东兴北路将封闭施工一个月
注意绕行!越秀区东兴北路将封闭施工一个月
为加快推进广州市全面剿灭黑臭水体工作,完善沙河涌排水功能,广州市越秀区市政管理部门将于2020年5月30日0时至2020年6月30日0时对东兴北路进行雨污分流管网施工。 [详细]