广州国家版本馆:“藏展结合”,履保藏传承之责

广州国家版本馆:“藏展结合”,履保藏传承之责
作为中华文化种子基因库,广州国家版本馆拥有中华版本保藏、展示、研究、交流四大核心功能,开馆后将全面履行国家版本资源保藏传承职责。
2022-08-02 20:55

国家版本馆广州分馆文沁阁: 水光相“沁”,打造跨时代文化殿堂

国家版本馆广州分馆文沁阁: 水光相“沁”,打造跨时代文化殿堂
中国国家版本馆广州分馆以“文沁阁”命名,筑建于青山绿水之间。由何镜堂院士领衔的设计团队将对“沁”字的理解融入整体建筑的设计理念之中,从环境布局、建筑构造到馆内细节,所见之处均彰显对“沁”的诠释和表达。
2022-08-02 09:34

中国国家版本馆来了!60秒带你打卡

中国国家版本馆来了!60秒带你打卡
走进展馆,“斯文在兹——中华古代文明版本展”中正在展出的何尊,矗立在文华堂南广场的“赓续文脉”印章雕塑,来源于宋代石刻天文图的星空穹顶……处处体现着中华韵味。
2022-07-31 12:31

讲好版本故事,传续民族根魂——广州国家版本馆开馆

讲好版本故事,传续民族根魂——广州国家版本馆开馆
中国国家版本馆广州分馆不忘本来、吸收外来、面向未来,致力于中华版本的典藏、展示、研究与交流,构筑中华文化传世殿堂。
2022-07-31 09:41

中国国家版本馆开馆

中国国家版本馆开馆
7月30日,位于北京的中国国家版本馆中央总馆开馆,西安、杭州、广州分馆同步开馆。
2022-07-31 12:32

中国国家版本馆有哪些馆藏?建筑风格有讲究?

中国国家版本馆有哪些馆藏?建筑风格有讲究?
建设国家版本馆是以习近平同志为核心的党中央批准实施的重大文化工程。中国国家版本馆是国家版本资源总库和中华文化种子基因库,开馆后将全面履行国家版本资源保藏传承职责。
2022-07-26 10:57

国家版本馆广州分馆落成:岭南山水 时代新韵

国家版本馆广州分馆落成:岭南山水 时代新韵
广州国家版本馆坐落于广州市从化区美丽的凤凰山麓、流溪河畔,占地面积24.69万平方米,总建筑面积9.43万平方米。广州国家版本馆由何镜堂院士领衔设计。
2022-07-25 08:25
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

07:57 黄埔区1名在管密切接触者核酸检测阳性,详情公布
黄埔区1名在管密切接触者核酸检测阳性,详情公布
2022年9月26日,黄埔区在集中隔离观察的密接人员中发现1例核酸检测阳性人员,区新冠肺炎疫情防控指挥部有序开展流调溯源、隔离管控、核酸检测等处置工作。 [详细]
07:58 广州白云区:9月26日起对部分区域实施临时管控
广州白云区:9月26日起对部分区域实施临时管控
根据疫情防控需要,经区新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部研究决定,白云区自2022年9月26日起对部分区域实施临时管控。 [详细]
09:00 广州消防装备“上新”了!56辆消防车投入一线
广州消防装备“上新”了!56辆消防车投入一线
9月26日,在广州市消防救援支队重型机械工程大队,180余名消防指战员组成的方阵队伍精神抖擞,56辆消防车辆整齐排列。新装备列装仪式现场,来自全市11个区消防救援大队的负责人拿到了“金钥匙”。 [详细]
08:56 大力发展氢能、可燃冰等新能源产业,广州这样布局
大力发展氢能、可燃冰等新能源产业,广州这样布局
近日,广州市人民政府办公厅印发了《广州市能源发展“十四五”规划》。《规划》主要内容包括发展基础、总体要求、规划布局、主要任务与重点项目、环境影响评价、保障措施等6个部分。 [详细]
21:13 要定期“洗澡”!广州给建筑外立面保洁立规矩
要定期“洗澡”!广州给建筑外立面保洁立规矩
广州市的建筑外立面要定期“洗澡”了! [详细]
19:46 “奥鹿”明晨离广州最近,须防局部强对流天气
“奥鹿”明晨离广州最近,须防局部强对流天气
台风“奥鹿”明晨(9月27日)距离广州最近,约800公里。受其影响,明晨广州港风力加大,广州可能出现强对流天气。 [详细]
19:46 28日起荔湾西华路等3条城市道路临时泊位优化调整
28日起荔湾西华路等3条城市道路临时泊位优化调整
26日,记者从广州市交通运输部门了解到,因荔湾区西华路、站前路(荔湾段)、喜乐路等3条路段交通状况发生明显变化,根据《广州市停车场条例》有关规定,经与市公安交警部门研究,市交通运输部门自9月28日起,对上述路段临时泊位实施优化调整。 [详细]