广东区域创新能力蝉联全国第一

广东区域创新能力蝉联全国第一
广东省作为我国改革开放的前沿,创新投入和产出能力引领全国。2017年度和2018年度区域创新能力连续两年居于全国第1位。
2018-11-25 09:26

广东科创指数位列全国第四

与上年的评价结果相比,东部的北京、上海、天津、广东、江苏和浙江6个省市的综合科技创新水平一直处于全国领先的位置。
2018-10-30 20:21

广东构建开放型科技创新体系

广东构建开放型科技创新体系
40年来,广东省委、省政府以改革开放的勇气和担当,一次次完善机制的顶层设计,明确创新发展的方向,打通创新路上的障碍。
2018-10-24 16:33

广东三年内布局新建40个以上省级高新区

为加快实施创新驱动发展战略,深化科技体制机制改革,省政府日前发布实施《关于进一步促进科技创新的若干政策措施》。
2019-01-08 12:19

佛山三龙湾启动区公布 打造高端创新集聚区

2018年12月3日,《佛山三龙湾高端创新集聚区启动区城市设计国际竞赛公告》在市国土资源和城乡规划局的官网上挂出,佛山将举行三龙湾城市设计国际竞赛,全球征集方案。中选方案可获400万元,优胜方案可获120万元。
2018-12-13 18:08

多项创新指标逐年攀升

作为东莞科技创新“火车头”,松山湖高新区的创新驱动发展,对全市高质量发展起到了引领和支撑作用。
2018-12-13 14:10

汇聚资源 加速科技创新成果转化

4日,2018广州天英汇国际创新创业大赛十强揭晓。本届大赛累计参赛项目达到3000多个,项目涵盖新一代信息技术、人工智能、生物医疗等新兴产业领域。
2018-12-05 15:32

惠州科技型中小企业达980多家

近日,广东省科技厅公布今年第十二批拟入库的科技型中小企业名单,其中有26家惠州企业。
2018-11-28 15:13

科技“突出贡献奖”奖金达300万元

记者昨日从广东省科技厅获悉,《2018年度广东省科学技术奖评审方案》经广东省政府同意,已正式印发。
2018-11-26 10:58

粤港澳交叉科学中心成立 引领中国和世界交叉学科发展

依托中国科学院物理研究所松山湖材料实验室新建的粤港澳交叉科学中心,24日在广东东莞正式揭牌成立,该中心将以材料科学为核心,面向生命、能源、先进制造、人工智能等多学科交叉,致力于打造成为一个世界级的学术交流中心,并引领中国乃至世界交叉学科的发展。
2018-11-24 20:05

5.2万个参赛项目近40万人参与“粤创粤新”

随着第三届广东“众创杯”创业创新大赛颁奖晚会近日举行,广东“众创杯”三周年了。
2018-11-23 17:34

生物医药综合创制平台“迎风起航”

日前,第七届中国创新创业大赛生物医药行业总决赛在广州结束,经过激烈的比拼,莱恩医药取得生物医药行业总决赛“优秀企业”奖项。这是自中国创新创业大赛开赛以来唯一一家药物GLP认证机构获得国赛优秀奖。
2018-11-23 16:28

写稿机器人“抢”饭碗?

随着互联网的不断演进,移动智能终端的高度成熟,信息“爆炸”时代已悄然来到大众身边,在这个海量信息的背后,衍生了一种新的“媒体人”,它们不是人类,而是“机器人”。
2018-11-20 17:48

深圳为战略性新兴产业设专项扶持资金

7大产业,15个重点领域,37个重点片区,还有专项资金扶持。深圳市为牢牢把握未来科技和产业发展的重大机遇,在发展战略性新兴产业方面又有新动作。
2018-11-15 15:43

粤重点实验室数量30年增长40倍

近日,省科技厅公布广东加强基础研究的一项重大举措:2018年度广东省自然科学基金在原预算3亿元基础上,新增1亿元资助829项科研项目。
2018-11-09 14:52

清远出台科技创新“黄金十条” 科研团队最高获奖500万元

清远出台科技创新“黄金十条”  科研团队最高获奖500万元
日前,清远市科技局、清远市财政局等7个部门联合印发《清远市激励科技创新十条政策实施细则》,将从奖励引进创新人才、引进创新团队、引进新技术等10个方面进行奖励或者资助。
2018-09-03 18:33

加速构建全链条创新创业生态圈

目前,广东加速构建全链条创新创业生态圈。
2018-09-03 18:27
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:36 前往黄山、三清山、武夷山旅游有新线路选择
前往黄山、三清山、武夷山旅游有新线路选择
5月31日,九元航空开通广州直达衢州低票价航线,并推出单程最低299元的3折机票。 [详细]
14:38 广州“为爱童行”救助保护小程序6月1日上线
广州“为爱童行”救助保护小程序6月1日上线
6月1日,广州“为爱童行”困境儿童救助保护小程序将正式上线! [详细]
14:11 白云区教育局:罚跑属实,暂停涉事老师班主任职务
白云区教育局:罚跑属实,暂停涉事老师班主任职务
广州白云教育5月31日通报:关于网传广州市方圆实验小学一年级5班教师涉嫌体罚学生致其吐血一事,现将有关情况作如下通报。 [详细]
13:00 “疾控中心”来电说你造谣疫情?是电诈新套路!
“疾控中心”来电说你造谣疫情?是电诈新套路!
今年以来,广州越秀警方不断加大防范电信诈骗的宣传力度,取得良好效果。近日,民警及时劝阻一起电信诈骗案,帮助老人避免10万元的经济损失。 [详细]
11:23 何贤纪念医院新医疗综合大楼麻醉科、手术室试运行
何贤纪念医院新医疗综合大楼麻醉科、手术室试运行
随着番禺区何贤纪念医院(区妇幼保健院)原址改扩建医疗综合大楼工程顺利推进,5月30日,斥资两千多万、耗时9个月建设的医疗综合大楼麻醉科、手术室试运行。 [详细]
11:08 30日广州无新增确诊病例,无新增无症状感染者
30日广州无新增确诊病例,无新增无症状感染者
5月30日0时至24时,广州市无新增新冠肺炎确诊病例。 [详细]
10:52 农科“黄埔军校”隆平院士港将于6月3日启动
农科“黄埔军校”隆平院士港将于6月3日启动
目标为打造农业科技“黄埔军校”的隆平院士港6月3日,将在广州黄埔重正式启动。 [详细]