温泉镇各村(居)持续推进提升人居环境整治工作

2018-10-24 18:10 来源:广州从化发布

为巩固改善人居环境工作成果,在全镇掀起新一轮改善农村人居环境工作新高潮,广州从化温泉镇全体镇村(居)干部继续发力,扎实推进人居环境工作整治工作。

深化宣传 发动群众积极参与

镇、村干部利用节假日及晚上时间,通过召开村党员干部、村民家长会议、入户宣传等形式,向群众宣传环境整治的意义,广泛发动群众树立文明意识,养成文明习惯,积极支持和参与人居环境整治,共同打造干净、整洁、舒适的人居环境,共同建设生态宜居美丽家园。

齐抓共管 形成上下联动的工作局面   

镇党政领导深入到各村(居)参与、指挥、督导整治工作,根据各村(居)实际情况,研究、制定工作措施;包村干部每天到村(居)和村(居)干部开展整治工作,镇村干部全力投入,形成一级带着一级干、全面参与、上下联动、整体抓落实的工作机制。

围绕目标 扎实开展清理整治

围绕居住环境“干净、整洁、有序、宜居”的目标,各村(居)组织发动群众全面开展“三清理”、“三拆除”、“三整治”工作,按照新标准每天坚持清理内巷建筑材料乱堆放、房前屋后杂草杂物、积存垃圾、沟渠池塘小溪(河)淤泥、漂浮物和障碍物,积极做通做透群众思想工作,拆旧危房、旧废弃猪牛栏和露天厕所茅房等。乌石、石南、龙桥、南星等村扎实推进“三拆除”工作。

加强交流 相互促进人居环境工作上新台阶

各村(居)加强交流学习,到兄弟村进行观摩学习,了解人居环境整治工作情况,借鉴好的经验做法,既开拓眼界,又启发工作思路,增强了搞好环境整治的决心信心,形成比学赶超的工作氛围。

20、21日周末两天,温泉镇25个村(居)继续开展环境整治工作,据统计共出动镇村(居)干部、党员群众、保洁员1180多人次,钩机10台次,清理卫生死角110多处,清理杂物乱堆放1050多处,清理建筑余泥120多处,清理大件废弃物20多车,派发宣传资料1000多张。

干净整洁的环境

来源:广州市从化区温泉镇人民政府

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:59 广州昨日无新增确诊病例 新增出院病例2例
广州昨日无新增确诊病例 新增出院病例2例
7月4日0时至24时,广州市无新增新冠肺炎确诊病例。新增出院病例2例。无新增无症状感染者。 [详细]
10:43 广钢公园将申报国家工业遗产 改造或引入社会资助
广钢公园将申报国家工业遗产 改造或引入社会资助
广钢公园将作为推荐名录,就申报国家工业遗产认定开展配合申报工作。 [详细]
10:26 考生遗失身份证怎么办?别急,临时身份证即来即办
考生遗失身份证怎么办?别急,临时身份证即来即办
为了让考生安心、顺利参加高考,广州警方围绕考生居民身份证急需使用等问题,积极推出多项户政业务便民举措,为考生最后冲刺助力护航。 [详细]
10:26 中大发布本科招生章程,与往年最大变化是这一条
中大发布本科招生章程,与往年最大变化是这一条
与往年最大的不同是,今年中山大学对进档考生按分数优先的原则,根据考生实际高考成绩(不含政策性加分)进行专业录取,不设专业级差。 [详细]
09:53 广州4日采样部位499处,核酸检测结果均为阴性
广州4日采样部位499处,核酸检测结果均为阴性
7月4日,广州市市、区疾控部门继续开展市场应急监测,完成3家零售肉菜市场、2家大型超市、1家水产零售连锁店等共计6个重点场所环境样本和食品样本的采样检测,共覆盖采样部位499处。 [详细]
09:53 广州夜经济回暖,“下班后订单”逐步攀升
广州夜经济回暖,“下班后订单”逐步攀升
支付宝数据显示,6月份,广州19点后使用支付宝搭乘公交、地铁等出行的人数增加了23.75%,夜间线下交易笔数环比增长超过22%,越来越多的人愿意出门消费。 [详细]
09:53 越秀中心区添靓地,南洋电器厂周边将连片改造
越秀中心区添靓地,南洋电器厂周边将连片改造
昨日,越秀区南洋电器厂周边连片改造项目控制性详细规划调整征询意见公示,地块用地性质从原来的二类居住用地修改为商务用地兼容商业及二类居住用地,利于越秀区产业升级发展。 [详细]
回到首页