您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 热评 > 正文

广州更美丽 民生更幸福

2018-10-09 22:22 来源:大洋网

国泰民安,欢乐祥和。七天的国庆长假,我们享受假期的快乐,见证祖国的强大,感受广州的魅力。

广州,一座魅力之城。国庆之夜,以“壮阔东方潮,我爱你中国”为主题的致敬改革开放40年国庆灯光表演主题活动在珠江两岸上演。一江两岸,万家灯火;星光璀璨,银河闪耀,广州再度惊艳。“横看成岭侧成峰”,无论哪个时间节点,从哪个方位审视,广州都是一座充满魅力、令人着迷的城市。国庆假期七天,广州共接待市民游客1472.55万人次,同比增长10.11%;全市旅游业总收入115.60亿元,同比增长10.39%。另据调查显示,游客对广州旅游整体满意率为99.9%。国庆长假,吸引游客来穗,靠的正是这座城市独特的魅力,市民游客总人次及游客满意率均印证了这一点。

广州,一座平安之城。一位到过世界很多地方旅游的国外游客表示,在广州旅游,大街上环境很干净,空气也很清新,城市处处有花开,树木绿化也很茂盛,“最重要的是广州很安全,治安很好。”今年国庆节期间,广州市社会治安平稳,没有发生重大案(事)件和火灾、交通事故。平安有序来之不易,良好的治安环境源自保障有力——节日期间,广州警方每天部署1万多名警力加强各重点部位和社会面的巡逻防控。

广州,一座活力之城。作为千年不衰的商业城市,广州始终保持热情和活力,堪称活力之城。工作日如此,节假日亦如此。这个国庆假期,白天在各大体育场所,到处可见挥汗如雨锻炼身体的广州市民;夜晚在美丽的珠江两岸,不仅能赏流光溢彩的美景,还可以欣赏运动达人畅快夜跑的风景线。奥体中心在10月1日~2日举行了广东省第七届“南粤幸福节”欢乐国庆奥体全民健身系列活动,总共有近4000名市民参与了多达10项的全民健身活动。群众体育运动如火如荼,全民健身深入人心,体育让市民生活更健康,让城市更年轻。

广州,一座奋斗之城。奋斗成就梦想,广州永远行进在奋斗路上,不舍昼夜。国庆假期,当大家沉浸在度假休闲的欢乐中时,有不少劳动者依然坚守工作岗位,用辛劳和汗水服务社会,谱写着一个又一个奋斗故事。在这个国庆长假里,广州警方执勤人员默默驻守在一线岗位,巡逻防控、维持秩序、排查隐患……守护着社会的安宁,奔波在群众最需要他们的地方。医护人员、商务服务人员、的士司机、地铁工作人员、公交服务员、燃气管理员、环卫工人等等都坚守各自岗位,默默奉献着。广州,因他们的坚守与奉献而变得更美。

广州,一座书香之城。国庆假期,很多人选择外出旅游,但是很多广州市民却选择到图书馆“打卡”,成为广州一道独特的文化风景。据广州图书馆数据显示,国庆假期头三天,每天到馆超过3万人次。为了能找到好的座位,假期期间每天都有人提前排队等候入馆。广州,因他们的永不满足、不断进取而变得更有魅力。

城市更美丽,民生更幸福。干净整洁平安有序的广州,让广州市民百姓的获得感幸福感安全感更加充实、更有保障、更可持续。

(广州日报评论员 练洪洋)

[ 编辑: 罗伦占 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:16 地摊如何摆?广州发文了!7种情形允许商家借道经营
地摊如何摆?广州发文了!7种情形允许商家借道经营
今日下午,市城市管理和综合执法局正式发布了7种情形允许商家(个体户)借道经营,深化建设流动商贩临时疏导区。 [详细]
14:13 5时15分19秒就天亮 下周一广州迎全年最早日出
5时15分19秒就天亮 下周一广州迎全年最早日出
下周一广州将迎来全年最早日出,日出时间为5时40分29秒,比今年全年最迟日出(1月16日)提前了1小时29分50秒。 [详细]
14:01 在职人才入户广州怎么办理?拿起手机即可完成
在职人才入户广州怎么办理?拿起手机即可完成
广州在职人才引进入户办理更加便利了! [详细]
14:12 降雨持续,广州部分镇街须注意地质灾害发生风险
降雨持续,广州部分镇街须注意地质灾害发生风险
当地有关部门要提醒隐患点附近的居民、厂矿、学校、企事业单位密切关注天气预报,以防天气突然恶化引发地质灾害。 [详细]
13:59 受疫情影响失业超3个月纳入就业困难人员认定范围
受疫情影响失业超3个月纳入就业困难人员认定范围
根据《通知》,受疫情影响连续失业3个月以上人员,是指自2020年1月24日起其失业登记连续有效3个月以上,且在失业登记期内没有职工养老保险或失业保险缴费记录的人员。 [详细]
11:17 3日广州新增境外输入确诊病例1例,详情公布
3日广州新增境外输入确诊病例1例,详情公布
6月3日0时至24时,广州市报告新增境外输入确诊病例1例。新增境外输入无症状感染者1例。 [详细]
10:58 广州准许临时摆摊地点公布?城管部门回应:谣言
广州准许临时摆摊地点公布?城管部门回应:谣言
广州市城市管理和综合执法局回应表示网络这个所谓“广州准许临时摆摊地点公布”是谣言,目前已就有关谣言上报有关网管部门处理。 [详细]
回到首页