温泉镇各村(居)持续推进提升人居环境整治工作

2018-10-24 18:10 来源:广州从化发布

为巩固改善人居环境工作成果,在全镇掀起新一轮改善农村人居环境工作新高潮,广州从化温泉镇全体镇村(居)干部继续发力,扎实推进人居环境工作整治工作。

深化宣传 发动群众积极参与

镇、村干部利用节假日及晚上时间,通过召开村党员干部、村民家长会议、入户宣传等形式,向群众宣传环境整治的意义,广泛发动群众树立文明意识,养成文明习惯,积极支持和参与人居环境整治,共同打造干净、整洁、舒适的人居环境,共同建设生态宜居美丽家园。

齐抓共管 形成上下联动的工作局面   

镇党政领导深入到各村(居)参与、指挥、督导整治工作,根据各村(居)实际情况,研究、制定工作措施;包村干部每天到村(居)和村(居)干部开展整治工作,镇村干部全力投入,形成一级带着一级干、全面参与、上下联动、整体抓落实的工作机制。

围绕目标 扎实开展清理整治

围绕居住环境“干净、整洁、有序、宜居”的目标,各村(居)组织发动群众全面开展“三清理”、“三拆除”、“三整治”工作,按照新标准每天坚持清理内巷建筑材料乱堆放、房前屋后杂草杂物、积存垃圾、沟渠池塘小溪(河)淤泥、漂浮物和障碍物,积极做通做透群众思想工作,拆旧危房、旧废弃猪牛栏和露天厕所茅房等。乌石、石南、龙桥、南星等村扎实推进“三拆除”工作。

加强交流 相互促进人居环境工作上新台阶

各村(居)加强交流学习,到兄弟村进行观摩学习,了解人居环境整治工作情况,借鉴好的经验做法,既开拓眼界,又启发工作思路,增强了搞好环境整治的决心信心,形成比学赶超的工作氛围。

20、21日周末两天,温泉镇25个村(居)继续开展环境整治工作,据统计共出动镇村(居)干部、党员群众、保洁员1180多人次,钩机10台次,清理卫生死角110多处,清理杂物乱堆放1050多处,清理建筑余泥120多处,清理大件废弃物20多车,派发宣传资料1000多张。

干净整洁的环境

来源:广州市从化区温泉镇人民政府

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

19:30 广州市十五届人大五次会议将于6月6日召开
6月1日下午,广州市第十五届人大常委会举行第三十七次会议。市人大常委会主任陈建华主持会议,市人大常委会党组书记石奇珠列席会议。 [详细]
20:47 今起广州交警严查“一盔一带”违法行为
为进一步广大交通参与者安全防护水平,有效减轻交通事故损害后果,6月1日起广州交警将严查骑乘摩托车不戴安全头盔和汽车驾乘人员不使用安全带的违法行为。 [详细]
20:47 滴滴顺风车在广州恢复上线,跨市还未开通
6月1日,有市民发现滴滴顺风车在广州恢复上线,进行试运行了,也有市民和司机表示还不清楚这个消息。记者在滴滴出行APP中看到,已增添顺风车一栏,市民在完成乘客安全任务后可以选择使用这项服务。 [详细]
19:34 未来3天广州仍有雷阵雨,外出记得带伞
未来3天广州仍有雷阵雨,外出记得带伞
儿童节一场大雨,不知道有没有打扰小朋友们的游兴?雨水比小孩子还任性,关于明后天天气,气象台也有点号不准脉,大家外出前最好养成留意预报预警的习惯,外出时带上雨具,有备无患。 [详细]
19:33 规划11条地铁!广州科学城提升规划成果出炉
近日,由国际知名建筑师事务所参与编制的广州科学城提升规划深化设计成果顺利通过专家评审,规划从产业发展、公共服务、生态宜居、交通出行等多方面对科学城未来的发展作出细致安排。 [详细]
20:48 广州七星岗古海岸遗址科学公园全面建成开园
记者从广州市海珠区获悉,广州七星岗古海岸遗址科学公园全面建成开园。 [详细]
13:47 广州警方:造谣女儿遭老师体罚吐血的女子被刑拘
广州警方:造谣女儿遭老师体罚吐血的女子被刑拘
鉴于刘某的行为严重扰乱公共秩序,社会影响恶劣,涉嫌寻衅滋事,目前警方已立案侦查,并依法对刘某采取刑事拘留强制措施。 [详细]
回到首页