您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

九年潜心服务流动儿童,青草与你牵手走向未来

2018-08-27 17:03 来源:大洋网

 

2018年8月26日,由广州市越秀区青草青少年成长服务中心(以下简称“青草”)举办的盛夏闪派暨九周年庆典,在广州市执信中学奉恩堂内圆满收官。

盛夏闪派全程设置了许多有趣的环节,既有面向16岁以上市民的身体工作坊、生命盾牌工作坊、又有与德国文具公司辉柏嘉共同举办、面向15岁及15岁以下小朋友的“城市折叠·摄影绘画展”等主题活动,各个环节精彩纷呈。

参与身体工作坊的吴为说,在这个发展飞速的信息时代,素不相识的人们能够聚集在一起,用身体语言进行交流,仿佛回到了最初,是种非常不错的体验。

活动与会嘉宾与青小草大合照。

与德国文具公司辉柏嘉共同举办的城市折叠之“我的理想城市”绘画过程中,孩子们用心创作,其中一位特别害羞的小女生黄宝燕,是今年七月份同和社区青草夏令营的学生。她兴奋地说到,自己每次参加青草的活动都特别高兴,在青草认识了很多哥哥姐姐,这次绘画活动是她第一次去想象自己心目中一个理想的城市是怎么样的,感觉很新鲜。

在绘画创作的一群孩子身边,还有一位独自坐在一旁画画的女士,她是青草7月份同和夏令营李敏妍同学的母亲。她说,“孩子能遇到青草是一件特别幸运的事情”。在此之前,她的两个女儿都曾参与青草的夏令营。她感慨,孩子们在参加完夏令营后,性格变得更活泼了,也会主动与人交流,不再是以前那个只在自己世界里的孩子了。这次活动连她也被吸引来参加,一方面是能多陪陪孩子,另一方面是想借此机会感谢青草。

下午4点30分,青草九周年庆典正式开始。正如青草其他的活动一样,本次庆典的氛围非常温馨:青草各个夏令营的学生代表进行“草歌”合唱,理事长向芯回顾了青草这些年的成长,项目主管卓婷分享了2018年上半年的项目成果:从2017年全年服务605名学生到1,641名学生,从动员267位志愿者,到动员410名志愿者。典礼的最后,青草公布了新的吉祥物“青小草“与机构Logo。

当年创办青草的高三学生向芯,现在在哈佛攻读博士。

从草创之时一直支持青草的邓先生在朋友圈分享说,他非常认可理事长向芯在致辞中说到了青草九年成长路的三个关键词,即感恩团队、寻求改变、自我成长。以大朋友牵手小朋友为特色的机构,青草具有鲜明的年轻性,更易走进同龄人的生活与内心。

当天,曾女士和女儿一起参加了青草全天活动,她的女儿在8月参加过青草的“羊城游学“活动。曾女士感言,以前她从来没参加过公益类的活动,这次沉浸式的体验让她对公益产生了极大的兴趣。

现就职于广州日报的苏赞直言,参加这次庆典,他越发感受到青草的归属感。他身边有认识的人是青草的学生,现在已经成为了青草的志愿者。他同时被青草的毅力所折服,创始人从高中毕业一直到现在坚持做同一件事,可以看出这个团队是非常具有执行力的,“有种想要改变世界的力量。在庆典上,很温馨也很享受”。

祝青草九周年生日快乐,百尺竿头更进一步,未来继续前行!

[ 编辑: 罗伦占 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:16 地摊如何摆?广州发文了!7种情形允许商家借道经营
地摊如何摆?广州发文了!7种情形允许商家借道经营
今日下午,市城市管理和综合执法局正式发布了7种情形允许商家(个体户)借道经营,深化建设流动商贩临时疏导区。 [详细]
14:13 5时15分19秒就天亮 下周一广州迎全年最早日出
5时15分19秒就天亮 下周一广州迎全年最早日出
下周一广州将迎来全年最早日出,日出时间为5时40分29秒,比今年全年最迟日出(1月16日)提前了1小时29分50秒。 [详细]
14:01 在职人才入户广州怎么办理?拿起手机即可完成
在职人才入户广州怎么办理?拿起手机即可完成
广州在职人才引进入户办理更加便利了! [详细]
14:12 降雨持续,广州部分镇街须注意地质灾害发生风险
降雨持续,广州部分镇街须注意地质灾害发生风险
当地有关部门要提醒隐患点附近的居民、厂矿、学校、企事业单位密切关注天气预报,以防天气突然恶化引发地质灾害。 [详细]
13:59 受疫情影响失业超3个月纳入就业困难人员认定范围
受疫情影响失业超3个月纳入就业困难人员认定范围
根据《通知》,受疫情影响连续失业3个月以上人员,是指自2020年1月24日起其失业登记连续有效3个月以上,且在失业登记期内没有职工养老保险或失业保险缴费记录的人员。 [详细]
11:17 3日广州新增境外输入确诊病例1例,详情公布
3日广州新增境外输入确诊病例1例,详情公布
6月3日0时至24时,广州市报告新增境外输入确诊病例1例。新增境外输入无症状感染者1例。 [详细]
10:58 广州准许临时摆摊地点公布?城管部门回应:谣言
广州准许临时摆摊地点公布?城管部门回应:谣言
广州市城市管理和综合执法局回应表示网络这个所谓“广州准许临时摆摊地点公布”是谣言,目前已就有关谣言上报有关网管部门处理。 [详细]
回到首页