未来几天,世界的目光将聚焦这里!黄埔又一次惊艳绽放!

2018-11-01 20:53 来源:广州黄埔发布

小伙伴们,你知道吗?

接下来数天内

黄埔将有“大事”发生……

来自全球各地最具影响力的

政界、企业界、学界、媒体界的

重量级嘉宾代表聚首黄埔

high得不得了!

其实是

因为“TA”要来了!

黄埔国际财经媒体和智库论坛

首届中国国际进口博览会将于11月5日-10日在上海举办。作为首届进口博览会的配套活动,由中宣部指导,广东省委宣传部、广州市人民政府、中国对外贸易中心主办的黄埔国际财经媒体和智库论坛(以下简称“黄埔论坛”)将于11月1日-3日在黄埔区举行。

想获取创新创业经验?

灵感?机遇?合作伙伴?

想嗨翻这场论坛

没有攻略怎么能行!

莫急,贴心小编给大家

一一剧透

规模大·规格高·影响广

豪华“嘉宾天团”阵容曝光

本次论坛嘉宾阵容强大

汇聚了各界具有全球影响力的精英

绝对让你收获满满

值得期待……

打响“黄埔营商”品牌

唱响黄埔创新“好声音”

“TA”秀给你看——

本届论坛的主题是“继续扩大开放,共享经济发展”,将全面展示广东改革开放40年成就和广东在形成全面开放新格局领域取得的积极成效,共同探讨在粤港澳大湾区发展中广东的新思路、新作为、新担当,进一步提升广东的国际知名度及影响力。

中国社科院、国务院发展研究中心、国家创新与发展战略研究会、世界经济论坛、国际金融论坛等20多家智库高层代表,CNBC、经济学人、BBC、财富、福布斯、哈佛商业评论等国际主流媒体负责人,人民日报社、新华社、新华网、人民网等国内主流媒体领导,美国宝洁公司、塔塔咨询服务公司、百事(中国)有限公司等境内外近50家企业高层代表,国内外主流媒体记者约600人将出席论坛。

论坛设置七场全体大会,主题包括“朝向高质量发展的中国”、“现代经济体系与产业技术创新”、“世界大湾区建设与城市竞合”、“到黄埔去——黄埔创新故事会”、“改革开放与世界的互联互通”、“媒体人眼中的中国与世界”、“经济全球化:媒体转型与创新”等内容。

全方位·深层次·多角度

创新英雄讲述黄埔创新故事

2万家科技创新企业

在这里找到了创新的土壤

落地生根、开花结果

带着创新产品以“黄埔”之名走向全球

……

一项项创新背后的故事

“TA”讲给你听——

本次论坛设置“黄埔创新故事会”“广州创新英雄会”“对话广交会”等特色配套故事会。会议期间的三个晚上,主办方还将举行“黄埔之夜”“广州之夜”和“广交会之夜”三场活动,融合故事会和文艺表演,使与会嘉宾从城市建设、文化发展、科技创新、商业外贸等多个方面了解中国、了解广东、了解广州、了解黄埔。

论坛开幕当天举行的“黄埔创新故事会”,将邀请扎根黄埔的创新创业英雄分享创新故事,讲述他们的企业在黄埔的创新土壤上如何生根、成长、开花、结果。

黄埔牌·创新风·国际范

向世界发出邀请“秀”出实力

论坛何缘以“黄埔”为名

在黄埔举办

与黄埔结缘

TA为你解密

今年恰逢改革开放40周年,广州开发区建区34周年。黄埔区、广州开发区因改革而生,伴开放而长,靠创新而强,在改革开放的进程中始终勇于担当、敢为人先、不断探索,与本次论坛的主题“继续扩大开放共享经济发展”不谋而合。

黄埔区、广州开发区是海上丝绸之路的重要起点,是我国改革开放先行先试的示范窗口,是粤港澳大湾区的一颗“湾顶明珠”。“黄埔”两个字,本身就是一张世界性的名片,在国际上具备高度的认知感和认同度;其开拓创新、兼容并蓄的开放气质与论坛的国际化、先导性气质高度契合。

借助论坛契机,黄埔向全球发出热情邀约,展示一流的魅力。

一流的吸引力

黄埔区、广州开发区已经建设成为广州发展实体经济和战略性新兴产业的主战场,是珠三角国家自主创新示范区和广州国际科技创新枢纽的核心区,也是粤港澳大湾区的创新源。广州开发区是全国第一家年财税收入超千亿的开发区。

改革开放走过40年,跨国巨头漂洋过海,选择在这里落户、扎根。迄今,全球100多个国家和地区在这里设立外资企业3500多家,世界500强企业投资项目超过170个,见证这片土地在全国首屈一指的吸引力。

一流的创新力

对黄埔区、广州开发区而言,开放是生生不息的基因,创新是薪火相传的使命。黄埔区积极创新制度供给,在全国率先推出“金镶玉”政策体系,建成了“一门受理、限时办结”的政策兑现系统,限时34个工作日内完成兑现;大力探索知识产权工作,成为全国唯一的国家知识产权运用和保护综合改革试验区。

科技创新领跑全国,2017年新增高企585家,同比增长超过56%,总数达到1632家;11家企业入选省高企综合创新实力百强榜,占全市近一半;上市高新技术企业30家,约占全市2/3;科技部遴选的瞪羚企业总数116家,连续4年位列全国高新区前4;去年全区获国家科学技术奖数量分别占全市的三分之一,全省的六分之一。

一流的服务力

作为全省唯一一个营商环境改革创新实验区,黄埔区、广州开发区在全省首设行政审批局,率先开展“相对集中行政许可权”改革试点,让审批程序最简;打响“承诺制、信任审批”和“来了就办、一次搞掂”等品牌,让审批时间最短;推出“企业开办一站式服务”、免费专项服务,实行涉企证照“四十四证合一”,让审批成本最低;推行“秒批”服务,引入“政务智能一体机”,实现“在线秒批”,把24小时“不打烊”的智能政务服务送到群众和企业家门口,让审批最优;成为企业离成功最近的地方。

黄埔

见证了改革开放后中国经济的腾飞

是无数企业和人才追求的栖息地

现在,它已经向您

发出了热情的邀请

小伙伴们

快带上希望和梦想

一起“到黄埔去”

来源:广州日报

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:44 最新进展!黄埔有轨2号线香雪大道段主体工程完工
最新进展!黄埔有轨2号线香雪大道段主体工程完工
记者从广州开发区交投集团获悉,2.6公里长的黄埔有轨电车2号线香雪大道段主体工程正式完工,黄埔图书馆、下中路口、孟田路口、香雪公园东和香雪公园5个站点连起宛如绿丝带。 [详细]
11:41 29日广州新增境外输入确诊2例 无症状感染者3例
29日广州新增境外输入确诊2例 无症状感染者3例
10月29日0时至24时,广州市报告新增境外输入确诊病例2例。新增出院病例7例。 [详细]
08:25 广州前三季度新增就业人数提前完成全年目标
广州前三季度新增就业人数提前完成全年目标
今年前三季度,广州全市城镇新增就业人数21.14万人,提前完成全年目标。 [详细]
10:26 广州海关破获水果走私大案 涉案金额达13.55亿元
近日广州海关缉私局在黄埔、江门、昆明等地海关缉私局的协助下,组织开展“奋战28”打击进口水果走私专项行动,成功打掉3个走私犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人12名,涉案金额达13.55亿元人民币。 [详细]
10:26 “深夜烤串”受青睐 广州宵夜档迎“报复性消费”
“深夜烤串”受青睐 广州宵夜档迎“报复性消费”
一间面积只有30多平方米的烧烤档,生意最火的时候,一晚上就能有2万元销售额入账,光是烤羊肉串一晚上就能卖出2000串,3位烧烤师傅通常要从晚上6时一直忙到天亮……这样的场景,是疫情过后广州“夜间经济”升温的一个缩影。 [详细]
10:30 广州第七次全国人口普查首次采用电子设备进行
广州第七次全国人口普查首次采用电子设备进行
大到国家战略,小到家门口的商超布局,都离不开准确的人口信息支持。 [详细]
08:24 11月1日起,增城这7个公共停车场实施收费!
为进一步加强增城区公共停车管理,规范车辆停放秩序,缓解“秩序乱、停车乱、停车难”问。增城区从2020年11月1日起,在7个公共停车场将实施收取公共停车场停车服务费。 [详细]
回到首页