13个项目意向落户广州设计之都

13个项目意向落户广州设计之都
东望白云山,西连白云湖,地处广深科技创新走廊龙头位置、临近空港经济区创新节点,这便是占地1400亩的“广州设计之都”所在地。未来,这里有望崛起粤港澳大湾区规模最大设计产业集群。
2018-12-05 15:31

广东将打造世界顶级海岛休闲旅游集群

广东将打造世界顶级海岛休闲旅游集群
想要远离都市的喧嚣,在碧海蓝天中寻找一片宁静之地?海岛游是不少人的选择。
2018-11-23 10:42

广东将出条例 加快建设人才强省

广东将出条例 加快建设人才强省
人才评价不唯论文,高层次人才失信将受惩戒,广东加快建设人才强省将有制度保障。
2018-07-26 11:25

广深港高铁将引入中心城区!

广深港高铁将引入中心城区!
近日,广州建设国际性综合交通枢纽制定了“路线图”,透露了众多重磅内容。未来,广深港高铁将引入中心城区,广州东站将只接发高铁和城际动车。
2018-11-16 08:06

广东将逐年新建、改扩建一批公办幼儿园

广东将逐年新建、改扩建一批公办幼儿园
广东省教育厅发布《广东省促进学前教育普惠健康发展行动方案》以及《广东省推动义务教育优质均衡发展行动方案》。
2018-08-01 10:27

广东7年将完成基干林带造林36万亩

广东7年将完成基干林带造林36万亩
从2019年起,广东省将正式启动实施新一期全省沿海防护林体系建设工程。
2018-12-19 11:36

广东将放宽服务消费市场准入

广东将放宽服务消费市场准入
2018年上半年,广东实现社会消费品零售总额19206.33亿元,同比增长9.3%,消费已成为推动我省经济增长的重要引擎。
2018-10-18 15:14

广东"十三五"规划:83%以上指标达到或超预期进度

广东
广东“十三五”规划纲要实施时间将近过半,各项指标完成情况如何?
2018-11-28 15:42

广东将制定健康医疗大数据标准

日前,首届广东省大数据标准化技术委员会年会暨广东省健康医疗大数据标准工作组成立大会在广州召开。
2018-07-08 15:42

广州港出资5亿控股中山港航集团,打造国际枢纽港

12月11日,记者获悉,在广州、中山合作框架下,两市在广州签署包括广州港股份出资5亿元收购中山港航集团的52.51%股份在内的系列战略协议。
2018-12-11 20:34

广州用开放包容铸就城市文化魅力

广州用开放包容铸就城市文化魅力
如何在现代化建设中保存文脉让老城市散发新活力?如何让城市群建设适应当今全球城市发展?
2018-12-09 18:30
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

19:59 广州市2020年普通高考英语听说考试顺利开考
广州市2020年普通高考英语听说考试顺利开考
根据考试安排,黄埔区和南沙区已于今天结束考试,其余各区明天继续开考。 [详细]
17:10 期待!番禺区未来5年将建3条100公里碧道
 期待!番禺区未来5年将建3条100公里碧道
到2025年底,累计建成碧道304.9公里,碧道综合功能和社会效益日益显现,成为番禺生态文明建设的亮丽名片。 [详细]
17:09 国际贸易中心主体工程动工!南沙又一名片登场
国际贸易中心主体工程动工!南沙又一名片登场
记者从广州市南沙区获悉,ITC(国际贸易中心)项目主体工程宣告正式动工。该项目地处灵山岛尖,西接凤凰一桥出入口,南邻灵山岛尖主干道,北望蕉门水道。 [详细]
16:36 广州多区雷雨大风预警信号已生效
目前,花都、白云、荔湾、越秀、天河、海珠、黄埔雷雨大风黄色预警信号正在生效,天气对交通影响较大,请注意交通安全!风大雨大时尽量到安全的室内暂避! [详细]
17:08 从化区社会福利院新院建成 设床位100张
从化区社会福利院新院建成 设床位100张
在“六一”国际儿童节之前,从化为区内困境儿童打造了一个新“家”。5月30日上午,广州市从化区社会福利院新院挂牌暨庆“六一”儿童节活动在从化区福利院新院举行。 [详细]
16:11 广东省立中山图书馆5月30日起适度扩大开放范围
广东省立中山图书馆5月30日起适度扩大开放范围
按照广东省疫情防控要求,结合实际情况,广东省立中山图书馆文明路总馆将于2020年6月2日起、文德路分馆将于5月30日起,适度扩大开放服务范围。 [详细]
16:05 注意绕行!越秀区东兴北路将封闭施工一个月
注意绕行!越秀区东兴北路将封闭施工一个月
为加快推进广州市全面剿灭黑臭水体工作,完善沙河涌排水功能,广州市越秀区市政管理部门将于2020年5月30日0时至2020年6月30日0时对东兴北路进行雨污分流管网施工。 [详细]