您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

广州首发的限量版全国通行羊城通卡昨日预售 普通版正在制作

2018-11-09 08:22 来源:大洋网

大洋网讯 去外地旅游出差,不用再买新的公交卡啦!昨日,广州首发的全国交通一卡通限量版羊城通套卡在京东羊城通官方旗舰店和羊城通客服中心开始预售,场面火爆,5000套已被一抢而空,据悉,限量版将于11月20日正式发行。而普通的全国一卡通羊城通卡目前正在紧张制作中,市民可留意羊城通微信公众号和官网获取消息。

具有实用价值的全国一卡通羊城通卡还有收藏价值。据悉,首发的限量版全国交通一卡通纪念卡为套卡(一套两张),限量发行5000套,并配以设计新颖的卡册。值得注意的是,卡的设计融合了广州传统“五羊雕像”以及新地标“广州塔”为元素,以明亮温暖的橙黄色为基调,用简洁明快的线条展现广州标志性建筑,体现了广州的变化和发展。

据了解,全国一卡通羊城通卡是按照交通部全国交通一卡通卡的技术标准发行,同时兼容了羊城通卡原有的技术标准,卡片不仅支持省内21个地市以及多个领域的应用,更具备在全国已开通全国一卡通互联互通的200多个地市中使用(如北京、天津、江苏和南京等),可谓“一卡在手,畅行广东,互通全国!”

Q&A:

Q:如何辨别羊城通卡是否具有全国一卡通功能的呢?

A:具有全国一卡通功能的羊城通卡,在卡版上除了有羊城通标识外,还印上“交通联合”标识。此外,具有全国一卡通功能的羊城通卡印有19位卡号,其中第9~18位是羊城通10位卡号。

Q:全国一卡通羊城通卡能在哪里使用?

A:具有全国一卡通功能的羊城通卡,可在广东省21个地市公交、地铁(深圳、东莞地铁暂未能使用)等公共交通领域使用;还能在包括北京、天津、石家庄在内的逾200个已开通全国交通一卡通互联互通的城市使用。

Q:全国一卡通羊城通卡与一般的羊城通卡有什么不同?

A:具有全国一卡通功能的羊城通卡不含押金、不记名、不挂失;在广州以及广东地区的充值、消费、故障处理与一般羊城通卡一样,没有区别。在广东省外的使用需要以当地的一卡通运营商公布为准。

Q:刷全国一卡通羊城通卡可享受广州市的乘车优惠政策吗?

A:具有全国一卡通功能的羊城通卡与一般的羊城通卡一样,享受广州市公交票务优惠政策,即一个自然月内公交地铁联乘超过15次,第16次起享受票价6折优惠。

Q:全国一卡通羊城通卡在使用过程中遇到问题怎么办?

A:全国一卡通羊城通卡在广州地区使用中遇到问题,可咨询羊城通客服热线400-844-0001,或者通过羊城通官方微信igzyct咨询。在广东省外的使用遇到问题需要咨询当地的一卡通运营商。

(广报全媒体记者张露)

[ 编辑: 郭夏凡 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

21:00 广州设计之都二期规划配套14.5万平方米居住面积
广州设计之都二期规划配套14.5万平方米居住面积
8月8日,广州设计之都二期用地控制性详细规划开始征询意见公示,二期项目用地约22公顷,注重职住平衡的需求,配套2处居住用地、建筑面积约为14.5万平方米。 [详细]
17:53 未来一周广州出港至湖北各市机票低至1.8折起
未来一周广州出港至湖北各市机票低至1.8折起
未来一周(8月10日-8月17日),广州出港至湖北各市机票低至1.8折起,除个别城市机票价格相对较高外,如广州至恩施7.4折1000元,其他城市机票价格如广州飞武汉、十堰等价格超级经济划算。 [详细]
17:53 省港大罢工纪念馆要改造提升:将成东园核心区
省港大罢工纪念馆要改造提升:将成东园核心区
8月8日,省港大罢工纪念馆改造提升项目设计施工总承包开始招标,将在不改变文物原状的前提下,对红楼、东园门楼进行修缮。 [详细]
17:52 8月暑运高峰!白云机场提醒:切勿“掐点”赶飞机
8月暑运高峰!白云机场提醒:切勿“掐点”赶飞机
白云机场最近七天客流突破100万人次!单日最高客流量超过16万人次!进入8月暑运高峰以来,白云机场全面迎来复工复产热潮。 [详细]
11:10 7日广州新增境外输入确诊病例1例 详情公布
7日广州新增境外输入确诊病例1例 详情公布
8月7日0时至24时,广州市报告新增境外输入确诊病例1例。新增出院病例1例。 [详细]
21:06 从化花卉产业“上云”,新开花谷花卉交易平台启动
8月8日,以“绚丽新开 盛夏绽放”为主题的新开花谷花卉交易平台启动仪式暨花卉信息港剪彩、青年创业计划启动仪式在从化新开花谷举办。 [详细]
11:18 处罚!女子报警自称杀了人结果竟是酒后“大冒险”
近日,一女子向广州从化警方报警自称“杀了人”。警方迅速介入调查,经核实竟是醉酒后玩“真心话大冒险”游戏报的假警。目前,从化警方已依法对其予以行政拘留处罚。 [详细]
回到首页