太棒啦!华师附小就在番禺,今年9月开始招生!

2018-03-22 15:17 来源:广州番禺发布、晚安华师

小参有个好消息要告诉你!番禺又将新增一所小学啦!近日,华南师范大学官方微信透露,将创办华师附小大学城校区,并且今年9月份就开始招生哦,是不是很期待呢~

华师附小大学城校区今年9月招生

据华南师范大学官方微信“晚安华师”透露,华南师大与番禺区教育局已达成协议,将创办华师附小(大学城校区)。

近期,双方将会正式签订合作办学协议,同时着手开始筹备工作,将由华师附小派驻管理团队,在今年9月份开始招生。

招生方式

结合“晚安华师”透露的信息来看,华师附小大学城校区的招生可能会优先解决华师大学城的教工适龄子女,剩余学位才满足地段需求。

或参照广大附小招生模式

目前,在番禺大学城里已配套了广大附小,而华师附小的招生方式极有可能参照广大附小的模式。广大附小往年的招生政策,首先是保证大学城十所高校教职工适龄子女,然后才是大学城保留村适龄儿童、户籍在小谷围的“人户一致”适龄儿童等。

华南师范大学附属小学

华南师范大学附属小学创建于1937年8月,原名勷勤大学教育学院附属小学,后几度易名,1982年10月定名为华南师范大学附属小学。学校于1995年晋升广东省一级学校行列,是全省唯一一所直属广东省教育厅和华南师范大学双重领导下的省一级学校。

除了上述的华师附小跨区办学外,小参这里还有一条与教育相关的消息。

广州实验教育集团与番禺区签约

2017年12月新成立的广州实验教育集团(简称市实),开创了广州市教研院办学的先河。该教育集团与番禺区等6区教育局及市启聪学校签约。

广州实验教育集团

广州实验教育集团依托广州教育研究院资源成立。根据初步计划,该教育集团首批有六七所实验学校落地,覆盖幼儿园到高中教育阶段,还包括一所艺术学校。

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

19:59 广州市2020年普通高考英语听说考试顺利开考
广州市2020年普通高考英语听说考试顺利开考
根据考试安排,黄埔区和南沙区已于今天结束考试,其余各区明天继续开考。 [详细]
17:10 期待!番禺区未来5年将建3条100公里碧道
 期待!番禺区未来5年将建3条100公里碧道
到2025年底,累计建成碧道304.9公里,碧道综合功能和社会效益日益显现,成为番禺生态文明建设的亮丽名片。 [详细]
17:09 国际贸易中心主体工程动工!南沙又一名片登场
国际贸易中心主体工程动工!南沙又一名片登场
记者从广州市南沙区获悉,ITC(国际贸易中心)项目主体工程宣告正式动工。该项目地处灵山岛尖,西接凤凰一桥出入口,南邻灵山岛尖主干道,北望蕉门水道。 [详细]
16:36 广州多区雷雨大风预警信号已生效
目前,花都、白云、荔湾、越秀、天河、海珠、黄埔雷雨大风黄色预警信号正在生效,天气对交通影响较大,请注意交通安全!风大雨大时尽量到安全的室内暂避! [详细]
17:08 从化区社会福利院新院建成 设床位100张
从化区社会福利院新院建成 设床位100张
在“六一”国际儿童节之前,从化为区内困境儿童打造了一个新“家”。5月30日上午,广州市从化区社会福利院新院挂牌暨庆“六一”儿童节活动在从化区福利院新院举行。 [详细]
16:11 广东省立中山图书馆5月30日起适度扩大开放范围
广东省立中山图书馆5月30日起适度扩大开放范围
按照广东省疫情防控要求,结合实际情况,广东省立中山图书馆文明路总馆将于2020年6月2日起、文德路分馆将于5月30日起,适度扩大开放服务范围。 [详细]
16:05 注意绕行!越秀区东兴北路将封闭施工一个月
注意绕行!越秀区东兴北路将封闭施工一个月
为加快推进广州市全面剿灭黑臭水体工作,完善沙河涌排水功能,广州市越秀区市政管理部门将于2020年5月30日0时至2020年6月30日0时对东兴北路进行雨污分流管网施工。 [详细]
回到首页