【奋斗者·正青春】技能点亮人生 天津教师愿做学生引路人

因疫情原因,学校采取封闭管理。在家开展教学工作的天津机电职业技术学院教师刘世雄为了帮助学生圆技能点亮人生职业梦,把学生接回家、悉心辅导,最终两名学生分别获得天津市职业院校技能大赛第一名和第二名……

【奋斗者·正青春】栉风沐雨三十载 她是农民的贴心人

“小时候总想,咋能想办法让土地多产粮食,让我们天天能吃上白面馍”,这是董海英儿时朴素的愿望,如今的她是开封市祥符区农业农村局一名农业技术推广研究员。

【奋斗者·正青春】深耕一线十四年 津电青年锐意向前建新功

在深耕电力一线十四年间,黄旭凭借坚韧的性格、过硬的专业本领,从普通青工成长为全国劳动模范。

听,我们的青春之歌

百年芳华,青春万岁。

奋斗者 正青春|拄拐 失声 她毅然坚守在疫情防控一线

各种药片、吃了一半的包子……这是记者在河南省平顶山市卫东区优越路街道优越路社区见到顾丽纳时她办公桌上的场景,桌旁还有一副拐杖。

【奋斗者 正青春】坚守在战“疫”一线的“00后”们

“我们也有梦想,青春嘛,就要发光发热!”第一次进驻封控区的“00后”男护士樊星星笑着说。

奋斗者 正青春|我在洛阳造飞机

杨世谊是一名飞机爱好者,从小学喜欢上航模开始,就一直从事各种飞行器的研究。

奋斗者·正青春 | 以我之青春 护国门平安

青年人把平凡的岗位作为成就人生的舞台,他们用实际行动展现自己的责任和担当。

奋斗者·正青春 | 青春是永无止境的拼搏

军校毕业成绩第一名,杨晓琨却选择了艰苦的西藏高原,一待就是11年。

【奋斗者·正青春】广东省五一劳动奖章获得者闫娟:把经验技术从英语课堂带到帮扶一线

从教16年来,广州铁路职业技术学院商务英语专任教师闫娟恪守教育初心,担当育人使命,在教学、育人、社会工作等方面取得突出成绩。

奋斗者·正青春丨通讯:传播中国文化 不负青春年华——记乌干达麦大孔院的中国青年教师

在乌干达麦克雷雷大学孔子学院(麦大孔院),有一群来自中国的青年中文教师。他们将中文和优秀中华文化带到遥远的非洲国家乌干达,架起中乌友谊桥梁,争做不负韶华的新时代青年。

奋斗者·正青春丨在淬炼中成长——那些经历“国事”洗礼的青年

近年来,在抗击疫情一线,在科技发展前沿,在国家重大活动现场,处处可见年轻人勇挑重担、辛勤付出的身影。他们见证着国家飞速发展,在一个个挑战中淬炼、成长。

奋斗青春路 | 大山里来了“小村医” 成村民健康“守门人”

近几年,湖北宜昌的五峰土家族自治县引进了一批大学生村医,这群20多岁的年轻人成了村民们的健康“守门人”。

奋斗青春路 | 中国青年以“小我”不懈奋斗 践行“无我”初心誓言

在新时代的赛道上,到处都是奋力奔跑的青春模样。

奋斗青春路 | 他与土地真诚对话 为“中国碗”装“中国粮”贡献力量

在今年的“中国青年五四奖章”获得者当中,有这样一位科研工作者——周雷,他扎根广阔田野挥洒青春汗水,10多年来在水稻遗传育种与应用研究领域不断攻坚克难,取得了一个个重大突破。

【奋斗者 正青春】希望田野上的“乡村追梦人”

近日,在江西省萍乡市上栗县桐木镇小埠村何家坝的早稻田边,伴随着“嗡嗡嗡”的轰鸣声,植保无人机在张祖权的操作下腾空而起,向稻田飞去,在距离地面2米多高的上空均匀地喷洒灭螺药。