男子销售伪劣儿童口罩 互联网法院判处3倍赔偿

杭州互联网法院20日公开在线审理一起民事公益诉讼案。被告人吕某因为在疫情防控期间,向不特定消费者销售伪劣儿童口罩,损害公共利益,被检察机关提起公益诉讼。
2020-10-21 11:50

网民编造夸大青岛新冠确诊数,被行拘15日

网民编造夸大青岛新冠确诊数,被行拘15日。
2020-10-14 09:27

青岛市北警方:男子编造确诊人数虚假信息 被拘15日

青岛市公安局市北分局官方微博13日发布警情通报称,10月12日晚,多名网友向青岛警方举报:有一网民在新浪微博发布夸大青岛新冠肺炎确诊人数的虚假信息。
2020-10-13 20:31

因疫情徐州学生无法线下辅导要求退费遭拒 法院判决:退

今年初,由于受新冠肺炎疫情影响,大学生崔某在江苏徐州某培训学校报名参加线下一对一辅导课程被迫终止。
2020-10-12 20:20

男子假借卖防疫物品诈骗520余万元 获刑十二年

疫情防控初期,口罩和电子测温枪等防疫物资需求量大,一时间成为“抢手货”,一些人也因此动起了歪脑筋。
2020-09-22 08:02

山西两人隐瞒接触史致117户被隔离,判了

近日,山西首例妨害传染病防治案宣判。
2020-09-20 21:37

谎称有口罩出售骗人钱财,茂南一男子犯诈骗罪被判刑

在新冠肺炎疫情防控期间,茂南区一名男子柯某淮在微信朋友圈发布有口罩出售的信息骗取他人钱财,终付出代价!近日,茂名市茂南区人民法院审结了该宗诈骗案,对被告人柯某淮判处有期徒刑三年,并处罚金人民币一万元。
2020-09-14 20:25

大连4人被列入失信惩戒黑名单,此前殴打核酸检测点防疫人员

近日,大连市信用中心公布了最新一期疫情防控期间失信行为信息,4人被列入失信惩戒“黑名单”。
2020-08-05 15:05

严查!30天游5地,疫情下故意隐瞒行程

“在疫情期间,对于个别党员干部职工纪律意识淡薄、顶风违纪问题,要发现一起严查一起,绝不能手软。”2020年7月13日上午,北京市海淀区纪委监委有关负责人在约谈该区体育局相关负责人时严厉指出。“
2020-07-18 15:24

张家口一男子刻意隐瞒北京新发地旅行史被行政拘留

日前,张家口市察北管理区一名47岁男子,由于刻意隐瞒北京新发地旅行史,拒不配合张家口疫情防控部门调查,给张家口市疫情防控部门的工作完成严重影响。针对该男子的违法行为,张市警方对其依法采取行政拘留措施。
2020-06-25 08:58

两人自北京返回河北后故意隐瞒轨迹 当地警方已介入

据河北安新县公安局警情通报,6月11日,北京发现疫情后,河北安新籍王某、冯某自北京返回安新县后,不听劝阻,没有申报,拒不配合疫情防控排查工作人员工作,故意隐瞒个人轨迹及与他人接触情况,给疫情防控排查工作带来极大困难。
2020-06-16 19:44

广东警方目前已查处涉疫情违法犯罪案件7900余起

新冠肺炎疫情发生以来,广东警方共查处涉疫情违法犯罪案件7900余起,抓获涉案人员8800余名。
2020-05-20 19:59

企业降薪,“吃相”别太难看

疫情对经济运行冲击明显,部分劳动者在复工后面临降薪。降薪、调薪是疫情下部分企业求生存的自救方法,也有部分劳动者担忧,有企业拿“疫情”当幌子违法降薪。面对疫情期间的薪资问题,员工期待更多“话语权”。
2020-05-15 12:27

【战“疫”说理】疫情防控彰显党的领导的制度优势

新冠肺炎疫情发生以来,中国在疫情防控中展现的出色的领导能力、应对能力、组织动员能力、贯彻执行能力,充分体现了中国特色社会主义制度优势,尤其是凸显了党的领导这一最大优势。
2020-04-18 12:32

市民举报涉疫情违法犯罪 广州见义勇为基金会有奖!

2月25日 , 广州市委政法委、广州市见义勇为基金会联合慰问奖励协助公安机关打击涉疫情违法犯罪有功的4名广州市民。市委政法委常务副书记邓中文主持慰问奖励仪式并讲话,市公安局荔湾区分局有关负责人介绍破案情况,市见义勇为基金会秘书长黄庆向4名市民颁奖。
2020-04-08 17:42

在歧视湖北人的浪潮中,广州人做出正确选择

湖北人最近很委屈,多家媒体报道显示,湖北省大冶市、仙桃市等中低风险市区的“点对点”大巴车在到达目的地时被劝返,有乘客被迫在大巴车上过夜,还有乘客被勒令只能在车上用塑料袋上厕所,“怕下车传染病毒”。
2020-03-30 22:00

复工复产中歧视湖北籍员工?这不仅伤害感情,更触碰法律红线!

复工复产中歧视湖北籍员工?此类做法不仅仅是对湖北籍员工情感的伤害,更是触碰了法律的红线,属于就业歧视的违法行为。
2020-03-28 15:57

北京边检:对4名涉嫌违规外国人作出不准入境处理

北京边检:对4名涉嫌违规外国人作出不准入境处理
3月24日,第六十场北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会召开。北京边检总站副总站长吉利霞介绍了入境相关情况。
2020-03-24 17:41

因疫情无法跟团游?可要求改期

因新冠肺炎疫情引发的旅游纠纷,该如何处理?春节前,广州市民朱某等人报名参加春节期间的东三省七天游旅行团,但疫情来袭,打破了他们的春节出行计划,朱某等人向旅行社提出退团申请,但旅行社没有全额退回团费,双方为此发生争执。
2020-03-16 11:42

特殊时间召开的重要会议,看中央如何部署下一步疫情防控等工作

习近平总书记在这个特殊时间召开的会议上有哪些重要指示?下一步疫情防控等工作又该怎样部署?新时代学习工作室为您梳理。
2020-01-26 10:27

缓报瞒报漏报疫情 一经查实严肃处理

广东省人民政府办公厅昨日发布公告,即日起征集疫情防控工作中的问题线索和意见建议。对涉及缓报、瞒报、漏报疫情等重要问题线索,经查证属实的,将依法依规严肃处理。
2020-01-26 09:35
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:13 采购商来源地再创新高 广交会“云端”圆满落幕
采购商来源地再创新高 广交会“云端”圆满落幕
据了解,本届广交会聚焦“双循环”,外贸、内贸双轮驱动,进一步扩大“朋友圈”;线上平台再升级,助力企业数字化转型。 [详细]
21:41 白云山登高需实名预约,众多市民文明登山
白云山登高需实名预约,众多市民文明登山
今晚是重阳节前夜,许多市民和游客选择到白云山风景区登高望远。 [详细]
21:40 两年时间,永庆坊4A景区挂牌,老城市绽放新活力
两年时间,永庆坊4A景区挂牌,老城市绽放新活力
2020年10月24日,在总书记视察广州两周年的日子里,广州市人民政府新闻办公室在广州塔二楼户外平台举行广州“老城市 新活力”新闻发布会。 [详细]
21:34 台风“沙德尔”减弱寒凉依旧,广州的晴天快回来了
台风“沙德尔”逐渐减弱,却不妨碍它把广州搞得天阴阴。这样的天气,即使没有冷空气南下,光看着就觉得一股寒意笼罩着你。从气温上来说,回暖是越来越难了,阳光则还可以期待一下。 [详细]
21:34 上市企业增长45% ,广州开发区书写靓丽答卷
上市企业增长45% ,广州开发区书写靓丽答卷
两年来,黄埔区、广州开发区纵深推进重点领域改革,全力营造“中小企业能办大事”的环境,持续推出“民营及中小企业18条”“暖企8条”“区块链2.0”“金镶玉”2.0等系列政策,激发中小企业创新创造创业活力,跑出了创新发展的“加速度”。 [详细]
19:19 广州莲花山重阳前夜亮灯迎客 开启赏秋欢乐模式
广州莲花山重阳前夜亮灯迎客 开启赏秋欢乐模式
九九重阳节,登高揽夜景。为欢度重阳佳节,广州莲花山作为广州地区为数不多的登高点之一,重阳前夜将亮灯迎客。10月24日晚,莲花山旅游区内多处景点将彩灯环绕,流光溢彩、火树银花,增添欢乐祥和氛围。 [详细]
19:18 体育文化齐开花,广州市残疾人收获幸福感
体育文化齐开花,广州市残疾人收获幸福感
近年来,在广州市残疾人联合会与广州市残疾人体育运动中心支持下,体育和文化艺术走进了许多残疾人的生活中。 [详细]